Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
1132 Publikationen
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11180
Ibrahem R, Barakat B, Bekonda EA, Schwarzer K, Wilhelm P, Müller U. Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano. Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen SALUPLANTA e.V. ; 2024. doi:10.5073/20240131-085854-0
ELSA
| DOI
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11181
Ibrahem R, Barakat B, Bekonda EA, Schwarzer K, Wilhelm P, Müller U. Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano.; 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11182
Al Krad M, Liphardt D, Schwarzer K, Wilhelm P, Müller U. Feststellung von Ätherisch-Ölverlusten bei der Wasserdampfdestillation durch Adsorption an Apparatewandungen.; 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11537
Katsch L, Trilling-Haasler M, Fahmi A, Pein-Hackelbusch M, Schneider J. Determination and Prediction of the Recycled Polyethylene Terephthalate Content in Preforms for the Production of Beverage Bottles.; 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11605
Trilling-Haasler M, Tebbe J, Lange-Hegermann M, Schneider J. Yeast Filtration with Rotating Membrane Filtration – a New Approach for an Economical Recovery of Beer Form Surplus Yeast .; 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11607
Nolte J, Hense L, Weishaupt I, Schneider J. How Do You Turn a Shotgun into a Precision Rifle - Significant Heat Savings through the Use of Kinetic Laboratory Data (D/z Values) in Large-Scale Pasteurization.; 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11608
Trilling-Haasler M, Jürgensmeier SE, Schneider J. Influence of Osmotic Pressure Induced Yeast Particle Size on the Rheological Properties of Beer-Yeast-Suspensions.; 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11860
Katsch L, Sokolowsky M, Schneider J. Zeit-Temperatur-Optimierung in der Saftpasteurisation: Physikalische, chemische und sensorische Effekte auf Apfel- und Karottensaft.; 2024.
ELSA
2024 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 11891 |

Morejon Caraballo S, Fischer SV, Masztalerz K, Lech K, Rohm H, Struck S. Low moisture texturised protein from sunflower press cake. International journal of food science & technology. Published online 2024. doi: https://doi.org/10.1111/ijfs.17513
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
2024 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 11909
Tholen J, Bruns M, Upmann M. Einfluss der Automatisierung des Enddarmbohrers auf den dorsalen Kontaminationsanteil bei der Schweineschlachtung. Rundschau für Fleischhygiene und Lebensmittelüberwachung (RFL). 2024;76(9):302-304.
ELSA
2024 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 11910
Upmann M, Weyland G. Was ist erlaubt, was verboten? 19. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost - 1. Teil. Fleischwirtschaft. 2024;104(9):14-21.
ELSA
2024 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 11911
Tholen J, Große-Kleimann J, Schulze Althoff G, Kreienbrock L, Upmann M. Ausdehnung und Lokalisationen diverser Kontaminationsarten auf industriell geschlachteten Schweinekörpern. Fleischwirtschaft. 2024;104(4):71-76.
ELSA
| Download (ext.)
2024 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 11912
Tholen J, Upmann M. Einfluss eines Hygiene-Rückmeldesystems während der Schweineschlachtung auf die Häufigkeit auftretender Schlachtkörperverunreinigungen. Journal of Food Safety and Food Quality. 2024;75(6):156-160. doi:10.53194/0003-925X-75-156
ELSA
| DOI
| WoS
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11978
Gossen A, Katsch L, Meyer MI, et al. FoodLifeTimeTracking: Datengetriebene Dynamische Haltbarkeitsvorhersage von Erfrischungsgetränken.; 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11981
Katsch L, Gossen A, Bator M, Schneider J. Shelf Life Prediction of Beverage Bases with Multivariate Accelerated Shelf Life Testing.; 2024.
ELSA
2024 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 11982
Tholen J, Gohe J, Dörksen H, Kiesel T, Upmann M. Tenderness prediction for beef using novel datea analysis methods based on system dynamic and acoustic signals. Food Physics. 2024;(1). doi:10.1016/j.foodp.2024.100017
ELSA
| DOI
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11990
Struck S. Proteinbasierte Lebensmittel: Synergien Zwischen Pflanzlichen Und Tierischen Proteinen in Forschung Und Lehre.; 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11991
Morejón Caraballo S, Trültzsch S, Rohm H, Struck S. Trockenfraktionierung von Sonnenblumenpresskuchen Zur Proteinanreicherung.; 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11992
Morejón Caraballo S, Rohm H, Struck S. Aufwertung von Nebenprodukten Der Öl- Und Käseherstellung Mittels Fermentation.; 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11993
Sert Tuncer D, Struck S, Rohm H. A New Approach to Mayonnaise: A Low Fat Vegan Variant Enriched with Pumpkin Seed Press Cake Derived Protein Isolate.; 2024.
ELSA