29 Publikationen
2020 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12787
Becker, B., Dabisch-Ruthe, M., & Pfannebecker, J. (2020). Inactivation of Murine Norovirus on Fruit and Vegetable Surfaces by Vapor Phase Hydrogen Peroxide. Journal of Food Protection , 83(1), 45–51. https://doi.org/10.4315/0362-028X.JFP-19-238
ELSA
| DOI
| WoS
| PubMed | Europe PMC
2018 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12989 |

Dabisch-Ruthe, M., Weinstock, M., Pfannebecker, J., & Becker, B. (2018). Usage of cold hydrogen peroxide vapour for inactivation of murine norovirus on fruit and vegetable surfaces. In 26th International ICFMH Conference - FoodMicro 2018. 26th International ICFMH Conference - FoodMicro 2018, Berlin. https://doi.org/10.13140/RG.2.2.12883.08484
ELSA
| Dateien verfügbar
| DOI
| Download (ext.)
2018 | Konferenz - Abstract | ELSA-ID: 12990
Dabisch-Ruthe, M., Weinstock, M., Pfannebecker, J., Meyer, S., Schwetka, M., & Becker, B. (2018). Application of cold nebulized hydrogen peroxide for inactivation of murine norovirus, bacteria and bacteria spores on surfaces in food production. In 70th Annual Conference of the German Society of Hygiene and Microbiology. 70th Annual Conference of the German Society of Hygiene and Microbiology, Bochum. Conventus Congressmanagement & Marketing GmbH . https://doi.org/10.13140/RG.2.2.22949.41447
ELSA
| Dateien verfügbar
| DOI
2016 | Monographie | ELSA-ID: 2379
Becker, B., & Pfannebecker, J. (2016). Lebensmittelassoziierte Viren - Norovirus (1st ed.). Behr`s Verlag.
ELSA
| Dateien verfügbar
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2357
Becker, B., Nerenz, H., Quadflieg, J. M., Schrader, A., & Becker, V. (2015). Phtoalexine als antimikrobielle Pflanzenwirkstoffe für die Kosmetik. SOFW-Journal : Home & Personal Care Ingredients & Formulations; Deutsche Ausgabe, 140(11), 10–17.
ELSA
| Dateien verfügbar
2014 | Zeitungsartikel | ELSA-ID: 2363
Becker, B. (2014). useful for beverage spoilage microoganism. Brauwelt International, pp. 252–256.
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2403
Becker, B., Becker, V., Nerenz, H., & Schrader, A. (2014). Einsatz der Durchflusszytometrie zum Nachweis der antimikrobiellen Wirkung von Phytoalexinen und Pflanzenextrakten. SOFW-Journal : Home & Personal Care Ingredients & Formulations; Deutsche Ausgabe, 140(5), 26–27, 30.
ELSA
| Dateien verfügbar
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5347
Schwarzer, K., Schneider, J., Becker, B., Müller, U., & Dammann_, A. (2012). Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier. ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Stuttgart-Hohenheim.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5348
Schwarzer, K., Schneider, J., Becker, B., & Müller, U. (2012). Entkeimungsauslegung mit der "Lemgo D- and z-value Database for Food. ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik , Stuttgart - Hohenheim.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5350
Pfannebecker, J., & Becker, B. (2012). Comparison of a molecular detection system prototype with the DIN EN ISO-methods for the detection of Listeria monocytogenes and Salmonella enteritidis. IAFP European Symposium on Food Safety, Warschau.
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5322
Mormann, S., & Becker, B. (2011). Vergleich unterschiedlicher RNA-Extraktionskits und Primer-/Sondensysteme zum Nachweis von humanem Norovirus in Lebensmitteln mittels real-time RT-PCR. Fachsymposium Lebensmittelmikrobiologie, Damp, 04.-06.05.2011. Fachsymposium Lebensmittelmikrobiologie, Damp.
ELSA
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5324
Pfannebecker, J., & Becker, B. (2011). Validierungsstudie eines kulturellen, mikrobiologischen Nachweissystems mit ausgewählten Rohstoffen (Poster). Fachsymposium Lebensmittelmikrobiologie, Damp (2011). Fachsymposium Lebensmittelmikrobiologie, Damp.
