TH OWL stellt ihren Beschäftigten frei am Montag zuhause zu bleiben

Angesichts des Orkantiefs Sabine stellt die TH OWL ihren Beschäftigten frei, ob sie am Montag ins Büro kommen.

Der Deutsche Wetterdienst warnt vor dem Orkantief Sabine und hat eine Unwetterwarnung herausgegeben, die von Sonntag 16 Uhr bis Montag 12 Uhr gilt. Angesichts der Wetterlage haben viele Städte in NRW für Montag ihre Schulen geschlossen. Die Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe bittet aufgrund der Orkanwarnung alle Hochschulmitglieder zu prüfen und zu entscheiden, ob sie am Montag sicher in die Hochschule kommen können.

Die Arbeitszeit kann nachgeholt werden oder durch Inanspruchnahme von Freizeitausgleich, Telearbeit o. Ä. angerechnet werden. Hochschulpräsident Jürgen Krahl: „Aufgrund der angekündigten Wetterlage kann der Weg zur Arbeit am Montag schwierig oder gar mit Gefahren verbunden sein. Für uns geht Sicherheit stets vor.“