Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
119 Publikationen
    2005 |  Bericht | ELSA-ID: 3759 
    
      Austermann-Haun, Ute et. al. (2005): Überarbeitung und Nacherhebung von Daten zur Abwasserbeseitigung beim Staatlichen Umweltamt Lippstadt, Düsseldorf.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2005 |  Bericht | ELSA-ID: 3760 
    
      Austermann-Haun, Ute et. al. (2005): Erweiterung der Nutzung von BeEr für die Unteren Wasserbehörden, Düsseldorf.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2005 |  Bericht | ELSA-ID: 3761 
    
      Austermann-Haun, Ute et. al. (2005): Optimierung von kleinen Kläranlagen hinsichtlich ihrer Reinigungsleistung, Wartungsaufwand, Betriebsüber-wachung und Betriebssicherheit, Düsseldorf.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2005 |  Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3882 
    
      Riegel, Adrian/Hellmann, Torben (2005): Warum die Messtechnik an der Holzoberfläche scheitert. Die „Gretchen-Frage“ der Holztechnik: Mensch oder Maschine - wer bewertet die Güte einer Holzoberfläche besser?, in: Holz-Zentralblatt 131 (82), S. 1089.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2005 |  Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3884 
    
      Riegel, Adrian/Nußbaum, Daniel (2005): Holztechnik im Zentrum Europas : Deutsch-polnische Begegnung an der Fachhochschule Lippe und Höxter, in: Holz-Zentralblatt 131 (48), S. 645.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2005 |  Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 6198 
    
      Müller, Ulrich et. al. (2005): Haltbarmachungsverfahren - physikalische Verfahren, in: F. Kley (Hg.): Handbuch der Lebensmittelhygiene (=Handbuch der Lebensmittelhygiene Kap. V2), Hamburg, 2013.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2005 |  Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6230 
    
      Herding, L. et. al. (2005): Decontamination of meat surfaces by a short-time saturated steam process, in: Fleischwirtschaft 85 (3), S. 119–123.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2005 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6363 
    
      Wilhelm, Patrick et. al. (2005): Kalkulation thermischer Abtötungseffekte – Unterstützung bei der Auslegung von Entkeimungsprozessen; Langfassung des Vortrages, in: .
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2005 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6421 
    
      Lilie, M. et. al. (2005): Fortschritte bei der mechanischen Sattdampfentkeimung, in: .
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2005 |  Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6422 
    
      Giefers, C. et. al. (2005): Untersuchungen zur Anhaftung von Mikroorganismen auf Gemüseoberflächen, in: .
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2005 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6423 
    
      Wilhelm, Patrick et. al. (2005): Kalkulation thermischer Entkeimungseffekte beim Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren auf Basis realer Temperaturverläufe, in: .
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2005 |  Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6424 
    
      Müller, Ulrich et. al. (2005): Zur Entwicklung einer Phytostoff-Tensid-Extraktion, in: .
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2005 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6425 
    
      Hein, S. et. al. (2005): Produktschonende Entkeimung mit Sattdampf – Betrachtungen zur Veränderung des Gehaltes und der Zusammensatzung von ätherischen Ölen am Beispiel von schwarzem Pfeffer, in: .
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2005 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6426 
    
      Müller, Ulrich (2005): Veredeln von Nahrungsmitteln, in: .
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2005 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6428 
    
      Müller, Ulrich (2005): Die mechanische Entkeimung von festen Lebensmitteln mittels Sattdampf, in: .
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2005 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6429 
    
      Jordan, V./Müller, Ulrich (2005): Surfactants and Dispersed Systems in Theory and Practice, in: .
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2005 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6430 
    
      Müller, Ulrich/Meyer, T. (2005): Zur Entwicklung einer mechanischen Entkeimungsmethode von Lebensmittel- und Arzneimitteln, in: .
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2005 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6431 
    
      Müller, Ulrich et. al. (2005): Stand der Untersuchungen zur mechanischen Sattdampfentkeimung, in: .
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2005 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6432 
    
      Wilhelm, Patrick et. al. (2005): Kalkulation thermischer Abtötungseffekte – Unterstützung bei der Auslegung von Entkeimungsprozessen, in: .
    
    
ELSA