Verweis zur Startseite der Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe
Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe

Welcome Home: Eröffnungsfeier in Höxter ein voller Erfolg

31. Oktober 2018 16:06 Alter: 1 Jahr/e

Feierliche Übergabe des Blumenstraußes an die Projektleiterin des S(kim) Elli Warkentin

Begrüßung durch Herrn Prof. Dr. Krahl, Präsident der Hochschule Ostwestfalen-Lippe

Präsentation des Videokonferenzsystems zwischen den Standorten Höxter und Lemgo

Präsentation des digitalen Flipcharts in Kombination mit dem 55"-Monitors durch Carsten Lüers

Moderne Einzelarbeitsplätze ausgestattet mit Schreibtischlampe, USB Schnittstelle, Steckdose und Induktionsladestation für Smartphones

Eröffnung des Büffets mit Musik und zahlreichen Gästen vom Standort Höxter

Sitzgelegenheiten im Lounge-Bereich mit Blick in den Botanischen Garten

Sofa mit Blick- und Schallschutz zum Verweilen, Lesen und Entspannen

Projektleiterin des S(kim) Elli Warkentin im Austausch mit Yvonne Hierling, Mitarbeiterin des S(kim) am Standort Detmold

Eingang zur Bibliothek Höxter

Welcome home! Getreu diesem Motto, welches uns durch die ganze Modernisierungsphase begleitete, wurde die Bibliothek in Höxter am 31. Oktober 2018 eingeweiht.

Zahlreiche Gäste, darunter auch das Präsidium der Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Angehörige des Standorts und Studierende feierten mit uns die offizielle Wiedereröffnung der Bibliothek in Höxter. Herr Prof. Dr. Krahl, Präsident der Hochschule, sowie Herr Dr. Köller, Leitung S(kim), ließen es sich nicht nehmen, diesen besonderen Anlass zu nutzen um einige Worte an die Gäste zu richten. Herr Dr. Köller stellte heraus, dass von der Idee, die nicht mehr zeitgemäße Bibliothek in eine moderne und technisch auf dem neusten Stand ausgestattete Bibliothek zu verwandeln, über zwei Jahre vergingen. Herr Prof. Dr. Krahl lobte zum einen die Leistungen des S(kim) und zum anderen stellte er die Bedeutung des Standorts heraus. Zum Abschluss bedankte sich der Präsident bei der Projektleiterin Frau Elli Warkentin, für ihren Einsatz und Ideenreichtum, mit welcher die Modernisierung der Bibliothek Gestalt annehmen konnte. „Der große Zuspruch der die Bibliothek bereits so kurze Zeit nach ihrem Umbau erlebt, erfüllt mich mit großen Stolz.“, sagte Elli Warkentin nach der Übergabe des Blumenstraußes durch Herrn Prof. Dr. Krahl.

Doch nicht nur die Bibliothek präsentiert sich in neuem Gewand, selbstverständlich wurden im gleichen Zuge auch unsere Services maßgeblich erweitert:

Öffnungszeiten: Die Bibliothek ist von Montag bis Freitag von acht bis acht zugänglich. Durch einen elektronischen Türöffner erhalten Sie direkten Zugang in die Bibliothek.

Einzelarbeitsplätze: Die Arbeitsplätze stehen Ihnen mit Schreibtischlampe, USB Schnittstellen, Handyinduktion zum kabellosen Laden des Smartphones und einer Steckdose zur Verfügung. Dem produktiven Lernen steht nun nichts mehr im Weg.

Gruppenarbeitsräume: Die multimedialen Arbeitsräume stellen Ihnen eine digitale Flipchart sowie einen 55“- Monitor inklusive WLAN Verbindung zur Verfügung. Präsentieren Sie professionell und nutzen Sie die moderne Ausstattung zur Erstellung Ihrer Projekte.

Lounge: Verweilen, Lesen und Entspannen Sie in unserem Lounge-Bereich und sammeln Sie neue Energie für ihr Studium.

Die nächste Modernisierung steht schon in den Startlöchern. Wir freuen uns bereits jetzt, Ihnen demnächst unsere neue Bibliothek in Detmold präsentieren zu dürfen. Bis dahin - genießen Sie unsere neuen Räumlichkeiten und unsere erweiterten Services am Standort Höxter. Wir freuen uns auf Sie!

E-Mail: support(at)hs-owl.de