Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
1594 Publikationen
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 4299 |
Mucha H, Büttner S, Röcker C. Application Areas for Human-Centered Assistive Systems. In: Fraunhofer IGD , editor. Human-Computer Interaction – Perspectives on Industry 40 Workshop at i-KNOW 2016 . Graz, Österreich: TU; 2016.
ELSA
| Dateien verfügbar
| Download (ext.)
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 4300 |
Büttner S, Röcker C. Applying Human-Centered Design Methods in Industry – a Field Report. In: Fraunhofer IGD , editor. Human-Computer Interaction – Perspectives on Industry 40 Workshop at i-KNOW 2016. Graz, Österreich: TU; 2016.
ELSA
| Dateien verfügbar
| Download (ext.)
2016 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 4302
Sand O, Büttner S, Paelke V, Röcker C. smARt.Assembly: Projection-Based Augmented Reality for Supporting Assembly Workers. In: Lackey S, Shumaker R, editors. 18th International Conference on Human-Computer Interaction (HCII ’16). Cham: Springer; 2016. p. 643–52. (Lecture Notes in Computer Science / Information Systems and Applications, incl. Internet/Web, and HCI; vol. 9740).
ELSA
| DOI
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 4303 |
Büttner S, Funk M, Sand O, Röcker C. Using Head-Mounted Displays and In-Situ Projection for Assistive Systems : A Comparison. In: 9th ACM International Conference on PErvasive Technologies Related to Assistive Environments (PETRA ’16) . Korfu, Griechenland: ACM; 2016. p. 1–8.
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 4304
Behlen M, Büttner S, Schmidt S, Pyritz S, Röcker C. Multitouch im industriellen Umfeld: Evaluierung bestehender Systeme, identifizierte Anwendungsszenarien und Handlungsempfehlungen für zukünftige Systeme. In: VDI VDE, VDI/VDE-Gesellschaft Mess- und Automatisierungstechnik , editor. Automation 2016 : secure & reliable in the digital world : 17 Branchentreff der Mess- und Automatisierungstechnik : Kongresshaus Baden-Baden, 07 und 08 Juni 2016 . Düsseldorf : VDI; 2016. p. 169–1970. (Verein Deutscher Ingenieure: VDI-Berichte ; vol. 2284).
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 4308
Pfeifer A, Lohweg V. Authentication of Commercial Raster Printing on Cost-Effective Hardware. In: Lohweg V, editor. BVAu 2016. Lemgo: Hochschule Ostwestfalen-Lippe; 2016. p. 1–9.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 4328 |
Plewe DA, Röcker C. Aesthetic Intelligence for Effective and Pleasurable Design. In: Chung W, Shin CS, editors. Advances in Affective and Pleasurable Design. Cham: Springer; 2016. p. 385–90. (Aesthetic intelligence Aesthetics Design methodologies Ambient intelligent systems (AISC); vol. 483).
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
2016 | Zeitschrift | ELSA-ID: 5363 |
Hall O, Cardinali M, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, editors. urbanLab Magazin - Fachzeitschrift für Stadt- & Quartiersplanung. Schrumpfen wir noch oder wachsen wir schon? . 2016.
ELSA
| Download (ext.)
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5519
Rossmann S, Merck C, Schneider J, Müller U, Kohlus R. Herstellung von Getränkeemulsionen mit dem innovativen Gegenstrominjektionsverfahren. In: ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik (Poster), Erlangen, 03/2016. 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5521
Müller U, Pliske R, Kohlus R, Weber H. Untersuchungen zur Aktivität gefriergetrockneter und revitalisierter Pediococcus pentosaceus-Starterkulturen . In: ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik (Vortrag), Erlangen, 09-11032016. 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5522
Pliske R, Müller U, Kohlus R. Vergleich der statischen und dynamischen Gefriertrocknung mittels Modellierung. In: ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik, Erlangen, 09-11032016. 2016.
ELSA
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5523
Damman A, Schwarzer K, Schneider J. Examen de instalaciones de pasteurizatión. Brauwelt En español . 2016;116–9.
ELSA
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5524
Schneider J. Thema 2016: Morgen ist heute schon gestern. Unbeständigkeit - Segen oder Fluch? Getränke + Lebensmittel Herstellung : Inhaltsstoffe + Technik + Logistik : Informationen für die Wirtschaft. 2016;
ELSA
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5525
Wiese T, Brunklaus S, Danneel HJ, Reichl N. Mit Fokus auf “Lebensmittel 4.0” - Ein Projekt an der Hochschule Ostwestfalen-Lippe widmet sich dem digitalen Wandel. Lebensmitteltechnik . 2016;48(12):52.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5526
Hoffarth M. Neumitgliedervorstellung Netzwerk Brennstoffzelle und Wasserstoff. In: Plattformtreffen Netzwerk Brenstoffzelle und Wasserstoff, ZBT Duisburg. 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5528
Rossmann S, Merck C, Kohlus R, Schneider J, Müller U. Einfluss der Prozessparametrierung auf die Qualität von Getränkeemulsionen beim Gegenstrominjektionsverfahren. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21102016. 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5529
Lütke Föller A, Schwarzer K, Wilhelm P, Müller U, Ollesch K, Schiller T. Erste Erfahrungen mit einer Strömungszelle zur Aufnahme von Reinigungskinetiken von Werkstoffoberflächen. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21102016. 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5530
Walter S, Steffens M, Zapp J, Schneider J. Stabilität von mit funktionellen Caseinhydrolysaten angereicherten fruchtsafthaltigen Getränken . In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20-22102016. 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5531
Rossmann S, Kohlus R, Müller U, Schneider J. Einfluss forcierter Lagerbedingungen auf die chemisch-physikalische Stabilität von Getränkeemulsionen. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20-22102016. 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5532
Schwarzer K, Gerke S, Wolff V, Schneider J. Pasteurisation von Obstkonserven - Auswirkung der Gebindeform, der Viskosität und der Stückigkeit des Pasteurisationsgutes auf die tatsächlich applizierten Pasteurisationseinheiten. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20-22102016. 2016.
ELSA