Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
1132 Publikationen
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5479
Forschungsprojekt zur nachhaltigen und schonenden Getränkepasteurisation abgeschlossen
H. Woest, I. Cöllü, A. Dammann, K. Schwarzer, J. Schneider, Brauerei-Forum : Fachzeitschrift für Brauereien und Mälzereien, Getränkeindustrie und deren Partner (2014).
ELSA
H. Woest, I. Cöllü, A. Dammann, K. Schwarzer, J. Schneider, Brauerei-Forum : Fachzeitschrift für Brauereien und Mälzereien, Getränkeindustrie und deren Partner (2014).
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5480
Kundennähe – Wieviel Nähe darf es denn sein?
J. Schneider, Getränkeherstellung Deutschland : Informationen für die Wirtschaft (2014).
ELSA
J. Schneider, Getränkeherstellung Deutschland : Informationen für die Wirtschaft (2014).
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5481
Ebermast - ... Ein neuer Weg?
A. Stiebing, in: Museumsrunde Detmold, 01.06.2014, 2014.
ELSA
A. Stiebing, in: Museumsrunde Detmold, 01.06.2014, 2014.
2014 | Patent | ELSA-ID: 5482 |

Method For Producing Peptide Fractions And Use Thereof; Offenlegungsschrift
H.-J. Danneel, (2014).
ELSA
| Download (ext.)
H.-J. Danneel, (2014).
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5483
Impfung gegen Ebergeruch - Verarbeitungseigenschaften
A. Stiebing, in: Zoetis Seminar, Potsdam, 26.06.2014, 2014.
ELSA
A. Stiebing, in: Zoetis Seminar, Potsdam, 26.06.2014, 2014.
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5484
Polyphenolgehalte in alten und neuen Apfelsorten in Bezug auf allergene Wirkungen
T. Bernert, J. Zapp, in: 41. Deutscher Lebensmittelchemikertag, Münster, 10.-12.09.2014, 2014.
ELSA
T. Bernert, J. Zapp, in: 41. Deutscher Lebensmittelchemikertag, Münster, 10.-12.09.2014, 2014.
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5485
Bindung von Eisen an Caseinphosphopeptide
M. Steffens, J. Schneider, in: GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, Frankfurt-Rodgau, 16.10-18.10.2014, 2014.
ELSA
M. Steffens, J. Schneider, in: GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, Frankfurt-Rodgau, 16.10-18.10.2014, 2014.
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5486
Bestimmung von der Trocknungsgeschwindigkeit und des Wärmeübergangskoeffizienten bei der dynamischen Gefriertrocknung von Starterkulturen in einem Feststoffmischer
R. Pliske, U. Müller, R. Kohlus, in: GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, Frankfurt-Rodgau, 16.10-18.10.2014, 2014.
ELSA
R. Pliske, U. Müller, R. Kohlus, in: GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, Frankfurt-Rodgau, 16.10-18.10.2014, 2014.
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5487
Entkeimungsverfahren und biologische Stabilisierung von Lebensmitteln - Behandlungsverfahren für fluide und feste Substanzen aus Sicht eines Lebensmittelverfahrenstechnikers
U. Müller, in: GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, Frankfurt-Rodgau, 16.10-18.10.2014, 2014.
ELSA
U. Müller, in: GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, Frankfurt-Rodgau, 16.10-18.10.2014, 2014.
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5488
Gefrierlagerstabilität von Fleischerzeugnissen - Anforderungen an fleischhaltige TK-Produkte
A. Stiebing, in: 37. Lemgoer Arbeitstagung Fleisch und Feinkost, 03.11.2014, 2014.
ELSA
A. Stiebing, in: 37. Lemgoer Arbeitstagung Fleisch und Feinkost, 03.11.2014, 2014.
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5489
Technologie der Rohschinkenherstellung - Technologie der Rohwurstherstellung
A. Stiebing, in: Fortbildungsseminar des Bundesverbandes der Deutschen Fleischwarenindustrie (BVDF), Rheinhardsbrunn, 16.-17.11.2013 und 15.-16.11.2014, 2014.
ELSA
A. Stiebing, in: Fortbildungsseminar des Bundesverbandes der Deutschen Fleischwarenindustrie (BVDF), Rheinhardsbrunn, 16.-17.11.2013 und 15.-16.11.2014, 2014.
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5490
Erweiterung einer Brennerei zu einer Lignocellulose-Bioraffinerie - Stoff- und Energiestrom Management für Bioethanol, Biogas und HTC-Biokohle
T. Broeker, D. Blöhse, J. Bittner, H.-G. Ramke, J. Schneider, in: Biokraftstofftagung NRW, Haus Düsse, Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf, 27.11.2014, 2014.
ELSA
T. Broeker, D. Blöhse, J. Bittner, H.-G. Ramke, J. Schneider, in: Biokraftstofftagung NRW, Haus Düsse, Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf, 27.11.2014, 2014.
2014 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12145
PAT in High-Shear Granulation Processes using In-line Particle Size Measurements
C. Hüttner, G. Kutz, S. Dietrich, PAT in High-Shear Granulation Processes Using In-Line Particle Size Measurements, 2014.
ELSA
C. Hüttner, G. Kutz, S. Dietrich, PAT in High-Shear Granulation Processes Using In-Line Particle Size Measurements, 2014.
2014 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12146
Real time process control during wet granulation in a high-shear mixer using Spatial Filter Velocimetry - Influence of different formulations
C. Hüttner , B. Türken, G. Kutz, S. Dietrich, Real Time Process Control during Wet Granulation in a High-Shear Mixer Using Spatial Filter Velocimetry - Influence of Different Formulations , 2014.
ELSA
| Download (ext.)
C. Hüttner , B. Türken, G. Kutz, S. Dietrich, Real Time Process Control during Wet Granulation in a High-Shear Mixer Using Spatial Filter Velocimetry - Influence of Different Formulations , 2014.
2014 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12157
Real time particle size measurement during high-shear melt granulation
E. Lewandowski, D. Kamke, G. Kutz, S. Dietrich, Real Time Particle Size Measurement during High-Shear Melt Granulation, 2014.
ELSA
| Download (ext.)
E. Lewandowski, D. Kamke, G. Kutz, S. Dietrich, Real Time Particle Size Measurement during High-Shear Melt Granulation, 2014.
2013 | Patent | ELSA-ID: 3411
Hygieneanforderungen an die Herstellung und aseptische Abfüllung von Getränken - Grundlagen und Auslegungskriterien
J. Schneider, (2013).
ELSA
J. Schneider, (2013).
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6449
Mikrobiologie-Datenbank Lemgo – D- und z-Werte Lebensmittel-relevanter Mikroorganismen oder ‚Die Lemgo D- and z-value Database for Food‘ (LDzBase)
U. Müller, in: 2013.
ELSA
U. Müller, in: 2013.
2013 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2394
Seed Train Optimization for Cell Culture
B. Frahm, in: Animal Cell Biotechnology, Humana Press, Totowa, NJ, 2013, pp. 355–367.
ELSA
| DOI
B. Frahm, in: Animal Cell Biotechnology, Humana Press, Totowa, NJ, 2013, pp. 355–367.