Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
67 Publikationen
2001 | Monographie | ELSA-ID: 7618
Köhler, M., Borgwardt, S., & Gerlach, A. (2001). Merkblatt für wasserdurchlässige Befestigungen von Verkehrsflächen (der Forschungsgesellschaft für Straßen- und Verkehrswesen, FGSV) : Kommentierung mit ausführlichen Hinweisen für die Planung und Ausführung versickerungsfähiger Bauweisen mit Betonpflastersystemen. (Fachvereinigung Betonprodukte für Straßen-, Landschafts- und Gartenbau e.V. (SLG), Ed.). Bonn: Fachvereinigung Betonprodukte für Straßen-, Landschafts- und Gartenbau.
ELSA
2001 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 7674
Köhler, M. (2001). Ökologisches Bauen mit versickerungsfähigen Verkehrsflächen - eine Lösung im Sinne § 5 BBodSchG ? Wasser & Boden : Zeitschr. für d. gesamte Wasserwirtschaft ; Organ d. Bundes der Ingenieure für Wasserwirtschaft, Abfallwirtschaft und Kulturbau e.V. (BWK) u. d. Deutschen Verbandes für Wasserwirtschaft und Kulturbau e.V. (DVWK), (9), 42–47.
ELSA
2001 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 7933
Frahm, B., & Pörtner, R. (2001). Messung und Simulation des Kohlendioxidausstoßes von Zellkulturprozessen. Presented at the Innovationsforum 2001 „Innovative Biosystemtechnik – Sensorik, Aktorik und Auswertung biotechnologischer Prozesse“, Waldheim, Germany.
ELSA
2001 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 8171
Kleinsorge, R., Witte, S., & Meier, U. (2001). Funkkommunikation im Güterzug. Signal+Draht, Rail Signalling + Telecommunication, 93. Jahrgang, Heft 3/2001, 93(3).
ELSA
2001 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 8173
Meier, U., & Olthoff, K. (2001). Echtzeitfähige Funkübertragung beim Interbus. VDI-Berichte 1608, VDI Verlag GmbH, Düsseldorf 2001.
ELSA
2001 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11508
Kutz, G. (2001). Herstellung und Qualitatssicherung von Hautpflegemitteln . DGK-Fortbildungskurs „Moderne Hautpflegemittel: Entwicklung, Herstellung und Prüfung“, Detmold.
ELSA
2001 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6356
Czwalinna, R., Wilhelm, P., Lehre, G., & Müller, U. (2001). Vergleich zweier Gefrierverfahren von Stutenmilch hinsichtlich der anschließenden Vakuumgefriertrocknung, Kurzfassung. Presented at the Proceedings zum GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie 2001, GDL , Berlin.
ELSA
2001 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6396
Müller, U. (2001). Überlegungen zur Planung von Produktionsprozessen in der Ernährungsindustrie. Presented at the NRW-Ernährungsgipfel 2001, Bochum.
ELSA
2001 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6397
Müller, U. (2001). Von der Produkt- zur Prozessinnovation. Presented at the Auftaktveranstaltung „Kooperation und Innovation in der Prozesskette Food-Processing NRW der Food Processing Initiative e.V, Dortmund.
ELSA
2001 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6530
Fettig, J., & Steinert, C. (2001). Huminstoffe und Trinkwasser – Ein kleiner Ausschnitt aus dem globalen Kohlenstoffkreislauf. ForschungsForum Paderborn : Paderborner Wissenschaftsmagazin, 4, 30–34.
ELSA
2001 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 6592
Lohr, M. (2001). Frauenschuh (Cypripedium calceolus). Empfehlungen zur Erfassung im Rahmen der Berichtspflichten in Natura-2000-Gebieten. In T. Fartmann, H. Gunnemann, P. Salm, E. Schröder, & Bundesamt für Naturschutz, Bonn- Bad Godesberg (Eds.), Berichtspflichten in Natura-2000-Gebieten. Empfehlungen zur Erfassung der Arten des Anhangs II und Charakterisierung der Lebensraumtypen des Anhangs I der FFH-Richtlinie (Vol. 42, pp. 99–102). Münster: BfN-Schr.-Vertrieb im Landwirtschaftsverlag.
ELSA
2001 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6775 |

Lohr, M., & Mitzka, H.-D. (2001). Die Libellenfauna der Weserrandsenke “Taubenborn” bei Höxter ( Insecta: Odonata ). Veröffentlichungen des Naturkundlichen Vereins Egge-Weser : Naturkundlicher Verein Egge-Weser , 14, 31–50.
ELSA
| Download (ext.)
2001 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2049
Lohweg, V., & Müller, D. (2001). Unscharfe Histogramm Klassifikation mit nichtlinearen Zirkulartransformationen und Potentialfunktionen für die Bildfindung und -analyse. In H. Handels (Ed.), 4. Workshop Bildverarbeitung für die Medizin (pp. 325–329). Kiel: Springer-Verlag.
ELSA
2001 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2050
Lohweg, V., & Müller, D. (2001). Nonlinear Generalized Circular Transforms for Signal Processing and Pattern Recognition. In G. Arce (Ed.), IEEE-Eurasip Workshop on Nonlinear Signal and Image Processing. Baltimore: Eurasip.
ELSA
2001 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 2427
Frahm, B., Atzert, H., Lane, P., Hoffmann, M., Hass, V. C., Munack, A., & Pörtner, R. (2001). Development of an Automated, Adaptive Model-Based Control for the Effective Cultivation of Hybridoma Cells. Animal Cell Technology: From Target to Market (Vol. 1, pp. 446–448). Dordrecht: Springer. https://doi.org/10.1007/978-94-010-0369-8_107
ELSA
| DOI
2001 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 2429
Hass, V. C., Lane, P., Hoffmann, M., Frahm, B., Schwabe, J.-O., Pörtner, R., & Munack, A. (2001). Model-Based Control of Hybridoma Cell Cultures. Presented at the 8th International Conference on Computer Applications in Biotechnology, Québec City, Québec, Canada.
ELSA
2001 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2446
Upmann, M. (2001). Schnellmethoden und Qualitätssicherung - eine Unvereinbarkeit? In P. Paulsen & Österreichische Gesellschaft der Tierärzte. Sektion Lebensmittel Tierischer Herkunft (Eds.), Qualitätssicherung in der mikrobiologischen Lebensmitteluntersuchung (pp. 14–15). Inst. für Fleischhygiene .
ELSA
2001 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2447
Upmann, M., & Smulders, F. J. M. (2001). Reduction of the microbial contamination on fresh meat : 2. Microbial contral at slaughter and processing . Fleischwirtschaft International, 1, 33–34.
ELSA
2001 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2449
Upmann, M., & Smulders, F. J. M. (2001). Reduction of the microbial contamination on fresh meat: 3: “Thid Line” intervention strategies: The decontamination issue. Fleischwirtschaft International, 2, 57–59.
ELSA
2001 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2457
Upmann, M., & Novak, J. (2001). Antimikrobielle Wirksamkeit von gerbeltem und gemahlenem Oregano sowie Oregano-Öl in Zubereitungen aus Hackfleisch. In 42. Arbeitstagung dess Arbeitsgebietes Lebensmittelhygiene (pp. 471–176).
ELSA