Last-Minute zum Wunschstudium

Gestalten, Technik, Wirtschaft oder Umwelt? Die Technische Hochschule OWL bietet über 50 Bachelor- und Masterstudiengänge und exzellente Studienbedingungen für junge Menschen aus der ganzen Welt. Die Bewerbungsfrist ist bereits abgelaufen, doch in vielen zulassungsfreien Studiengängen sind noch Restplätze verfügbar.

Hochschulreife in der Tasche und jetzt soll es mit einem Studium weitergehen? Oder die Ausbildung beendet und jetzt den Wunsch, das Wissen durch ein Studium zu vertiefen? An der Technischen Hochschule Ostwestfalen-Lippe können alle Studieninteressierten aus einem breiten Fächerangebot mit international anerkannten Abschlüssen auswählen.

Für folgende Bachelorstudiengänge können sich Studieninteressierte noch einschreiben:

·         Angewandte Informatik

·         Bauingenieurwesen

·         Data Science

·         Elektrotechnik

·         Energiemanagement und industrielle Klimaschutztechnologie

·         Freiraummanagement

·         Holztechnik

·         Industrielle Lebensmittel- und Bioproduktion

·         Innovative Produktionssysteme

·         Internationale Logistik

·         Landschaftsarchitektur

·         Landschaftsbau und Grünflächenmanagement

·         Lebensmitteltechnologie

·         Lehramt an Berufskollegs: Lebensmitteltechnik, Elektrotechnik, Ernährungs- & Hauswirtschaftswissenschaft und Maschinenbau und Fertigungstechnik

·         Maschinenbau

·         Mechatronik

·         Medizin und Gesundheitstechnologie

·         Pharmatechnik

·         Precision Farming

·         Technische Informatik

·         Technologie der Kosmetika und Waschmittel

·         Umweltingenieurwesen

·         Wirtschaftsingenieurwesen

·         Zukunftsenergien

Diese Studiengänge sind alle zulassungsfrei, es müssen jedoch bei einigen Praktika nachgewiesen werden. Einschreiben ist dabei ganz einfach und unkompliziert von zu Hause aus über das Online-Bewerberportal der TH OWL möglich. Für künftige Studierende, die Wissenslücken in Englisch und naturwissenschaftlichen Fächern schließen möchten, bietet die TH OWL betreute Präsenzkurse als Vorbereitung auf das Studium an. Die Vorkurse bereiten gezielt auf die Anforderungen der Studiengänge vor und helfen dabei, bestehende Defizite auszugleichen. Die freiwilligen Kurse finden unmittelbar vor Semesterbeginn statt und sind für immatrikulierte Studierende kostenfrei.

Noch Fragen?
Weitere Informationen zur Einschreibung erhalten Studieninteressierte unter www.th-owl.de/studium. Bei allgemeinen Fragen zum Studium hilft die Zentrale Studienberatung weiter. Bei spezifischen Fragen rund um das Thema Einschreibung und Bewerbung ist das Immatrikulationsamt für sie Ansprechpartner.

E-Mail: studienberatung(at)th-owl.de

Immatrikulationsamt
E-Mail: immatrikulationsamt(at)th-owl.de
Bewerber Hotline: 0800 464 7695
(montags bis donnerstags von 9 bis 15 Uhr und freitags von 9 bis 13 Uhr)

Studium an der Technischen Hochschule OWL
Die Hochschule OWL ist geprägt durch ihre drei Standorte Lemgo, Detmold und Höxter mit insgesamt zehn Fachbereichen. Über 6.600 Studierende legen hier in über 50 praxisnahen Studiengängen den Grundstein für ihre berufliche Karriere.