Schnupperangebote an der TH OWL

Ein wesentlicher Faktor für den erfolgreichen Übergang von der Schule zur Hochschule ist die frühzeitige Orientierung sowie das Kennenlernen und Erkunden der vielfältigen Studienmöglichkeiten. Die Zentrale Studienberatung bietet Studieninteressierten auch online Angebote zum Orientieren und Informieren an.

connect-u

"Was verbirgt sich z.B. hinter dem Studiengang Angewandte Informatik und was sind die Unterschiede zur Technischen Informatik? Wie sieht der Studienalltag überhaupt aus und wo wohne ich eigentlich während meines Studiums?“

Unsere Campuslotsinnen und Campuslotsen stehen Ihnen für einen Austausch und einen ersten Einblick in Ihren Wunschstudiengang zur Verfügung. Hier haben Sie die Möglichkeit, Fragen zu stellen und Antworten aus erster Hand zu erhalten.

Machen Sie sich auf den Weg, connect-u !

HIT - Hochschulinformationstag

An den Hochschulinformationstagen stehen Lehrende, Beschäftigte sowie Studierende Rede und Antwort. Studieninteressierte können gebündelt wichtige Informationen zum Studium im Allgemeinen sowie an der Technischen Hochschule OWL erhalten.

Wir planen daher einen Hochschulinformationstag in digitaler Form für Freitag, den 22. Januar 2021.

Das Programm 2020 finden Sie ab Anfang Januar hier.