Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
203 Publikationen
2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5632
Broeker, Timo ; Schneider, Jan: Oxidativer Aufschluss von Biertreber. In: Brauwelt Bd. 2018, Carl Hanser Verlag (2018), Nr. 19, S. 530–532
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5633
Conradi, F. P. ; Wefing, Patrick ; Pinkal, K. ; Zhang, Fan ; Niggemann, Oliver ; Schneider, Jan: Inline progress measurement of the ß-amylase rest in the mashing process employing a near infrared transflectance probe. In: , 2018
ELSA
2018 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5634
Wefing, Patrick ; Conradi, Florian: Industrie 4.0 und Maischen – Aufbau einer Pilotanlage zum closed loop controlled mashing. In: , 2018
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5635
Zimmer, Manuel ; Schneider, Jan: Near-infrared spectroscopy on food in glass containers - discrimination studies in the context of Industry 4.0. In: , 2018
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5636
Broeker, Timo: Implementierung eines bedarfsgerechten Power-to-Gas-Konzeptes in CO2 emittierende Fermentationsanlagen. In: , 2018
ELSA
2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5637
Zimmer, Manuel ; Schneider, Jan: Nahinfrarot-Spektroskopie - Schlüsseltechnologie für die Pasteurisation im Zeitalter von Industrie 4.0. In: FoodLab Bd. 2018 (2018), Nr. 4
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5638
Huchtmann, Julian ; Rossmann, Sören ; Kindsvater, Verena ; Eckel, V. ; Jakob, F. ; Schneider, Jan: Microbial exopolysaccharides as an alternative for declarable thickeners. In: , 2018
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5639
Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Schneider, Jan: Der Tod in der Aufheizzone - Welchen Anteil haben die Temperierzonen an der Gesamthitzeeinwirkung in einer KZE ? . In: , 2018
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5640
Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Schneider, Jan ; Müller, Ulrich: The Lemgo D- and z value Database for Food – An Instrument for the Dimensioning Pasteurization Process. In: . Wrocław : Uniwersytet Przyrodniczy, 2018
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5642
Wefing, Patrick ; Conradi, F. P.: Industrie 4.0 und Maischen – Aufbau einer Pilotanlage zum closed loop controlled mashing. In: , 2018
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5643
Zimmer, Manuel ; Schneider, Jan: Near-infrared spectroscopy o n food in glass containers - discrimination studies in the context of Industry 4.0. In: , 2018
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5644
Broeker, Timo: Implementierung eines bedarfsgerechten Power-to-Gas-Konzeptes in CO2 emittierende Fermentationsanlagen. In: , 2018
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5645
Rossmann, Sören ; Schneider, Jan ; Müller, Ulrich: Direct homogenization of beverage emulsions with the innovative counterflow injection (CFI) process. In: , 2018
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5646
Huchtmann, Julian ; Rossmann, Sören ; Kindsvater, Verena ; Eckel, V. P. L. ; Jakob, F. ; Schneider, Jan: Microbial exopolysaccharides as an alternative for declarable thickeners. In: , 2018
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5574
Rossmann, Sören ; Wolff, V. ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan: Einfluss forcierter Lagerbedingungen auf die physikalische Alterung von Getränkeemulsionen. In: , 2017
ELSA
2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5576
Broeker, Timo ; Hoffarth, Marc ; Oppermann, L. ; Wolff, V. ; Neubauer, Pia Rebecca ; Schneider, Jan: Oxidation of Brewers Spent Grain for the Release of Fermentable Sugars by Direct Pretreatment in an Electrolysis Reactor. In: BrewingScience Bd. 70 (2017), Nr. 3–4, S. 74–84
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5578
Rossmann, Sören ; Wolff, V. ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan: Comparative study of accelerated shelf-life tests on physical ageing of beverages containing weighted flavor emulsions. In: , 2017
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5579
Schneider, Jan ; Hoffarth, Marc ; Broeker, Timo: Wet oxidation of spent grains from breweries for the production of fermentable sugars. In: , 2017
ELSA
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5580
Broeker, Timo ; Hoffarth, Marc ; Heikrodt, Klaus ; Schneider, Jan: Study on the implementation of a biocatalytic power-to-gas reactor in a brewery. In: , 2017
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5581
Conradi, Florian ; Wefing, Patrick: Innovation in der Brauerei - Konzept einer kontinuierlichen Maischeanalge durch intelligente Vernetzung mit moderner Sensortechnik. In: , 2017
ELSA