Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
200 Publikationen
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3398
Gemeinsam gegen den Geruch : Papatürk - Beispiel einer kooperativen Produktentwioklung
T. Balke, M. Steffens, J. Schneider, Getränke-Industrie Getränkewelt, Getränkewirtschaft 69 (2015) 22–26.
ELSA
T. Balke, M. Steffens, J. Schneider, Getränke-Industrie Getränkewelt, Getränkewirtschaft 69 (2015) 22–26.
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5442
BioCo2nvert - Synergies of P2G and alcoholic CO2 for the efficient production of methan and bioethanol
T. Broeker, M. Hoffarth, J. Schneider, K. Heikrodt, in: 12. Internationaler Fachkongress Für Biokraftstoffe “Fuels of the Future” (Vortrag Und Tagungsbandbeitrag), Berlin, 20.01.2014, 2014.
ELSA
T. Broeker, M. Hoffarth, J. Schneider, K. Heikrodt, in: 12. Internationaler Fachkongress Für Biokraftstoffe “Fuels of the Future” (Vortrag Und Tagungsbandbeitrag), Berlin, 20.01.2014, 2014.
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449
Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, in: 2014.
ELSA
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, in: 2014.
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5455
How to extend a distillery into a lignocellulose biorefinery – Material - & Energy Flow Management of Bioethanol, Biogas & HTC Biochar
T. Broeker, D. Blöhse, J. Bittner, H.-G. Ramke, J. Schneider, in: 10th European Bioethanol and Bioconversion Technology Meeting, Detmold, 08.04.2014, 2014.
ELSA
T. Broeker, D. Blöhse, J. Bittner, H.-G. Ramke, J. Schneider, in: 10th European Bioethanol and Bioconversion Technology Meeting, Detmold, 08.04.2014, 2014.
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5462
Backverhalten und Sensorik eines Färberdistelblüteneytraktes am Beispiel Rührkuchen
A. Damman, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker 68 (2014) 151.
ELSA
| DOI
A. Damman, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker 68 (2014) 151.
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5477
Analytik von Farbstoffen aus den Blüten der Färberdistel Carthamus tinctorius
J. Münstermann, A. Kothe, J. Zapp, Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker 68 (2014) 152.
ELSA
| DOI
J. Münstermann, A. Kothe, J. Zapp, Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker 68 (2014) 152.
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5478
Biokraftstoffe aus Rest- und Abfallstoffen? Pro & Contra; Innovation & Energie
T. Broeker, G. Barten, in: EnergieAgentur.NRW 3, Wuppertal (2014), 2014.
ELSA
T. Broeker, G. Barten, in: EnergieAgentur.NRW 3, Wuppertal (2014), 2014.
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5479
Forschungsprojekt zur nachhaltigen und schonenden Getränkepasteurisation abgeschlossen
H. Woest, I. Cöllü, A. Dammann, K. Schwarzer, J. Schneider, Brauerei-Forum : Fachzeitschrift für Brauereien und Mälzereien, Getränkeindustrie und deren Partner (2014).
ELSA
H. Woest, I. Cöllü, A. Dammann, K. Schwarzer, J. Schneider, Brauerei-Forum : Fachzeitschrift für Brauereien und Mälzereien, Getränkeindustrie und deren Partner (2014).
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5480
Kundennähe – Wieviel Nähe darf es denn sein?
J. Schneider, Getränkeherstellung Deutschland : Informationen für die Wirtschaft (2014).
ELSA
J. Schneider, Getränkeherstellung Deutschland : Informationen für die Wirtschaft (2014).
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5485
Bindung von Eisen an Caseinphosphopeptide
M. Steffens, J. Schneider, in: GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, Frankfurt-Rodgau, 16.10-18.10.2014, 2014.
ELSA
M. Steffens, J. Schneider, in: GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, Frankfurt-Rodgau, 16.10-18.10.2014, 2014.
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5490
Erweiterung einer Brennerei zu einer Lignocellulose-Bioraffinerie - Stoff- und Energiestrom Management für Bioethanol, Biogas und HTC-Biokohle
T. Broeker, D. Blöhse, J. Bittner, H.-G. Ramke, J. Schneider, in: Biokraftstofftagung NRW, Haus Düsse, Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf, 27.11.2014, 2014.
ELSA
T. Broeker, D. Blöhse, J. Bittner, H.-G. Ramke, J. Schneider, in: Biokraftstofftagung NRW, Haus Düsse, Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf, 27.11.2014, 2014.
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453
Effect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sections
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, in: 2014.
ELSA
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, in: 2014.
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2402
Getränke aus fermentierter und nicht fermentierter Bierwürze
J. Schneider, T. Broeker, M. Steffens, C. Schulze, Getränkeherstellung Deutschland (2014) 18–19.
ELSA
J. Schneider, T. Broeker, M. Steffens, C. Schulze, Getränkeherstellung Deutschland (2014) 18–19.
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3399 |

Effect of Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganisms
A. Dammann, K. Schwarzer, P. Neubauer, J. Schneider, BrewingScience 67 (2014) 101–107.
ELSA
| Download (ext.)
A. Dammann, K. Schwarzer, P. Neubauer, J. Schneider, BrewingScience 67 (2014) 101–107.
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3400
Prüfung von Pasteurisationsanlagen
J. Schneider, A. Dammann_, K. Schwarzer, Brauwelt : Wochenzeitschrift Für Das Getränkewesen (2014) 821–824.
ELSA
| Download (ext.)
J. Schneider, A. Dammann_, K. Schwarzer, Brauwelt : Wochenzeitschrift Für Das Getränkewesen (2014) 821–824.
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5494
Brennende Themen mit kühlem Kopf umsetzen
J. Schneider, Getränkeherstellung (2013).
ELSA
J. Schneider, Getränkeherstellung (2013).
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5500
Gentle Beverage Pasteurisation
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, in: 2013.
ELSA
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, in: 2013.
2013 | Patent | ELSA-ID: 3411
Hygieneanforderungen an die Herstellung und aseptische Abfüllung von Getränken - Grundlagen und Auslegungskriterien
J. Schneider, (2013).
ELSA
J. Schneider, (2013).
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5382
Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurisation
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, in: 2013.
ELSA
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, in: 2013.
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5383
Critical view on the calculation of pasteurization units in beer
K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, J. Schneider, in: 2013.
ELSA
K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, J. Schneider, in: 2013.