Verweis zur Startseite der Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe

Ausbildung 2019: Zwei neue Auszubildende und eine "fertige" Auszubildende

21. August 2019 09:51 Alter: 92 Tage

Janina Gossen und Julien Regher

Am 1. August sind im S(kim) zwei neue Auszubildende an den Start gegangen.

Janina Gossen  hat ihre Ausbildung zur Fachangestellten für Medien- und Informationsdienste in der Bibliothek des S(kim) begonnen. In ihrer dreijährigen Ausbildung durchläuft sie alle Abteilungen der Bibliothek (ServicePoint, Auskunft, Ausleihe, Fernleihe, Medienbearbeitung, Zeitschriftenbearbeitung). Darüber hinaus lernt sie durch Praktika andere Bibliotheken und Archive der Umgebung kennen. Für den Berufsschulunterricht fährt sie zweimal wöchentlich zum Karl-Schiller-Berufskolleg in Dortmund.

Julien Regehr hat seine Ausbildung zum Fachinformatiker Systemintegration im IT-Team des S(kim) begonnen. In der dreijährigen Ausbildung wählt er den Schwerpunkt in den Bereichen Infrastruktur oder Applikation. Den Berufsschulunterricht absolviert er am Dietrich-Bonhoeffer-Berufskolleg in Detmold.

Wir freuen uns auf die dreijährige gemeinsame Zeit und wünschen den beiden Auszubildenden einen guten Start.

Anfang Juli absolvierte unsere - nun ehemalige - Auszubildende Kira Funke erfolgreich ihre Prüfung zur Fachangestellten für Medien- und Informationsdienste. Herzlichen Glückwunsch und alles Gute für die Zukunft!

E-Mail: support(at)th-owl.de