Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).

We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.

1185 Publikationen


2025 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 13122
Uhlendorff, S., Bolmanis, E., Pein-Hackelbusch, M., Galvanauskas, V., & Grigs, O. (2025). Analysis of Anomaly Detection Techniques for In-line Permittivity Sensors in Bioprocesses. 15th European Congress of Chemical Engineering (ECCE) &  8th European Congress of Applied Biotechnology (ECAB) &  3rd Iberoamerican Congress on Chemical Engineering (CIBIQ), Lissabon.
ELSA
 

2025 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 13163
Struck, S. (2025). Funktionalität von Proteinen in der Verarbeitung und Anwendung in Lebensmitteln – Besonderheiten von Hanfproteinen. Düsser-Hanftag mit Fachausstellung, Bad Sassendorf.
ELSA
 

2025 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 13233
Dabisch-Ruthe, M., Pfannebecker, J., Straubinger, R. K., Ebel, F., & Ulrich, S. (2025). Atranone-an underestimated secondary metabolite? Mycotoxin Research. https://doi.org/10.1007/s12550-025-00609-x
ELSA | DOI
 

2025 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 13271
Katsch, L., Sokolowsky, M., Gibson, B., & Schneider, J. (2025). Influence of different pasteurization conditions with equivalent pasteurization units on chemical, physical, and sensory properties of cloudy apple juice. Applied Food Research, 5(2), Article 101471. https://doi.org/10.1016/j.afres.2025.101471
ELSA | DOI
 

2025 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 13326
Küper, J., Frölich, K., Stäbler, R., Jaeger, W., Junkmann, D., Upmann, M., Schaubmar, A. R., & Kehrenberg, C. (2025). Comparison of meat quality and various clinical parameters from pigs in free-range husbandry : Comparative study between the endangered pig breed Bentheim Black Pied (BBS) and an F1 crossbred pig of Danbred Hybrid and BBS.   Tierärztliche Praxis : Mit ATF-Anerkannter Fortbildung Unterreihe  G, Großtiere, Nutztiere , 53(06), 363–371. https://doi.org/10.1055/a-2712-8469
ELSA | DOI
 

2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 10957
Reinhardt, L., Gassenmeier, V., Feldt, S., Plate, S., Tremmel, M., Frahm, B., & Stosch, M. (n.d.). Mycelium-based materials from residues of the regional wood industry. BioProcessingDays 2024, Recklinghausen.
ELSA
 

2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 10996
Tholen, J., Zimmermann, M., Schulze Althoff, G., & Upmann, M. (n.d.). Dekontamination von Schweineschlachtkörpern mittels Vakuum-Dampf-Behandlung. 24. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene , Berlin.
ELSA
 

2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 10997
Tholen, J., Schulze Althoff, G., & Upmann, M. (n.d.). Künstliche Intelligenz in der Fleischhygiene - Entwicklung eines Detektionssystems für Kontaminationen mit Kamerasystemen. 12. Leipziger Tierärztekongress , Leipzig.
ELSA
 

2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11108
Wilhelm, P., Müller, U., & Gebhardt, R. (2024). Rheologische Modelle – ein Beitrag für die systematische Entwicklung von Fleischersatzprodukten? Jahrestreffen der DECHEMA/VDI-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Quakenbrück.
ELSA
 

2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11180
Ibrahem, R., Barakat, B., Bekonda, E. A., Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2024). Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano. In 34. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen : 20.-21.02.2024 : Tagungsbroschüre . 34. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen, Bernburg. Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen SALUPLANTA e.V. . https://doi.org/10.5073/20240131-085854-0
ELSA | DOI
 

2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11181
Ibrahem, R., Barakat, B., Bekonda, E. A., Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2024). Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano. Jahrestreffen der DECHEMA/VDI-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Quakenbrück.
ELSA
 

2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11182
Al Krad, M., Liphardt, D., Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2024). Feststellung von Ätherisch-Ölverlusten bei der Wasserdampfdestillation durch Adsorption an Apparatewandungen. Jahrestreffen der DECHEMA/VDI-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Quakenbrück.
ELSA
 

2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11537
Katsch, L., Trilling-Haasler, M., Fahmi, A., Pein-Hackelbusch, M., & Schneider, J. (2024). Determination and prediction of the recycled polyethylene terephthalate content in preforms for the production of beverage bottles. 39th EBC Congress, Lille.
ELSA
 

2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11605
Trilling-Haasler, M., Tebbe, J., Lange-Hegermann, M., & Schneider, J. (2024). Yeast filtration with rotating membrane filtration –  a new approach for an economical recovery of beer form surplus yeast . 39th EBC Congress 2024, Lille.
ELSA
 

2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11607
Nolte, J., Hense, L., Weishaupt, I., & Schneider, J. (2024). How do you turn a shotgun into a precision rifle - significant heat savings through the use of kinetic laboratory data (D/z values) in large-scale pasteurization. 39th EBC Congress 2024, Lille.
ELSA
 

2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11608
Trilling-Haasler, M., Jürgensmeier, S.-E., & Schneider, J. (2024). Influence of osmotic pressure induced yeast particle size on the rheological properties of beer-yeast-suspensions. 39th EBC Congress 2024, Lille.
ELSA
 

2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11860
Katsch, L., Sokolowsky, M., & Schneider, J. (2024). Zeit-Temperatur-Optimierung in der Saftpasteurisation: Physikalische, chemische und sensorische Effekte auf Apfel- und Karottensaft. 52. Deutsche Lebensmittelchemietage, Freising.
ELSA
 

2024 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 11891 | OA
Morejon Caraballo, S., Fischer, S. V., Masztalerz, K., Lech, K., Rohm, H., & Struck, S. (2024). Low moisture texturised protein from sunflower press cake. International Journal of Food Science & Technology. https://doi.org/ https://doi.org/10.1111/ijfs.17513
ELSA | DOI | Download (ext.)
 

2024 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 11909
Tholen, J., Bruns, M., & Upmann, M. (2024). Einfluss der Automatisierung des Enddarmbohrers auf den dorsalen Kontaminationsanteil bei der Schweineschlachtung. Rundschau für Fleischhygiene und Lebensmittelüberwachung (RFL), 76(9), 302–304.
ELSA
 

2024 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 11910
Upmann, M., & Weyland, G. (2024). Was ist erlaubt, was verboten? 19. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost - 1. Teil. Fleischwirtschaft, 104(9), 14–21.
ELSA
 

Filter und Suchbegriffe

department=DEP4000

Suche

Publikationen filtern

Darstellung / Sortierung

Zitationsstil: APA

Export / Einbettung