Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
318 Publikationen
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8447 |

Rethink Beer Pasteurization – Safety, Sustainability and Quality
K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Rethink Beer Pasteurization – Safety, Sustainability and Quality, 2022.
ELSA
| Dateien verfügbar
K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Rethink Beer Pasteurization – Safety, Sustainability and Quality, 2022.
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6158
Ressourceneinsparung und Individualisierung bei Lebensmittelherstellungsprozessen mit Hilfe von Industrie-4.0-Methoden - Digitalisierung startet mit der Datenbeschaffung
U. Müller, A. Blome, M. Luttmann, in: 2021.
ELSA
U. Müller, A. Blome, M. Luttmann, in: 2021.
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171
Pasteurisation von Getränken: Verweilzeitverteilungen in der KZE und Chemischer Temperatur-Zeit-Indikator zur Prüfung von KZE-Anlagen
J. Schneider, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, in: 2021.
ELSA
J. Schneider, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, in: 2021.
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5440
Von Industrie 4.0 zu Lebensmittel 4.0 – Vielfalt, Sinnhaftigkeit und die Mitwirkung von Lebensmitteltechnologen
A. Meyer, A. Blome, U. Müller, Getreide Mehl und Brot (2019).
ELSA
A. Meyer, A. Blome, U. Müller, Getreide Mehl und Brot (2019).
2019 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6159
Von I4.0 zu LM4.0 – Vielfalt, Sinnhaftigkeit und Mitwirkung von LM-Technologen
U. Müller, A. Blome, A. Meyer, in: 2019.
ELSA
U. Müller, A. Blome, A. Meyer, in: 2019.
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5640
The Lemgo D- and z value Database for Food – An Instrument for the Dimensioning Pasteurization Process
K. Schwarzer, P. Wilhelm, J. Schneider, U. Müller, in: 2018.
ELSA
K. Schwarzer, P. Wilhelm, J. Schneider, U. Müller, in: 2018.
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5641
DIRECT HOMOGENIZATION OF BEVERAGE EMULSIONS WITH THE INNOVATIVE COUNTERFLOW INJECTION PROCESS
U. Müller, S. Rossmann, C. Merck, J. Schneider, in: 2018.
ELSA
U. Müller, S. Rossmann, C. Merck, J. Schneider, in: 2018.
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5658
Untersuchung zum Einfluss der Partikelgrößenänderung während der dynamischen
R. Pliske, U. Müller, R. Kohlus, in: 2018.
ELSA
R. Pliske, U. Müller, R. Kohlus, in: 2018.
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5659
Beitrag zur Aufklärung der Homogenisierung von Getränkeemulsionen mittels Gegenstrominjektion durch dynamische Grenzflächenspannungsmessungen
M. Pröpper, S. Rossmann, U. Müller, in: 2018.
ELSA
M. Pröpper, S. Rossmann, U. Müller, in: 2018.
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5660
Gegenstrominjektion - eine Möglichkeit der Herstellung verschiedener Verbrauchsgüteremulsionen (Counter Flow Injection - a Tool to produce different Consumer Product Emulsions) Sepawa
U. Müller, in: 2018.
ELSA
U. Müller, in: 2018.
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5661
Gegenstrominjektion - eine Möglichkeit der Herstellung verschiedener Verbrauchsgüteremulsionen (Counter Flow Injection - a Tool to produce different Consumer Product Emulsions) Sepawa
U. Müller, in: 2018.
ELSA
U. Müller, in: 2018.
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5662
Mechanical Steam Treatment (MSD) of plant material“
U. Müller, P. Wilhelm, in: 2018.
ELSA
U. Müller, P. Wilhelm, in: 2018.
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5663
The Lemgo D- and z-value database for food – an instrument fort he dimensioning of pasteurization process, poster presentation
K. Schwarzer, P. Wilhelm, J. Schneider, U. Müller, in: 2018.
ELSA
K. Schwarzer, P. Wilhelm, J. Schneider, U. Müller, in: 2018.
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5664
Comparision oft he static and dyynamic freeze-drying by means of modelling
R. Pliske, U. Müller, R. Kohlus, in: 2018.
ELSA
R. Pliske, U. Müller, R. Kohlus, in: 2018.
2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5665
Modellierung der Trocknungsdauer für die dynamische Gefriertrocknung (Modeling drying time of dynamic freeze drying)
U. Müller, R. Pliske, R. Kohlus, Chemie-Ingenieur-Technik 90 (2018) 1097–1103.
ELSA
U. Müller, R. Pliske, R. Kohlus, Chemie-Ingenieur-Technik 90 (2018) 1097–1103.
2018 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5666
Von Industrie 4.0 zu Lebensmittel 4.0 und der Einfluss der Lebensmitteltechnologie
A. Meyer, A. Blome, U. Müller, in: A. Meyer (Ed.), Bremerhaven, 2018.
ELSA
A. Meyer, A. Blome, U. Müller, in: A. Meyer (Ed.), Bremerhaven, 2018.
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5667
Beitrag zur Aufklärung der Funktionsweise der Gegenstrominjektion, einer direkten Homogenisationsmethode zur Herstellung stabiler Emulsionen
A.V. Conreder, P. Wilhelm, U. Müller, in: 2018.
ELSA
A.V. Conreder, P. Wilhelm, U. Müller, in: 2018.
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5668
R. Prinzip und Vorteile einer dynamischen Starterkulturgefriertrocknung gegenüber der statischen Gefriertrocknung
U. Müller, R. Pliske, R. Kohlus, in: 2018.
ELSA
U. Müller, R. Pliske, R. Kohlus, in: 2018.
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5669
Bestimmung von Wärmleitfähigkeiten sublimierender Starterkulturpellets zur wärmeflussbilanzierten Modellierung der statischen Gefriertrocknung
U. Müller, L.J. Sinz, R. Pliske, in: 2018.
ELSA
U. Müller, L.J. Sinz, R. Pliske, in: 2018.
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5670
Von I4.0 zu LM4.0 – Vielfalt, Sinnhaftigkeit und Mitwirkung von LM-Technologen)
A. Blome, A. Meyer, U. Müller, in: 2018.
ELSA
A. Blome, A. Meyer, U. Müller, in: 2018.