Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
331 Publikationen
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5448
A. Lüttke Föller, K. Schwarzer, P. Wilhelm, and U. Müller, “Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung,” in 24. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen : 18.02. - 19.02.2014 ; Tagungsbroschüre , Bernburg, 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, and J. Schneider, “Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation,” presented at the ProcessNet-Tagung der Dechema und des VDI, Freising, 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5450
R. Pliske, U. Müller, and R. Kohlus, “Wärmeübergang bei der dynamischen Gefriertrocknung in Feststoffmischern,” presented at the ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5451
N. Hüttemann, K. Schwarzer, P. Wilhelm, and U. Müller, “Untersuchung zur Zerstörung der ätherischen Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Planzenmaterial,” in ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 26.-28.02.2014, Freising, 2014.
ELSA
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5452
A. Lüttke Föller, K. Schwarzer, P. Wilhelm, and U. Müller, “Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung,” presented at the Jahrestrefffen der ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5453
J. Cornu, A. Lüttke Föller, P. Wilhelm, and U. Müller, “Wirksame Kondensatfilmdicke bei der mechanischen Sattdampfentkeimung von pflanzlichen Materialien,” presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie , Frankfurt-Rodgau, 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5458
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann, and U. Müller, “Effect of residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death oEffect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sectionsf microorganisms,” in 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium), April 13th-17th 2014, Ghent (Belgium), 2014.
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6449
U. Müller, “Mikrobiologie-Datenbank Lemgo – D- und z-Werte Lebensmittel-relevanter Mikroorganismen oder ‚Die Lemgo D- and z-value Database for Food‘ (LDzBase),” presented at the GDL-Symposium „Sicherung der Lebensmittelqualität – kinetische Aspekte, 2013.
ELSA
2013 | Monographie | ELSA-ID: 5496
H. Lange, Ingredients, Morphology and Color Changes of Herbal Drugs and Spices after Mechanical Saturated Steam Decontamination. Quedlinburg: Julius-Kühn-Institut, 2013.
ELSA
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5497
K. Schwarzer, A. Dammann_, H. Lange, H. Krüger, and U. Müller, “Mechanische Sattdampfentkeimung von Medizinaldrogen mit unterschiedlichen Oberflächeneigenschaften,” Z. Arznei- und Gewürzpflanzen , vol. 18, no. 3, p. S. 111-118, 2013.
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5499
U. Müller, “Mikrobiologie-Datenbank Lemgo – D- und z-Werte Lebensmittel-relevanter Mikroorganismen oder ‚Die Lemgo D- and z-value Database for Food‘ (LDzBase)“,” presented at the GDL-Symposium „Sicherung der Lebensmittelqualität – Kinetische Aspekte“, 2013.
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5500
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, and U. Müller, “Gentle Beverage Pasteurisation,” presented at the KHS Forum, drinktec, München, 2013.
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6179
U. Müller, “Wasser – der kalte Entzug – Dynamische Gefriertrocknung,” presented at the 10. Trierer Lebensmitteltag, Trier, 2013.
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5381
U. Müller, “Wasser - der kalte Entzug - Dynamische Gefriertrocknung,” presented at the 10. Trierer Lebensmitteltag , Hochschule Trier, 2013.
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5382
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, and U. Müller, “Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurisation,” presented at the 34th EBC Congress, Luxembourg (Lux), 2013.
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5383
K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, and J. Schneider, “Critical view on the calculation of pasteurization units in beer,” presented at the 34th EBC Congress, Luxembourg (Lux), 2013.
ELSA
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2750 |

A. Dammann, K. Schwarzer, T. Vullriede, U. Müller, and J. Schneider, “Determination of the Kinetic Parameters of a Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurization,” Brewing science, vol. 65, no. 9/10, pp. 134–139, 2012.
ELSA
| Download (ext.)
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6172
J. Schneider, A. Dammann_, K. Schwarzer, and U. Müller, “The Way to gentle pasteurisation of beer and beverages,” presented at the International Spring Meeting VLB, Siegen, 2012.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6173
R. Pliske, U. Müller, and R. Kohlus, “Untersuchungen zur Steigerung der Geschwindigkeit der Gefriertrocknung durch Bewegung des Trocknungsgutes,” presented at the ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Stuttgart Hohenheim, 2012.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6174
D. Bilge, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, and H. Woest, “Minimal Processing - a Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages,” presented at the 3rd Iberoamerican Symposium Brewing and Filling Technology, Basilien, 2012.
ELSA