Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
200 Publikationen
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6170
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, M. Voetz, Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation, in: 2011.
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6206
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Flash Pasteurization of Beer - a Critical Review, Brewing science : the scientific organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas laboratory in Zurich, of Doemens wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift für Brauwissenschaft . 64 (2011) 32–40.
ELSA
| Dateien verfügbar
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3407
J. Schneider, M. Steffens, U. Berlenkamp, K. Schlimme, Application of novel iron compounds in beverages , Brewing and Beverage Industry International. (2010) 84–89.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3441
J. Schneider, M. Steffens, U. Berlenkamp, K. Schlimme, Innovative Eisenverbindungen Teil 2: Einflüsse auf Getränkeeigenschaften, Gertränkeindustrie. 64 (2010) 23–27.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3442
J. Schneider, M. Steffens, U. Berlenkamp, K. Schlimme, Innovative Eisenverbindungen Teil 1: Physiologische Aspekte und Stabilität in Getränken, Gertränkeindustrie. 64 (2010) 42–45.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
J. Schneider, U. Müller, K. Schwarzer, B. Becker, P. Wilhelm, Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage microorgansim, Brauwelt International. (2010) 252–256.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
K. Schwarzer, J. Schneider, U. Müller, B. Becker, P. Wilhelm, Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte: Anwendung für getränkeschädliche Mikroorganismen, Brauwelt. 150 (2010) 540–544.
ELSA
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3408 |

J. Schneider, Unterschiedliche Intentionen : Zur Bestimmung der Extraktausbeute im Sudhaus, Brauindustrie . 94 (2009) 14–18.
ELSA
| Download (ext.)
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3537
J. Schneider, M. Cegelski, A. Radowski, T. Dörr, Kohlenhydrate in Sportgetränken Teil 1: Untersuchungen im Markt befindlicher Sportgetränke, Brauwelt. (2009) 134–136.
ELSA
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3538
J. Schneider, M. Cegelski, A. Radowski, T. Dörr, Kohlenhydrate in Sportgetränken, Teil 2: Sensorische Eigenschaften und Osmolalitätsstabilität, Brauwelt. (2009) 176–180.
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6128
K. Schwarzer, B. Becker, J. Schneider, U. Müller, Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung, in: 2009.
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6141
K. Schwarzer, B. Becker, J. Schneider, U. Müller, Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung, in: 2009.
ELSA
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3530 |

J. Schneider, I. Weber, R. Pahl, Measurement of Water Vapour Ingress in PET Bottles and Correlation with Oxygen and Carbon Dioxide Permeation, Brewing Science. 61 (2008) 105–112.
ELSA
| Download (ext.)
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3531 |

J. Schneider, R. Pahl, F.-J. Methner, J. Kowalczyk, S. Hausmanns, A. Radowski, Study on the Applicability of Isomaltulose (PalatinoseTM ) in Beer and Beer Specialties, Brewing Science. 61 (2008) 49–55.
ELSA
| Download (ext.)
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3529 |

J. Schneider, M. Orzinski, W. Hunger, Determination of oxygen ingress and carbon dioxide loss through plastic bottles using permeation simulation with hydrogen, BrewingScience . 60 (2007) 55–59.
ELSA
| Download (ext.)
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3409
J. Schneider, M. Krottenthaler, W. Beck, H. Weisser, Study on the Membrane Filtration of Mash with Particular Respect to the Qualityof Wort and Beer, Journal of the Institute of Brewing. 111 (2006) 380–387.
ELSA
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3410
J. Schneider, M. Orzinski, F.W. Embs, K. Fritsch, I. Weber, Monolayer-Barriere-Blend-PET-Flaschen : Untersuchung zur Eignung für die Bierabfüllung, Brauindustrie. (2006) 50–57.
ELSA
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3445
J. Schneider, G. Schröder, Y. Kerwitz, I. Weber, M. Orzinski, Effect of additives on chemical and tribological glass corrosion in washing of glass bottles, Brauwelt International. (2006) 218–222.
ELSA
2006 | Zeitungsartikel | ELSA-ID: 3520
J. Schneider, Bier aus einer Plastikflasche? : Das Interwiev mit Prof. Dr. Jan Schneider, Getränketechnologe an der Fachhochschule, Lippische Landeszeitung. (2006).
ELSA
2006 | Monographie | ELSA-ID: 3534
J. Schneider, H.-J. Manger, Kälteanlagen in der Brau- und Malzindustrie, 1., VLB, Berlin, 2006.
ELSA