Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
331 Publikationen
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Müller, Ulrich: Determination of Pasteurization Units in a flash pasteurizers under consideration of heating and cooling sections and the residence time distribution. In: , 2015
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5567
Pliske, Roland ; Müller, Ulrich ; Kohlus, R.: Untersuchungen zur Steigerung der Trocknungsgeschwindigkeit der Gefriertrocknung. In: Chemie-Ingenieur-Technik Bd. 87 (2015), Nr. 7, S. S. 1006-1010
ELSA
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6451
Hüttemann, N. ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial. In: , 2014
ELSA
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6452
Hüttemann, N. ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial. In: , 2014
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Müller, Ulrich: Effect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sections. In: , 2014
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6454
Müller, Ulrich: Entkeimungsverfahren und biologische Stabilisierung von Lebensmitteln – Behandlungsverfahren für fluide und feste Substanzen aus Sicht eines Lebensmittelverfahrenstechnikers. In: , 2014
ELSA
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5448
Lüttke Föller, A. ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung. In: Hoppe, B. ; Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta (Hrsg.): 24. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen : 18.02. - 19.02.2014 ; Tagungsbroschüre . Bernburg : Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta , 2014
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449
Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan: Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation. In: , 2014
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5450
Pliske, Roland ; Müller, Ulrich ; Kohlus, R: Wärmeübergang bei der dynamischen Gefriertrocknung in Feststoffmischern. In: , 2014
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5451
Hüttemann, N. ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Untersuchung zur Zerstörung der ätherischen Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Planzenmaterial. In: ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 26.-28.02.2014, 2014
ELSA
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5452
Lüttke Föller, A. ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung. In: , 2014
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5453
Cornu, Jesahel ; Lüttke Föller, A. ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Wirksame Kondensatfilmdicke bei der mechanischen Sattdampfentkeimung von pflanzlichen Materialien. In: , 2014
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5458
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann, Anna ; Müller, Ulrich: Effect of residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death oEffect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sectionsf microorganisms. In: 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium), April 13th-17th 2014, 2014
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5462
Damman, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan: Backverhalten und Sensorik eines Färberdistelblüteneytraktes am Beispiel Rührkuchen. In: Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker Bd. 68, Wiley-VCH (2014), Nr. 6, S. 151
ELSA
| DOI
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5477
Münstermann, J. ; Kothe, Achim ; Zapp, Jürgen: Analytik von Farbstoffen aus den Blüten der Färberdistel Carthamus tinctorius. In: Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker Bd. 68, Wiley-VCH (2014), Nr. 6, S. 152
ELSA
| DOI
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5486
Pliske, Roland ; Müller, Ulrich ; Kohlus, R.: Bestimmung von der Trocknungsgeschwindigkeit und des Wärmeübergangskoeffizienten bei der dynamischen Gefriertrocknung von Starterkulturen in einem Feststoffmischer. In: GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, Frankfurt-Rodgau, 16.10-18.10.2014, 2014
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5487
Müller, Ulrich: Entkeimungsverfahren und biologische Stabilisierung von Lebensmitteln - Behandlungsverfahren für fluide und feste Substanzen aus Sicht eines Lebensmittelverfahrenstechnikers. In: GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, Frankfurt-Rodgau, 16.10-18.10.2014, 2014
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6179
Müller, Ulrich: Wasser – der kalte Entzug – Dynamische Gefriertrocknung. In: , 2013
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6449
Müller, Ulrich: Mikrobiologie-Datenbank Lemgo – D- und z-Werte Lebensmittel-relevanter Mikroorganismen oder ‚Die Lemgo D- and z-value Database for Food‘ (LDzBase). In: , 2013
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5381
Müller, Ulrich: Wasser - der kalte Entzug - Dynamische Gefriertrocknung. In: , 2013
ELSA