Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
1132 Publikationen
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5479
Woest, H., Cöllü, I., Dammann, A., Schwarzer, K., & Schneider, J. (2014). Forschungsprojekt zur nachhaltigen und schonenden Getränkepasteurisation abgeschlossen. Brauerei-Forum : Fachzeitschrift für Brauereien und Mälzereien, Getränkeindustrie und deren Partner , 8.
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5480
Schneider, J. (2014). Kundennähe – Wieviel Nähe darf es denn sein? . Getränkeherstellung Deutschland : Informationen für die Wirtschaft .
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5481
Stiebing, A. (2014). Ebermast - ... Ein neuer Weg? In Museumsrunde Detmold, 01.06.2014. Detmold.
ELSA
2014 | Patent | ELSA-ID: 5482 |

Danneel, H.-J. (2014). Method For Producing Peptide Fractions And Use Thereof; Offenlegungsschrift.
ELSA
| Download (ext.)
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5483
Stiebing, A. (2014). Impfung gegen Ebergeruch - Verarbeitungseigenschaften. In Zoetis Seminar, Potsdam, 26.06.2014. Potsdam.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5484
Bernert, T., & Zapp, J. (2014). Polyphenolgehalte in alten und neuen Apfelsorten in Bezug auf allergene Wirkungen. 41. Deutscher Lebensmittelchemikertag, Münster, 10.-12.09.2014. 41. Deutscher Lebensmittelchemikertag, Münster.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5485
Steffens, M., & Schneider, J. (2014). Bindung von Eisen an Caseinphosphopeptide. GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, Frankfurt-Rodgau, 16.10-18.10.2014. GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, , 16.10-18.10.2014, Frankfurt-Rodgau.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5486
Pliske, R., Müller, U., & Kohlus, R. (2014). Bestimmung von der Trocknungsgeschwindigkeit und des Wärmeübergangskoeffizienten bei der dynamischen Gefriertrocknung von Starterkulturen in einem Feststoffmischer. In GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, Frankfurt-Rodgau, 16.10-18.10.2014. Frankfurt-Rodgau.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5487
Müller, U. (2014). Entkeimungsverfahren und biologische Stabilisierung von Lebensmitteln - Behandlungsverfahren für fluide und feste Substanzen aus Sicht eines Lebensmittelverfahrenstechnikers. In GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, Frankfurt-Rodgau, 16.10-18.10.2014. Frankfurt-Rodgau.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5488
Stiebing, A. (2014). Gefrierlagerstabilität von Fleischerzeugnissen - Anforderungen an fleischhaltige TK-Produkte. In 37. Lemgoer Arbeitstagung Fleisch und Feinkost, 03.11.2014. Lemgo.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5489
Stiebing, A. (2014). Technologie der Rohschinkenherstellung - Technologie der Rohwurstherstellung. In Fortbildungsseminar des Bundesverbandes der Deutschen Fleischwarenindustrie (BVDF), Rheinhardsbrunn, 16.-17.11.2013 und 15.-16.11.2014. Rheinhardsbrunn.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5490
Broeker, T., Blöhse, D., Bittner, J., Ramke, H.-G., & Schneider, J. (2014). Erweiterung einer Brennerei zu einer Lignocellulose-Bioraffinerie - Stoff- und Energiestrom Management für Bioethanol, Biogas und HTC-Biokohle. Biokraftstofftagung NRW, Haus Düsse, Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf, 27.11.2014. Biokraftstofftagung NRW, Haus Düsse, Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf.
ELSA
2014 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12145
Hüttner, C., Kutz, G., & Dietrich, S. (2014). PAT in High-Shear Granulation Processes using In-line Particle Size Measurements. 6th International Congress on Pharmaceutical Engineering , Graz (Österreich).
ELSA
2014 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12146
Hüttner , C., Türken, B., Kutz, G., & Dietrich, S. (2014). Real time process control during wet granulation in a high-shear mixer using Spatial Filter Velocimetry - Influence of different formulations . 9th World Meeting on Pharmaceutics, Biopharmaceutics and Pharmaceutical Technology, Lissabon (Portugal).
ELSA
| Download (ext.)
2014 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12157
Lewandowski, E., Kamke, D., Kutz, G., & Dietrich, S. (2014). Real time particle size measurement during high-shear melt granulation. 9th World Meeting on Pharmaceutics, Biopharmaceutics and Pharmaceutical Technology, Lissabon (Portugal).
ELSA
| Download (ext.)
2013 | Patent | ELSA-ID: 3411
Schneider, J. (2013). Hygieneanforderungen an die Herstellung und aseptische Abfüllung von Getränken - Grundlagen und Auslegungskriterien.
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 3629
Kutz, G. (2013). Filterintegritätstests. Fortbildungsveranstaltung „APVbasics: Praktikum: Aseptisches Arbeiten, Detmold.
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 3630
Kutz, G. (2013). Sterilfiltration. Fortbildungsveranstaltung „APVbasics: Praktikum: Aseptisches Arbeiten, Detmold.
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6449
Müller, U. (2013). Mikrobiologie-Datenbank Lemgo – D- und z-Werte Lebensmittel-relevanter Mikroorganismen oder ‚Die Lemgo D- and z-value Database for Food‘ (LDzBase). Presented at the GDL-Symposium „Sicherung der Lebensmittelqualität – kinetische Aspekte.
ELSA
2013 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2394
Frahm, B. (2013). Seed Train Optimization for Cell Culture. In Animal Cell Biotechnology (Vol. 1104, pp. 355–367). Totowa, NJ: Humana Press. https://doi.org/10.1007/978-1-62703-733-4_22
ELSA
| DOI