Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
331 Publikationen
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5448
Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung
A. Lüttke Föller, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, in: B. Hoppe, Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta (Eds.), 24. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen : 18.02. - 19.02.2014 ; Tagungsbroschüre , Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta , Bernburg , 2014.
ELSA
A. Lüttke Föller, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, in: B. Hoppe, Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta (Eds.), 24. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen : 18.02. - 19.02.2014 ; Tagungsbroschüre , Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta , Bernburg , 2014.
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449
Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, in: 2014.
ELSA
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, in: 2014.
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5450
Wärmeübergang bei der dynamischen Gefriertrocknung in Feststoffmischern
R. Pliske, U. Müller, R. Kohlus, in: 2014.
ELSA
R. Pliske, U. Müller, R. Kohlus, in: 2014.
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5451
Untersuchung zur Zerstörung der ätherischen Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Planzenmaterial
N. Hüttemann, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, in: ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 26.-28.02.2014, 2014.
ELSA
N. Hüttemann, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, in: ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 26.-28.02.2014, 2014.
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5452
Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung
A. Lüttke Föller, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, in: 2014.
ELSA
A. Lüttke Föller, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, in: 2014.
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5453
Wirksame Kondensatfilmdicke bei der mechanischen Sattdampfentkeimung von pflanzlichen Materialien
J. Cornu, A. Lüttke Föller, P. Wilhelm, U. Müller, in: 2014.
ELSA
J. Cornu, A. Lüttke Föller, P. Wilhelm, U. Müller, in: 2014.
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5458
Effect of residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death oEffect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sectionsf microorganisms
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann, U. Müller, in: 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium), April 13th-17th 2014, 2014.
ELSA
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann, U. Müller, in: 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium), April 13th-17th 2014, 2014.
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6449
Mikrobiologie-Datenbank Lemgo – D- und z-Werte Lebensmittel-relevanter Mikroorganismen oder ‚Die Lemgo D- and z-value Database for Food‘ (LDzBase)
U. Müller, in: 2013.
ELSA
U. Müller, in: 2013.
2013 | Monographie | ELSA-ID: 5496
Ingredients, Morphology and Color Changes of Herbal Drugs and Spices after Mechanical Saturated Steam Decontamination
H. Lange, Ingredients, Morphology and Color Changes of Herbal Drugs and Spices after Mechanical Saturated Steam Decontamination, Julius-Kühn-Institut, Quedlinburg, 2013.
ELSA
H. Lange, Ingredients, Morphology and Color Changes of Herbal Drugs and Spices after Mechanical Saturated Steam Decontamination, Julius-Kühn-Institut, Quedlinburg, 2013.
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5497
Mechanische Sattdampfentkeimung von Medizinaldrogen mit unterschiedlichen Oberflächeneigenschaften
K. Schwarzer, A. Dammann_, H. Lange, H. Krüger, U. Müller, Z. Arznei- und Gewürzpflanzen 18 (2013) S. 111-118.
ELSA
K. Schwarzer, A. Dammann_, H. Lange, H. Krüger, U. Müller, Z. Arznei- und Gewürzpflanzen 18 (2013) S. 111-118.
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5499
Mikrobiologie-Datenbank Lemgo – D- und z-Werte Lebensmittel-relevanter Mikroorganismen oder ‚Die Lemgo D- and z-value Database for Food‘ (LDzBase)“
U. Müller, in: 2013.
ELSA
U. Müller, in: 2013.
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5500
Gentle Beverage Pasteurisation
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, in: 2013.
ELSA
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, in: 2013.
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6179
Wasser – der kalte Entzug – Dynamische Gefriertrocknung
U. Müller, in: 2013.
ELSA
U. Müller, in: 2013.
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5381
Wasser - der kalte Entzug - Dynamische Gefriertrocknung
U. Müller, in: 2013.
ELSA
U. Müller, in: 2013.
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5382
Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurisation
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, in: 2013.
ELSA
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, in: 2013.
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5383
Critical view on the calculation of pasteurization units in beer
K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, J. Schneider, in: 2013.
ELSA
K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, J. Schneider, in: 2013.
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2750 |

Determination of the Kinetic Parameters of a Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurization
A. Dammann, K. Schwarzer, T. Vullriede, U. Müller, J. Schneider, Brewing Science 65 (2012) 134–139.
ELSA
| Download (ext.)
A. Dammann, K. Schwarzer, T. Vullriede, U. Müller, J. Schneider, Brewing Science 65 (2012) 134–139.
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6172
The Way to gentle pasteurisation of beer and beverages
J. Schneider, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, in: 2012.
ELSA
J. Schneider, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, in: 2012.
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6173
Untersuchungen zur Steigerung der Geschwindigkeit der Gefriertrocknung durch Bewegung des Trocknungsgutes
R. Pliske, U. Müller, R. Kohlus, in: 2012.
ELSA
R. Pliske, U. Müller, R. Kohlus, in: 2012.
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6174
Minimal Processing - a Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages
D. Bilge, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, H. Woest, in: 2012.
ELSA
D. Bilge, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, H. Woest, in: 2012.