Verweis zur Startseite der Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe
Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe

Nachrichten

S(kim) ist dabei: landesweites, cloudbasiertes Bibliotheksmanagementsystem löst Einzellösungen in Bibliotheken ab

26. September 2019 14:00 Alter: 18 Tage

Im Rahmen der „Digitalen Hochschule NRW“ ist ein weiterer Meilenstein auf den Weg gebracht worden und das S(kim) der Technischen Hochschule OWL ist ein Teil dieser neuen Entwicklung.

Bis zum Jahr 2023 sollen landesweit die Bibliotheksmanagementsysteme der Hochschulbibliotheken modernisiert und ausgetauscht werden. Zukünftig werden die Bibliotheken mit dem cloudbasierten System „Alma“ der Firma Ex Libris arbeiten, dieses erleichtert es digitale und gedruckte Medien zu managen, zudem integriert das System alle Arbeitsabläufe einer Bibliothek unter einer Oberfläche. Bis dato administriert jede Hochschule ihr eigenes System. Änderungen im S(kim) stehen erst 2022 an, somit werden direkte Veränderungen erst später erkennbar sein.

Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie auf den Seiten der Landestegierung NRW.

E-Mail: support(at)th-owl.de