DAAD-Preis an Pavel Furtsev vergeben

Am 20. Dezember 2018 fand das „Internationale Café“ der Hochschule OWL auf dem Kreativ Campus Detmold statt. In diesem Rahmen wurde auch der Preis des Deutschen Akademischen Austauschdienstes (DAAD) überreicht – er geht in diesem Jahr an Pavel Furtsev aus Kirgistan.

Mit dem vom Deutschen Akademischen Austauschdienst gesponserten Preis wird jedes Jahr ein ausländischer Studierender der Hochschule OWL geehrt, der sich durch besondere akademische Leistungen und bemerkenswertes gesellschaftliches oder interkulturelles Engagement hervorgetan hat. 2018 stammt der Preisträger aus Kirgistan: Pavel Furtsev studiert seit 2017 am Fachbereich Detmolder Schule für Architektur und Innenarchitektur im Master Integrated Design.

Der 25-jährige Student überzeugte das Auswahlgremium im International Office einerseits mit sehr guten Studienleistungen. Andererseits wurde sein Engagement in der Unterstützung seiner Kommilitoninnen und Kommilitonen honoriert. So ist er beispielsweise als Tutor im Detmolder Standort des FabLab|OWL tätig.

Der Preisträger erhielt die mit 1.000 Euro dotierte Auszeichnung im Rahmen des „Internationalen Cafés“. Mehr Informationen zu diesem neuen Veranstaltungsformat gibt es in der aktuellen Ausgabe des Campusmagazins HOCHdruck.