Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).

We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.

94 Publikationen


2025 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 13083
Schneider J, Jantz N. Abschlussbericht Projekt Management der Partnerschaft smartFoodTechnologyOWL. Technische Informationsbibliothek; 2025. doi:https://doi.org/10.34657/19115
ELSA | DOI
 

2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11537
Katsch L, Trilling-Haasler M, Fahmi A, Pein-Hackelbusch M, Schneider J. Determination and Prediction of the Recycled Polyethylene Terephthalate Content in Preforms for the Production of Beverage Bottles.; 2024.
ELSA
 

2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11605
Trilling-Haasler M, Tebbe J, Lange-Hegermann M, Schneider J. Yeast Filtration with Rotating Membrane Filtration –  a New Approach for an Economical Recovery of Beer Form Surplus Yeast .; 2024.
ELSA
 

2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11608
Trilling-Haasler M, Jürgensmeier SE, Schneider J. Influence of Osmotic Pressure Induced Yeast Particle Size on the Rheological Properties of Beer-Yeast-Suspensions.; 2024.
ELSA
 

2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11978
Gossen A, Katsch L, Meyer MI, et al. FoodLifeTimeTracking: Datengetriebene Dynamische Haltbarkeitsvorhersage von Erfrischungsgetränken.; 2024.
ELSA
 

2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11981
Katsch L, Gossen A, Bator M, Schneider J. Shelf Life Prediction of Beverage Bases with Multivariate Accelerated Shelf Life Testing.; 2024.
ELSA
 

2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11994
Gossen A, Katsch L, Zimmer M, Bator M, Lohweg V, Schneider J. FoodLifeTimeTracking: Use of Multimodal Information Fusion for the Realisation of a Monitoring Device and a Life Cycle Simulator for the Investigation and Quantification of Quality-Determining Parameters and the Shelf Life of Food and Its Ingredients.; 2024.
ELSA
 

2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11996
Katsch L, Trilling-Haasler M, Pein-Hackelbusch M, Schneider J. PETauthent – Authentication of PET Recyclate for Food Packaging Using Data-Intensive Sensors and Machine Learning Methods.; 2024.
ELSA
 

2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12013
Trilling-Haasler M, Katsch L, Fahmi A, Pein-Hackelbusch M, Schneider J. Der rPET Gehalt in Flaschen - eine Frage des Glaubens? .; 2024.
ELSA
 

2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12021
Segermann J, Luttmann M, Blome A, et al. Die Rolle von ML-Modellen in der Lebensmitteltechnologie: Eine Fallstudie zur Sauerteigfermentation mit NIR-Spektroskopie.; 2024.
ELSA
 

2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12022
Luttmann M, Blome A, Segermann J, Jekle M, Frahm B, Müller U. Erkenntnisse zur Nutzung von Photogrammmetrie für die Untersuchung des Bräunungsverhaltens von Weizenbrötchen.; 2024.
ELSA
 

2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12397
Blome A, Luttmann M, Segermann J, Jekle M, Frahm B, Müller U. Process Optimization in Baked Goods Production Using Inline Sensors and Objective Product Evaluation.; 2024.
ELSA
 

2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11546
Trilling-Haasler M, Katsch L, Schneider J. PETauthent.; 2023.
ELSA
 

2023 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 13015
Wunderlich P, Pauli D, Neumaier M, et al. Enhancing Shelf Life Prediction of Fresh Pizza with Regression Models and Low Cost Sensors. Foods. 2023;12(6). doi:10.3390/foods12061347
ELSA | DOI | WoS | PubMed | Europe PMC
 

2023 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 10787
Tebbe J, Pawlik T, Trilling-Haasler M, Löbner J, Lange-Hegermann M, Schneider J. Holistic Optimization of a Dynamic Cross-Flow Filtration Process towards a Cyber-Physical System. (Jasperneite J, Wisniewski L, Fung Man K, Institute of Electrical and Electronics Engineers , eds.). IEEE; 2023:1-7. doi:10.1109/INDIN51400.2023.10217913
ELSA | DOI
 

2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11109
Blome A, Luttmann M, Jekle M, Frahm B, Müller U. Untersuchung der räumlichen Verteilung von viskoelastischen Kenngrößen während der Weizenteigbereitung.; 2023.
ELSA
 

2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11110
Blome A, Luttmann M, Segermann J, Jekle M, Frahm B, Müller U. Vorstellung des Projektes „Teig 4.0“ - Prozessoptimierung im Bereich der industriellen Weizenteigverarbeitung.; 2023.
ELSA
 

2023 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 10245
Wefing P, Schneider J. FAN measurement during mashing. Brauwelt international : journal for the brewing and beverage industry . 2023;IV:224-227.
ELSA | Download (ext.)
 

2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12483
Blome A, Luttmann M, Segermann J, Jekle M, Frahm B, Müller U. Vorstellung des Projektes „Teig 4.0“ - Prozessoptimierung im Bereich der industriellen Weizenteigverarbeitung.; 2023.
ELSA
 

2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12485
Luttmann M, Blome A, Jekle M, Frahm B, Müller U. Teig 4.0 - Promotionsthemen.; 2023.
ELSA
 

Filter und Suchbegriffe

department=DEP1308

Suche

Publikationen filtern

Darstellung / Sortierung

Zitationsstil: AMA

Export / Einbettung