Verweis zur Startseite der Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe
Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe

Nachrichten

Ausbildung 2020 - Wir suchen Sie! Fachangestellte/r für Medien- und Informationsdienste - Fachrichtung Bibliothek

22. Mai 2019 15:00 Alter: 181 Tage

Haben Sie Spaß und Interesse an der Arbeit in einer Bibliothek? Wir bilden Sie als Fachangestellte/r für Medien- und Informationsdienste - Fachrichtung Bibliothek aus.

Im Zeitalter der Digitalisierung finden Sie bei uns Handlungsfelder wie Forschungsdatenmanagement, Discoverysysteme, OpenAccess und mehr. Wir bilden Sie praxisnah und zukunftsorientiert aus. Sie beschaffen eBooks sowie andere Medien und verzeichnen diese in Datenbanken. Sie beraten Kunden und kennen die Informationsquellen, die für die Literatursuche hilfreich sind. Sie führen Werbemaßnahmen durch, bearbeiten Verwaltungsaufgaben und bereiten Medien für die Ausleihe vor.
Der praktische Teil der dreijährigen Ausbildung erfolgt in unserer Bibliothek und der theoretische Teil findet an zwei Tagen pro Woche im Karl-Schiller-Berufskolleg in Dortmund statt.

Wir bieten Ihnen eine vielseitige und praxisorientierte Ausbildung in einer modernen ansprechenden Arbeitsumgebung mit technisch anspruchsvoller Ausstattung. Sie durchlaufen abwechslungsreiche Ausbildungsabschnitte inklusive Aufenthalten in anderen Bibliotheken und Archiven. Sie erhalten die Möglichkeit in bereichsübergreifenden Projekten mitzuarbeiten, sowie an fachspezifischen Schulungen/Tagungen teilzunehmen.

Was bringen Sie mit? Sie sind team- und kommunikationsfähig sowie kontaktfreudig und flexibel. Sie arbeiten zuverlässig und systematisch, sind hoch motiviert und haben Interesse an informationstechnischen Zusammenhängen. Sie besitzen gute Deutsch- und Englischkenntnisse.

Detaillierte Angaben zur Ausbildung finden Sie hier

Weitere Informationen zur Bewerbung (Bewerbungsfrist, Ansprechpartnerin) finden Sie hier
Appell: Bitte benutzen Sie für Ihre Bewerbung ausschließlich den dort angegebenen Link zur Online-Bewerbung.

E-Mail: support(at)th-owl.de