Verweis zur Startseite der Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe
Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe

Neue Softwarelösung MIKA ersetzt den bisherigen Bibliothekskatalog

27. September 2017 10:00 Alter: 2 Jahr/e

Der Bibliothekskatalog der Hochschule als Ihr bisheriges Rechercheinstrument für die vorhandenen Medienbestände (gedruckt und digital) wird durch eine neue Softwarelösung abgelöst.

Der webOPAC - Bezeichnung des alten Bibliothekskataloges des S(kim) - wird jetzt MIKA. MIKA steht für Medien- und Informationskatalog und bietet neben der Namensänderung einen grundsätzlich verbesserten Zugang zu einer immer größer werdenden Medienlandschaft. Angelehnt an die Bedienung von großen Webshops, wie bspw. Amazon und Zalando, erhalten Sie die Möglichkeit Ihre Trefferlisten durch weitere Kriterien zu reduzieren (Erscheinungsjahr, Autor, Dokumententyp, Standort, Sprache, etc.). Darüber hinaus werden nicht nur Ihre eingegebenen Schlagworte gesucht, sondern wie Sie es von der Google Suche kennen, auch verwandte Begriffe.

Zusätzlich ist in MIKA ein wichtiger Bereich der Fernleihe integriert und das sogar mit dem vollen Funktionsumfang der Einschränkung von Suchergebnissen!

Zugriff erhalten Sie jederzeit über den folgenden URL:

Weiterführende Details zu den vollständigen Recherche- und Übersichtsmöglichkeiten finden Sie wie gewohnt in unserem Dokumentationssystem:

S(kim)
E-Mail: support(at)hs-owl.de