Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
6321 Publikationen
2017 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 261
D. Brown, S. Hinrichsen, and M. Paris, “Development of a Business Game for Teaching the Kanban Method,” in Advances in Ergonomic Design of Systems, Products and Processes, C. M. Schlick, Sönke Duckwitz , Frank Flemisch , M. Frenz, S. Kuz, A. Mertens, and S. Mütze-Niewöhner, Eds. Berlin, Heidelberg: Spinger, 2017, pp. 103–114.
ELSA
| DOI
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 262
S. Hinrichsen, D. Riediger, and A. Unrau, “Entwicklung und Auswahl von Montageassistenzsystemen,” in Bericht zum 63. Frühjahrskongress der Gesellschaft für Arbeitswissenschaft e.V. , Brugg-Windisch, Switzerland, 2017, no. 30.
ELSA
2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2620
T. Nolte, M. Hölscher, M. Upmann, and J. Zapp, “Fehlaromen in der Ebermast. Ebergeruchsanalytik im Vergleich,” Deutsche Lebensmittel-Rundschau, vol. 113, no. 1, pp. 17–21, 2017.
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2621
M. Upmann, “Schnitzel & Co - Auslaufmodelle der Ernährung?,” presented at the Winterseminar Verein Tiere im Dorf e.V., Schwelentrup, 2017.
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2622
M. Upmann and R. Lautenschläger, “Fleisch vom Bruderhahn - einsetzbar und zielführend für hochwertige Fleischerzeugnisse?,” presented at the Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen. Fachgespräch "Das Töten männlicher Eintragsküken vermeiden - Möglichkeiten für Verbraucher, Produktion und Handel, Düsseldorf, 2017.
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2623
T. Nolte, M. Hölscher, M. Upmann, and J. Zapp, “Detektion von Ebergeruchsstoffen - analytisch chemische Aspekte,” presented at the DLG-Forum kompakt: Fleischtechnologie – Technologie der Eberfleischverarbeitung, Bad Salzuflen, 2017.
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2624
M. Hölscher, T. Nolte, J. Zapp, A. Stiebing, R. Lautenschläger, and M. Upmann, “Verarbeitung von Eberfleisch - Möglichkeiten und Grenzen,” presented at the DLG-Forum kompakt: Fleischtechnologie – Technologie der Eberfleischverarbeitung, Bad Salzuflen, 2017.
ELSA
2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2625
G. Weyland and M. Upmann, “Was ist erlaubt, was verboten? 13. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost,” Fleischwirtschaft, vol. 97, no. 7, pp. 60–64, 2017.
ELSA
2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2626
G. Weyland and M. Upmann, “Was ist erlaubt, was verboten? 13. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost,” Fleischwirtschaft, vol. 97, no. 8, pp. 44–50, 2017.
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2627
T. Fencher and M. Upmann, “Digitale Knochenpartikelanalyse,” presented at the 58. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen, 2017.
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2628
T. Fencher, A. Röser, and M. Upmann, “Histologische Knochenpartikelfärbungen im Vergleich – Genauigkeit von Alizarin, Kossa und Co. ,” presented at the 58. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen, 2017.
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2629
M. Upmann and M. Langen, “Separation von Fleischstandards. Anforderungen an Ausgangsmaterial, Prozesse und Produkte,” presented at the VDF-BvdF Jahrestagung, Berlin, 2017.
ELSA
2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 263 |

S. Hinrichsen, D. Riediger, and D. Unrau, “Anforderungsgerechte Gestaltung von Montageassistenzsystemen,” REFA Blog - Informations- und Kommunikationsmedium von REFA, 2017.
ELSA
| Dateien verfügbar
| Download (ext.)
2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2631
R. Lautenschläger and M. Upmann, “How meat is defined in the European Union and in Germany,” Animal Frontiers, vol. 1, pp. 2–4, 2017.
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2633
M. Upmann, “Verarbeitung von Eberfleisch. Auswirkungen auf die Qualität von Fleischprodukten,” presented at the Fachbesprechung Lebensmittelüberwachung/Veterinärwesen, Bochum, 2017.
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2635
M. Upmann, “Muscle cell integrity – crucial for meat product quality?,” presented at the Swiss Food Science Meeting 2017, Neuchâtel , 2017.
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2638
M. Upmann and R. Lautenschläger, “Qualitätsprodukte aus dem Fleisch von Bruderhähnen - Realität oder Fiktion?,” presented at the 40. LAFF-Tagung Fleisch + Feinkost, Lemgo, 2017.
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 265
S. Hinrichsen, D. Riediger, and A. Unrau, “Development of a Projection-Based Assistance System for Maintaining Injection Molding Tools,” in 2017 IEEE International Conference on Industrial Engineering and Engineering Management (IEEM), Singapore, 2017, no. 1, pp. 1571–1575.
ELSA
| DOI
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 267
T. Kleineberg, S. Hinrichsen, and O. Niggemann, “Auswirkungen von Assistenzsystemen auf die Arbeit in der manuellen Montage,” in Bericht zum 63. Frühjahrskongress der Gesellschaft für Arbeitswissenschaft e.V., Brugg-Windisch, 2017, no. 30.
ELSA
2017 | Monographie | ELSA-ID: 2682 |

W. Ernesti et al., Plümecke – Preisermittlung für Bauarbeiten, 28th ed. Köln: Müller, 2017.
ELSA
| Download (ext.)