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5328 |

Becker, B. (2011). Mikrobiologische Richt- und Warnwerte : Über die Arbeit der Fachgruppe Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene der DGHM und die Ermittlung von Richt- und Warnwerten. Fleischwirtschaft, 91(1), 41–43.
ELSA
| Download (ext.)
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5329 |

Becker, B. (2011). Erstmals Essig in der Prüfung. Fleischwirtschaft, 91(8), 69–70.
ELSA
| Download (ext.)
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5338
Mormann, S., & Becker, B. (2011). Vergleich unterschiedlicher RNA-Extraktionskits und Primer-/Sondensysteme zum Nachweis von humanem Norovirus in Lebensmitteln mittels real-time RT-PCR. Fachsymposium Lebensmittelmikrobiologie, Damp .
ELSA
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5340
Pfannebecker, J., & Becker, B. (2011). Validierungsstudie eines kulturellen, mikrobiologischen Nachweissystems mit ausgewählten Rohstoffen. Fachsymposium Lebensmittelmikrobiologie (Poster), Damp.
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5411
Becker, B. (2011). Mikrobiologische Richt- und Warnwerte aus der DGHM. Fresenius Tagung “Analytik Und QS”, Mainz, 13./14.10.2011. Fresenius Tagung “Analytik und QS,” Mainz.
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5413
Becker, B. (2011). Bedeutung von Viren in der Lebensmittelproduktion. GDL-Forum in Verbindung mit der EFFoST Annual Conference "Process-Structure-Functions-Relationships”, Berlin, 09.-11.11.2011. GDL-Forum in Verbindung mit der EFFoST Annual Conference "Process-Structure-Functions-Relationships”, Berlin.
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5416
Becker, B. (2011). Experience with Rapid Microbiological Methods in Food Testing. Rapid Microbiological Methods Conference, Berlin, 07./08.12.2011. Rapid Microbiological Methods Conference, Berlin.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6233
Schwarzer, K., Schneider, J., Müller, U., Becker, B., & Wilhelm, P. (2010). Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage micro organism. Brauwelt Internatinal V, 252–256.
ELSA
2010 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2568
Gnegel, M., Upmann, M., Becker, B., & Seafkow, M. (2010). Einsatz des aquagroup Ifluenzverfahren (ai) in einre Messerdesinfektionsanlage zur Reinigung und Desinfektion von Schlachtmessern.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
Schneider, J., Müller, U., Schwarzer, K., Becker, B., & Wilhelm, P. (2010). Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage microorgansim. Brauwelt International, 5, 252–256.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
Schwarzer, K., Schneider, J., Müller, U., Becker, B., & Wilhelm, P. (2010). Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte: Anwendung für getränkeschädliche Mikroorganismen. Brauwelt, 150(18), 540–544.
ELSA
2010 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 5339
Becker, B. (2010). Molekularbiologische Methoden zum Nachweis lebensmittelübertragbarer Viren. In U. Busch (Ed.), Molekularbiologische Methoden in der Lebensmittelanalytik (pp. 107–120). Springer Verlag. https://doi.org/10.1007/978-3-642-10716-0_8
ELSA
| DOI
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6128
Schwarzer, K., Becker, B., Schneider, J., & Müller, U. (2009). Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung. ProcessNet Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Lausanne.
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6141
Schwarzer, K., Becker, B., Schneider, J., & Müller, U. (2009). Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung. GDL-Kongress , Lemgo.
ELSA
2009 | Zeitungsartikel | ELSA-ID: 2361
Becker, B., Hildebrandt, G., Erol, I., Kleer, J., & Manopas, A. S. (2009). Von der Döner - Prüfung zum Döner - Heariing. Fleischwirtschaft , pp. 61–65.
ELSA
2009 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12982
Mormann, S., Dabisch-Ruthe, M., & Becker, B. (2009). Effects of Technological Processes on the Tenacity and Inactivation of Norovirus Genogroup II in Experimentally Contaminated Foods. Applied and Environmental Microbiology / American Society for Microbiology, 76(2), 536–545. https://doi.org/10.1128/aem.01797-09
ELSA
| DOI
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2359
Becker, B. (2004). Lebensmittelassoziierte Viren - aktuelle Apekte. Presented at the Schnellmethoden und Automatisierung in der Lebensmitel Mikrobiologie.
