Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).

We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.

77 Publikationen


2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5504
Katsch, Linda ; Schneider, Jan: Potential für eine schonendere Pasteurisation. In: Brauwelt. Nürnberg, Fachverlag Hans Carl GmbH (2021), Nr. 14, S. 340–343
ELSA | Download (ext.)
 

2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6158
Müller, Ulrich ; Blome, André ; Luttmann, Mario: Ressourceneinsparung und Individualisierung bei Lebensmittelherstellungsprozessen mit Hilfe von Industrie-4.0-Methoden - Digitalisierung startet mit der Datenbeschaffung. In: , 2021
ELSA
 

2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171
Schneider, Jan ; Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich: Pasteurisation von Getränken: Verweilzeitverteilungen in der KZE und Chemischer Temperatur-Zeit-Indikator zur Prüfung von KZE-Anlagen. In: , 2021
ELSA
 

2020 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8405
Wefing, Patrick ; Conradi, Florian ; Beckhoff-Bumbke, Steffen: Closed Loop Systems Engineering, 2020
ELSA
 

2020 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 5418
Katsch, Linda ; Methner, F.-J. ; Schneider, Jan: Kinetic studies of L-ascorbic acid degradation in fruit juices for the improvement of pasteurization plants. In: BrewingScience Bd. 73. Nürnberg, Fachverlag Hans Carl GmbH (2020), Nr. 7/8, S. 85–94
ELSA | Dateien verfügbar | DOI | Download (ext.)
 

2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5419
Wefing, Patrick ; Conradi, Florian ; Trilling-Haasler, Marc ; Neubauer, Peter ; Schneider, Jan: Approach for modelling the extract formation in continuous conducted „beta-amylase rest“ as part of the production of beer mash with targeted sugar content. In: Biochemical Engineering Journal Bd. 164 (2020)
ELSA | DOI
 

2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5424
Weishaupt, Imke ; Zimmer, Manuel ; Neubauer, Peter ; Schneider, Jan: Model based optimization of transflection near infrared spectroscopy as a process analytical tool in a continuous flash pasteurizer. In: Journal of Food Science Bd. 85 (2020), Nr. 7, S. 2020–2031
ELSA | DOI | WoS | PubMed | Europe PMC
 

2020 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5426
Zimmer, Manuel ; Schneider, Jan: Thermal pasteurisationof food in glass containers –Near Infrared studies as groundwork for cyber-physical systems. In: , 2020
ELSA
 

2020 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5427
Wefing, Patrick ; Conradi, C. ; Beckhoff, St.-Bumke: Auf dem Weg zur Smart FOODFACTORY, Prototyp einer kontinuierlichen Maisch Anlage. In: , 2020
ELSA
 

2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5428
Schneider, Jan ; Beckhoff-Bumke, S. ; Ali, W.: Digitalisierung - Bierbrauen 4.0. In: elektroniknet.de (2020)
ELSA | Dateien verfügbar
 

2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5429
Wefing, Patrick ; Conradi, Florian ; Trilling-Haasler, Marc ; Schuster, Rudolf ; Gossen, Arthur ; Schneider, Jan: Maischen 4.0 – kontinuierliche Maischanlage. In: Brauwelt, Carl Hanser Verlag (2020), Nr. 15–16, S. 413–416
ELSA
 

2019 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 1994
Bator, Martyna ; Dicks, Alexander ; Deppe, Sahar ; Lohweg, Volker: Anomaly Detection with Root Cause Analysis for Bottling Process. In: 24nd IEEE International Conference on Emerging Technologies and Factory Automation (ETFA2019) . Piscataway, NJ : IEEE, 2019
ELSA | DOI
 

2019 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2001
Dicks, Alexander ; Wissel, Christian ; Bator, Martyna ; Lohweg, Volker: Bildverarbeitung im industriellen Umfeld von Abfüllanlagen. In: Kommunikation und Bildverarbeitung in der Automation - Ausgewählte Beiträge der Jahreskolloquien KommA und BVAu 2018. Berlin, Heidelberg : Springer, 2019, S. 331–345
ELSA | DOI
 

2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5437
Schwarzer, Knut ; Katsch, Linda ; Weishaupt, Imke ; Schneider, Jan: Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken. In: , 2019
ELSA
 

2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5440
Meyer, Alexander ; Blome, André ; Müller, Ulrich: Von Industrie 4.0 zu Lebensmittel 4.0 – Vielfalt, Sinnhaftigkeit und die Mitwirkung von Lebensmitteltechnologen. In: Getreide Mehl und Brot , Verlag Moritz Schäfer (2019), Nr. 01
ELSA
 

2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5443
Zhang, Fan ; Pinkal, K. ; Conradi, Florian ; Wefing, Patrick ; Schneider, Jan ; Niggemann, Oliver: Quality Control of Continuous Wort Production through Production Data Analysis in Latent Space. In: , 2019
ELSA
 

2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5444
Conradi, Florian ; Wefing, Patrick ; Schneider, Jan: Near infrared spectroscopy and mashing – a promising approach for real time inline quality control? In: , 2019
ELSA
 

2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5445
Wefing, Patrick ; Conradi, Florian ; Schneider, Jan: Laboratory plant for a Continuous Closed Loop controlled Mashing aided by digital technologies. In: , 2019
ELSA
 

2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5457
Schneider, Jan ; Wefing, Patrick ; Conradi, Florian: Industry 4.0 and Continuous Mashing. - Design of a „closed loop controlled mashing“ pilot plant . In: , 2019
ELSA
 

2019 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5459
Wefing, Patrick ; Conradi, Florian ; Schneider, Jan: Industrie 4.0 in der Lebensmittelindustrie – Entwicklung einer „Closed Loop Controlled“ Maischeanlage. In: , 2019
ELSA
 

Filter und Suchbegriffe

department=DEP1308

Suche

Publikationen filtern

Darstellung / Sortierung

Zitationsstil: Din 1505-2

Export / Einbettung