Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
200 Publikationen
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6170
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann_, Ulrich Müller und M. Voetz. 2011. Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation. In: .
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6206
Dammann_, Anna, Knut Schwarzer, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2011. Flash Pasteurization of Beer - a Critical Review. Brewing science : the scientific organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas laboratory in Zurich, of Doemens wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift für Brauwissenschaft 64: 32–40.
ELSA
| Dateien verfügbar
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3407
Schneider, Jan, Marco Steffens, Uwe Berlenkamp und Karin Schlimme. 2010. Application of novel iron compounds in beverages . Brewing and Beverage Industry International, Nr. 5: 84–89.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3441
Schneider, Jan, Marco Steffens, Uwe Berlenkamp und Karin Schlimme. 2010. Innovative Eisenverbindungen Teil 2: Einflüsse auf Getränkeeigenschaften. Gertränkeindustrie 64, Nr. 7: 23–27.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3442
Schneider, Jan, Marco Steffens, Uwe Berlenkamp und Karin Schlimme. 2010. Innovative Eisenverbindungen Teil 1: Physiologische Aspekte und Stabilität in Getränken. Gertränkeindustrie 64, Nr. 6: 42–45.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
Schneider, Jan, Ulrich Müller, Knut Schwarzer, Barbara Becker und Patrick Wilhelm. 2010. Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage microorgansim. Brauwelt International, Nr. 5: 252–256.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
Schwarzer, Knut, Jan Schneider, Ulrich Müller, Barbara Becker und Patrick Wilhelm. 2010. Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte: Anwendung für getränkeschädliche Mikroorganismen. Brauwelt 150, Nr. 18: 540–544.
ELSA
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3408 |

Schneider, Jan. 2009. Unterschiedliche Intentionen : Zur Bestimmung der Extraktausbeute im Sudhaus. Brauindustrie 94, Nr. 4: 14–18.
ELSA
| Download (ext.)
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3537
Schneider, Jan, Margret Cegelski, Anette Radowski und Tillmann Dörr. 2009. Kohlenhydrate in Sportgetränken Teil 1: Untersuchungen im Markt befindlicher Sportgetränke. Brauwelt, Nr. 6: 134–136.
ELSA
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3538
Schneider, Jan, Margret Cegelski, Anette Radowski und Tillmann Dörr. 2009. Kohlenhydrate in Sportgetränken, Teil 2: Sensorische Eigenschaften und Osmolalitätsstabilität. Brauwelt, Nr. 7: 176–180.
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6128
Schwarzer, Knut, Barbara Becker, Jan Schneider und Ulrich Müller. 2009. Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung. In: .
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6141
Schwarzer, Knut, Barbara Becker, Jan Schneider und Ulrich Müller. 2009. Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung. In: .
ELSA
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3530 |

Schneider, Jan, I. Weber und R. Pahl. 2008. Measurement of Water Vapour Ingress in PET Bottles and Correlation with Oxygen and Carbon Dioxide Permeation. Brewing science 61, Nr. 3: 105–112.
ELSA
| Download (ext.)
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3531 |

Schneider, Jan, R. Pahl, F.-J. Methner, J. Kowalczyk, S. Hausmanns und A. Radowski. 2008. Study on the Applicability of Isomaltulose (PalatinoseTM ) in Beer and Beer Specialties. Brewing science 61, Nr. 2: 49–55.
ELSA
| Download (ext.)
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3529 |

Schneider, Jan, M. Orzinski und W. Hunger. 2007. Determination of oxygen ingress and carbon dioxide loss through plastic bottles using permeation simulation with hydrogen. BrewingScience 60, Nr. 3/4: 55–59.
ELSA
| Download (ext.)
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3409
Schneider, Jan, Martin Krottenthaler, Werner Beck und Horst Weisser. 2006. Study on the Membrane Filtration of Mash with Particular Respect to the Qualityof Wort and Beer. Journal of the Institute of Brewing 111, Nr. 4: 380–387.
ELSA
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3410
Schneider, Jan, Martin Orzinski, Frank W. Embs, Karsten Fritsch und Ingrid Weber. 2006. Monolayer-Barriere-Blend-PET-Flaschen : Untersuchung zur Eignung für die Bierabfüllung. Brauindustrie, Nr. 11: 50–57.
ELSA
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3445
Schneider, Jan, Gerhard Schröder, Yvonne Kerwitz, Ingrid Weber und Martin Orzinski. 2006. Effect of additives on chemical and tribological glass corrosion in washing of glass bottles. Brauwelt international, Nr. 4: 218–222.
ELSA
2006 | Zeitungsartikel | ELSA-ID: 3520
Schneider, Jan. 2006. Bier aus einer Plastikflasche? : Das Interwiev mit Prof. Dr. Jan Schneider, Getränketechnologe an der Fachhochschule. Lippische Landeszeitung.
ELSA
2006 | Monographie | ELSA-ID: 3534
Schneider, Jan und Hans-J. Manger. 2006. Kälteanlagen in der Brau- und Malzindustrie. 1. Berlin: VLB.
ELSA