ELSA
29 Publikationen
2020 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12787
Becker, B., Dabisch-Ruthe, M., & Pfannebecker, J. (2020). Inactivation of Murine Norovirus on Fruit and Vegetable Surfaces by Vapor Phase Hydrogen Peroxide. Journal of Food Protection , 83(1), 45–51. https://doi.org/10.4315/0362-028X.JFP-19-238
ELSA
| DOI
| WoS
| PubMed | Europe PMC
2018 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12989 |

Dabisch-Ruthe, M., Weinstock, M., Pfannebecker, J., & Becker, B. (2018). Usage of cold hydrogen peroxide vapour for inactivation of murine norovirus on fruit and vegetable surfaces. In 26th International ICFMH Conference - FoodMicro 2018. 26th International ICFMH Conference - FoodMicro 2018, Berlin. https://doi.org/10.13140/RG.2.2.12883.08484
ELSA
| Dateien verfügbar
| DOI
| Download (ext.)
2018 | Konferenz - Abstract | ELSA-ID: 12990
Dabisch-Ruthe, M., Weinstock, M., Pfannebecker, J., Meyer, S., Schwetka, M., & Becker, B. (2018). Application of cold nebulized hydrogen peroxide for inactivation of murine norovirus, bacteria and bacteria spores on surfaces in food production. In 70th Annual Conference of the German Society of Hygiene and Microbiology. 70th Annual Conference of the German Society of Hygiene and Microbiology, Bochum. Conventus Congressmanagement & Marketing GmbH . https://doi.org/10.13140/RG.2.2.22949.41447
ELSA
| Dateien verfügbar
| DOI
2016 | Monographie | ELSA-ID: 2379
Becker, B., & Pfannebecker, J. (2016). Lebensmittelassoziierte Viren - Norovirus (1st ed.). Behr`s Verlag.
ELSA
| Dateien verfügbar
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2357
Becker, B., Nerenz, H., Quadflieg, J. M., Schrader, A., & Becker, V. (2015). Phtoalexine als antimikrobielle Pflanzenwirkstoffe für die Kosmetik. SOFW-Journal : Home & Personal Care Ingredients & Formulations; Deutsche Ausgabe, 140(11), 10–17.
ELSA
| Dateien verfügbar
2014 | Zeitungsartikel | ELSA-ID: 2363
Becker, B. (2014). useful for beverage spoilage microoganism. Brauwelt International, pp. 252–256.
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2403
Becker, B., Becker, V., Nerenz, H., & Schrader, A. (2014). Einsatz der Durchflusszytometrie zum Nachweis der antimikrobiellen Wirkung von Phytoalexinen und Pflanzenextrakten. SOFW-Journal : Home & Personal Care Ingredients & Formulations; Deutsche Ausgabe, 140(5), 26–27, 30.
ELSA
| Dateien verfügbar
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5347
Schwarzer, K., Schneider, J., Becker, B., Müller, U., & Dammann_, A. (2012). Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier. ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Stuttgart-Hohenheim.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5348
Schwarzer, K., Schneider, J., Becker, B., & Müller, U. (2012). Entkeimungsauslegung mit der "Lemgo D- and z-value Database for Food. ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik , Stuttgart - Hohenheim.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5350
Pfannebecker, J., & Becker, B. (2012). Comparison of a molecular detection system prototype with the DIN EN ISO-methods for the detection of Listeria monocytogenes and Salmonella enteritidis. IAFP European Symposium on Food Safety, Warschau.
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5322
Mormann, S., & Becker, B. (2011). Vergleich unterschiedlicher RNA-Extraktionskits und Primer-/Sondensysteme zum Nachweis von humanem Norovirus in Lebensmitteln mittels real-time RT-PCR. Fachsymposium Lebensmittelmikrobiologie, Damp, 04.-06.05.2011. Fachsymposium Lebensmittelmikrobiologie, Damp.
ELSA
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5324
Pfannebecker, J., & Becker, B. (2011). Validierungsstudie eines kulturellen, mikrobiologischen Nachweissystems mit ausgewählten Rohstoffen (Poster). Fachsymposium Lebensmittelmikrobiologie, Damp (2011). Fachsymposium Lebensmittelmikrobiologie, Damp.
