Life Science Technologies | Bachelor of Education (B.Ed.)

Lehramt an Berufskollegs

.

Die Hochschule Ostwestfalen-Lippe bietet gemeinsam mit der Universität Paderborn einen neuartigen Lehramtsstudiengang mit den beiden Fachrichtungen Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft und Lebensmitteltechnik an. Das Konzept ist einzigartig in Nordrhein-Westfalen und kombiniert die jeweiligen Stärken der Hochschule OWL sowie der Universität Paderborn.

Qualifikationsprofil

Als Lehrerin oder Lehrer begeistern Sie junge Menschen für naturwissenschaftlich-technische Zusammenhänge und nutzen Ihre Expertise, um technikbezogene Lehr- / Lernprozesse anzuregen und zu unterstützen.

Der Beruf der Lehrerin des Lehrers bietet Ihnen:

• Persönliche Entwicklungsmöglichkeiten
• Wahrnehmung von anspruchsvollen Bildungs- und Erziehungsaufgaben
• Weiterbildungsmöglichkeiten
• Arbeit in kollegialen Teams
• Den Dialog mit jungen Menschen
• Aufstiegschancen

Mit dieser Berufsentscheidung erwartet Sie eine interessante Tätigkeit im Umgang mit jungen Menschen, gute Verdienstmöglichkeiten sowie eine hohe Vereinbarkeit von Familie und Beruf durch flexible Teilzeitmodelle.

Zugangsvoraussetzungen

Achtwöchiges Grundpraktikum

Eine Fremdsprache

Fachabitur/Abitur

Faktencheck

Studium Thema Planen, Technik, Gestalten

Start: Wintersemester
Dauer: 6 Semester
Auslandssemester: Nicht benötigt
Creditpoints: 180 ECTS

Ort: Lemgo

Studientyp: Vollzeit (VZ)
Duales Studium: nicht möglich

Unterrichtssprache: deutsch

Kammerfähigkeit: Nein

Studienberatung

Allgemeine Studienberatung

Tel.: +49 5261 702 2535
E-Mail: studienberatung(at)th-owl.de

Zulassung

zulassungsfrei

Vorkursangebote

Mathematik, Physik, Chemie, Englisch

Akkredidiert durch

AQAS e.V.

Schwerpunkte / Vertiefungen

Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft

Lebensmitteltechnik

Studienverlauf

fehlt noch