Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
200 Publikationen
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5320
Energetic conversion of residues from food processing with a focus on bioethanol
T. Broeker, M. Steffens, J. Schneider, in: 7th European Bioethanol Technology Meeting (Beitrag Zum Konferenzband), Detmold, April 2011, 2011.
ELSA
T. Broeker, M. Steffens, J. Schneider, in: 7th European Bioethanol Technology Meeting (Beitrag Zum Konferenzband), Detmold, April 2011, 2011.
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5325
Application of novel iron compounds in beverages
J. Schneider, M. Steffens, U. Berlenkamp, K. Schlimme, Brewing and Beverage Industry. China (2011) 31–37.
ELSA
J. Schneider, M. Steffens, U. Berlenkamp, K. Schlimme, Brewing and Beverage Industry. China (2011) 31–37.
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage microorgansim
J. Schneider, U. Müller, K. Schwarzer, B. Becker, P. Wilhelm, Brauwelt International (2010) 252–256.
ELSA
J. Schneider, U. Müller, K. Schwarzer, B. Becker, P. Wilhelm, Brauwelt International (2010) 252–256.
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte: Anwendung für getränkeschädliche Mikroorganismen
K. Schwarzer, J. Schneider, U. Müller, B. Becker, P. Wilhelm, Brauwelt 150 (2010) 540–544.
ELSA
K. Schwarzer, J. Schneider, U. Müller, B. Becker, P. Wilhelm, Brauwelt 150 (2010) 540–544.
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3407
Application of novel iron compounds in beverages
J. Schneider, M. Steffens, U. Berlenkamp, K. Schlimme, Brewing and Beverage Industry International (2010) 84–89.
ELSA
J. Schneider, M. Steffens, U. Berlenkamp, K. Schlimme, Brewing and Beverage Industry International (2010) 84–89.
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3441
Innovative Eisenverbindungen Teil 2: Einflüsse auf Getränkeeigenschaften
J. Schneider, M. Steffens, U. Berlenkamp, K. Schlimme, Gertränkeindustrie 64 (2010) 23–27.
ELSA
J. Schneider, M. Steffens, U. Berlenkamp, K. Schlimme, Gertränkeindustrie 64 (2010) 23–27.
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3442
Innovative Eisenverbindungen Teil 1: Physiologische Aspekte und Stabilität in Getränken
J. Schneider, M. Steffens, U. Berlenkamp, K. Schlimme, Gertränkeindustrie 64 (2010) 42–45.
ELSA
J. Schneider, M. Steffens, U. Berlenkamp, K. Schlimme, Gertränkeindustrie 64 (2010) 42–45.
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3537
Kohlenhydrate in Sportgetränken Teil 1: Untersuchungen im Markt befindlicher Sportgetränke
J. Schneider, M. Cegelski, A. Radowski, T. Dörr, Brauwelt (2009) 134–136.
ELSA
J. Schneider, M. Cegelski, A. Radowski, T. Dörr, Brauwelt (2009) 134–136.
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3538
Kohlenhydrate in Sportgetränken, Teil 2: Sensorische Eigenschaften und Osmolalitätsstabilität
J. Schneider, M. Cegelski, A. Radowski, T. Dörr, Brauwelt (2009) 176–180.
ELSA
J. Schneider, M. Cegelski, A. Radowski, T. Dörr, Brauwelt (2009) 176–180.
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6128
Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung
K. Schwarzer, B. Becker, J. Schneider, U. Müller, in: 2009.
ELSA
K. Schwarzer, B. Becker, J. Schneider, U. Müller, in: 2009.
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6141
Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung
K. Schwarzer, B. Becker, J. Schneider, U. Müller, in: 2009.
ELSA
K. Schwarzer, B. Becker, J. Schneider, U. Müller, in: 2009.
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3408 |

Unterschiedliche Intentionen : Zur Bestimmung der Extraktausbeute im Sudhaus
J. Schneider, Brauindustrie 94 (2009) 14–18.
ELSA
| Download (ext.)
J. Schneider, Brauindustrie 94 (2009) 14–18.
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3530 |

Measurement of Water Vapour Ingress in PET Bottles and Correlation with Oxygen and Carbon Dioxide Permeation
J. Schneider, I. Weber, R. Pahl, Brewing Science 61 (2008) 105–112.
ELSA
| Download (ext.)
J. Schneider, I. Weber, R. Pahl, Brewing Science 61 (2008) 105–112.
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3531 |

Study on the Applicability of Isomaltulose (Palatinose™ ) in Beer and Beer Specialties
J. Schneider, R. Pahl, F.-J. Methner, J. Kowalczyk, S. Hausmanns, A. Radowski, Brewing Science 61 (2008) 49–55.
ELSA
| Download (ext.)
J. Schneider, R. Pahl, F.-J. Methner, J. Kowalczyk, S. Hausmanns, A. Radowski, Brewing Science 61 (2008) 49–55.
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3529 |

Determination of oxygen ingress and carbon dioxide loss through plastic bottles using permeation simulation with hydrogen
J. Schneider, M. Orzinski, W. Hunger, BrewingScience 60 (2007) 55–59.
ELSA
| Download (ext.)
J. Schneider, M. Orzinski, W. Hunger, BrewingScience 60 (2007) 55–59.
2006 | Zeitungsartikel | ELSA-ID: 3520
Bier aus einer Plastikflasche? : Das Interwiev mit Prof. Dr. Jan Schneider, Getränketechnologe an der Fachhochschule
J. Schneider, Lippische Landeszeitung (2006).
ELSA
J. Schneider, Lippische Landeszeitung (2006).
2006 | Monographie | ELSA-ID: 3534
Kälteanlagen in der Brau- und Malzindustrie
J. Schneider, H.-J. Manger, Kälteanlagen in Der Brau- Und Malzindustrie, 1., VLB, Berlin, 2006.
ELSA
J. Schneider, H.-J. Manger, Kälteanlagen in Der Brau- Und Malzindustrie, 1., VLB, Berlin, 2006.
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3535
Pasteurisation kohlensäurehaltiger Erfrischungsgetränke in PET-Flaschen
J. Schneider, A. Kasprzyk, R. Pahl, M. Orzinski, Brauwelt (2006) 1382–1388.
ELSA
J. Schneider, A. Kasprzyk, R. Pahl, M. Orzinski, Brauwelt (2006) 1382–1388.
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3536
Privatbrauerei Iserlohn - Neuverrohrung eines Gärkellers bei laufendem Betrieb : Gesteigerter Automatisierungsgrad
J. Schneider, A.-H. Böttrich, M. Petreck, T. Lange, H. Wittmann, Brauwelt 146 (2006) 1499–1500.
ELSA
J. Schneider, A.-H. Böttrich, M. Petreck, T. Lange, H. Wittmann, Brauwelt 146 (2006) 1499–1500.
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3409
Study on the Membrane Filtration of Mash with Particular Respect to the Qualityof Wort and Beer
J. Schneider, M. Krottenthaler, W. Beck, H. Weisser, Journal of the Institute of Brewing 111 (2006) 380–387.
ELSA
J. Schneider, M. Krottenthaler, W. Beck, H. Weisser, Journal of the Institute of Brewing 111 (2006) 380–387.