Verweis zur Startseite der Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe
Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe

"Studien-Fit" mit S(kim): Unsere Schulungen

20. September 2019 10:00 Alter: 25 Tage

Während des Studiums prasseln Unmengen von Fakten und Texten auf Sie ein. Mit unseren Schulungen vermitteln wir Ihnen die nötigen Kenntnisse, damit Sie in dieser Informationsflut die für Sie relevanten Dokumente finden (Fachaufsätze, Forschungsberichte, Fachbücher, Normen und Richtlinien).

Sie entwickeln mit uns Suchstrategien zu Ihren Fragestellungen zum Beispiel im Kontext Ihrer Hausarbeit. Darüber hinaus zeigen wir Ihnen, wie Sie die gefundenen Treffermengen qualitativ bewerten und anschließend reduzieren oder auch erweitern können. Sie erhalten Tipps, wie Sie die benötigten Materialien schnell erhalten können. Denn wir stellen für alle Studiengänge die wichtigen Aufsatz- und Volltextdatenbanken vor.

Darüber hinaus bieten wir Ihnen Schulungen an, die Sie bei der Organisation Ihres Studiums oder beim Ablauf eines Projekts unterstützen können.

Einen kompletten Überblick über unsere Schulungen finden Sie hier. Bei Interesse senden Sie bitte eine Nachricht an die Email-Adresse: support(at)th-owl.de
Wir vereinbaren dann gern Termine mit Ihnen.

E-Mail: support(at)th-owl.de