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5328 |

Becker, B. (2011). Mikrobiologische Richt- und Warnwerte : Über die Arbeit der Fachgruppe Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene der DGHM und die Ermittlung von Richt- und Warnwerten. Fleischwirtschaft, 91(1), 41–43.
ELSA
| Download (ext.)
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5329 |

Becker, B. (2011). Erstmals Essig in der Prüfung. Fleischwirtschaft, 91(8), 69–70.
ELSA
| Download (ext.)
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5338
Mormann, S., & Becker, B. (2011). Vergleich unterschiedlicher RNA-Extraktionskits und Primer-/Sondensysteme zum Nachweis von humanem Norovirus in Lebensmitteln mittels real-time RT-PCR. Fachsymposium Lebensmittelmikrobiologie, Damp .
ELSA
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5340
Pfannebecker, J., & Becker, B. (2011). Validierungsstudie eines kulturellen, mikrobiologischen Nachweissystems mit ausgewählten Rohstoffen. Fachsymposium Lebensmittelmikrobiologie (Poster), Damp.
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5411
Becker, B. (2011). Mikrobiologische Richt- und Warnwerte aus der DGHM. Fresenius Tagung “Analytik Und QS”, Mainz, 13./14.10.2011. Fresenius Tagung “Analytik und QS,” Mainz.
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5413
Becker, B. (2011). Bedeutung von Viren in der Lebensmittelproduktion. GDL-Forum in Verbindung mit der EFFoST Annual Conference "Process-Structure-Functions-Relationships”, Berlin, 09.-11.11.2011. GDL-Forum in Verbindung mit der EFFoST Annual Conference "Process-Structure-Functions-Relationships”, Berlin.
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5416
Becker, B. (2011). Experience with Rapid Microbiological Methods in Food Testing. Rapid Microbiological Methods Conference, Berlin, 07./08.12.2011. Rapid Microbiological Methods Conference, Berlin.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6233
Schwarzer, K., Schneider, J., Müller, U., Becker, B., & Wilhelm, P. (2010). Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage micro organism. Brauwelt Internatinal V, 252–256.
ELSA
2010 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2568
Gnegel, M., Upmann, M., Becker, B., & Seafkow, M. (2010). Einsatz des aquagroup Ifluenzverfahren (ai) in einre Messerdesinfektionsanlage zur Reinigung und Desinfektion von Schlachtmessern.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
Schneider, J., Müller, U., Schwarzer, K., Becker, B., & Wilhelm, P. (2010). Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage microorgansim. Brauwelt International, 5, 252–256.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
Schwarzer, K., Schneider, J., Müller, U., Becker, B., & Wilhelm, P. (2010). Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte: Anwendung für getränkeschädliche Mikroorganismen. Brauwelt, 150(18), 540–544.
ELSA
2010 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 5339
Becker, B. (2010). Molekularbiologische Methoden zum Nachweis lebensmittelübertragbarer Viren. In U. Busch (Ed.), Molekularbiologische Methoden in der Lebensmittelanalytik (pp. 107–120). Springer Verlag. https://doi.org/10.1007/978-3-642-10716-0_8
ELSA
| DOI
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6128
Schwarzer, K., Becker, B., Schneider, J., & Müller, U. (2009). Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung. ProcessNet Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Lausanne.
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6141
Schwarzer, K., Becker, B., Schneider, J., & Müller, U. (2009). Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung. GDL-Kongress , Lemgo.
ELSA
2009 | Zeitungsartikel | ELSA-ID: 2361
Becker, B., Hildebrandt, G., Erol, I., Kleer, J., & Manopas, A. S. (2009). Von der Döner - Prüfung zum Döner - Heariing. Fleischwirtschaft , pp. 61–65.
ELSA
2009 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12982
Mormann, S., Dabisch-Ruthe, M., & Becker, B. (2009). Effects of Technological Processes on the Tenacity and Inactivation of Norovirus Genogroup II in Experimentally Contaminated Foods. Applied and Environmental Microbiology / American Society for Microbiology, 76(2), 536–545. https://doi.org/10.1128/aem.01797-09
ELSA
| DOI
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2359
Becker, B. (2004). Lebensmittelassoziierte Viren - aktuelle Apekte. Presented at the Schnellmethoden und Automatisierung in der Lebensmitel Mikrobiologie.
ELSA