Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
200 Publikationen
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5646
Microbial exopolysaccharides as an alternative for declarable thickeners
J. Huchtmann, S. Rossmann, V. Kindsvater, V.P.L. Eckel, F. Jakob, J. Schneider, in: 2018.
ELSA
J. Huchtmann, S. Rossmann, V. Kindsvater, V.P.L. Eckel, F. Jakob, J. Schneider, in: 2018.
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5574
Einfluss forcierter Lagerbedingungen auf die physikalische Alterung von Getränkeemulsionen
S. Rossmann, V. Wolff, U. Müller, J. Schneider, in: 2017.
ELSA
S. Rossmann, V. Wolff, U. Müller, J. Schneider, in: 2017.
2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5576
Oxidation of Brewers Spent Grain for the Release of Fermentable Sugars by Direct Pretreatment in an Electrolysis Reactor
T. Broeker, M. Hoffarth, L. Oppermann, V. Wolff, P.R. Neubauer, J. Schneider, BrewingScience 70 (2017) 74–84.
ELSA
T. Broeker, M. Hoffarth, L. Oppermann, V. Wolff, P.R. Neubauer, J. Schneider, BrewingScience 70 (2017) 74–84.
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5578
Comparative study of accelerated shelf-life tests on physical ageing of beverages containing weighted flavor emulsions
S. Rossmann, V. Wolff, U. Müller, J. Schneider, in: 2017.
ELSA
S. Rossmann, V. Wolff, U. Müller, J. Schneider, in: 2017.
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5579
Wet oxidation of spent grains from breweries for the production of fermentable sugars
J. Schneider, M. Hoffarth, T. Broeker, in: 2017.
ELSA
J. Schneider, M. Hoffarth, T. Broeker, in: 2017.
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5580
Study on the implementation of a biocatalytic power-to-gas reactor in a brewery
T. Broeker, M. Hoffarth, K. Heikrodt, J. Schneider, in: 2017.
ELSA
T. Broeker, M. Hoffarth, K. Heikrodt, J. Schneider, in: 2017.
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5581
Innovation in der Brauerei - Konzept einer kontinuierlichen Maischeanalge durch intelligente Vernetzung mit moderner Sensortechnik
F. Conradi, P. Wefing, in: 2017.
ELSA
F. Conradi, P. Wefing, in: 2017.
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5582
Biokatalytische Methanisierung - Synthetisches Erdgas aus regenerativen Quellen
M. Hoffarth, in: 2017.
ELSA
M. Hoffarth, in: 2017.
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5583
Bioraffinerie und Sektorenkopplung – biokatalytische Methanisierung als Schlüsseltechnologie zur Implementierung von Power-to-Gas
T. Broeker, in: 2017.
ELSA
T. Broeker, in: 2017.
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5584
bioCONNECT - Wasserstoff und biogenes CO2 im Verbund
T. Broeker, in: 2017.
ELSA
T. Broeker, in: 2017.
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5585
Study on the implementation of a biocatalytic power-to-gas reactor in a brewery
T. Broeker, M. Hoffarth, K. Heikrodt, J. Schneider, in: 2017.
ELSA
T. Broeker, M. Hoffarth, K. Heikrodt, J. Schneider, in: 2017.
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5535
Stabilität eines Melatonin-haltigen funktionellen Getränkes
J. Zapp, S. Pfender, J. Schneider, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
ELSA
J. Zapp, S. Pfender, J. Schneider, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5544
Smart Food Technology – eine neue Partnerschaftinitiative von Hochschule und Industrie: welches Potenzial hat die Digitalisierung?
J. Schneider, in: TWA der VLB Berlin e. V., Berlin, 24.10.2016, 2016.
ELSA
J. Schneider, in: TWA der VLB Berlin e. V., Berlin, 24.10.2016, 2016.
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5545
Synergies between biocatalytic methanation of Power-To-Gas hydrogen with carbon dioxide from alcoholic fermentation
M. Hoffarth, T. Broeker, V. Wolff, C. Mengedoth, K. Heikrodt, J. Schneider, in: 2. Fachforum Biologische Methanisierung, Regensburg, 25.10.2016, 2016.
ELSA
M. Hoffarth, T. Broeker, V. Wolff, C. Mengedoth, K. Heikrodt, J. Schneider, in: 2. Fachforum Biologische Methanisierung, Regensburg, 25.10.2016, 2016.
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5546
Hochschule Ostwestfalen-Lippe: vom Bachelor über den Master zur Promotion am Graduiertenzentrum OWL
J. Schneider, in: Forum Brau Beviale, Nürnberg, 10.11.2016, 2016.
ELSA
J. Schneider, in: Forum Brau Beviale, Nürnberg, 10.11.2016, 2016.
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5551
Entwicklung eines funktionellen Getränks zur Linderung des Hangover „Glory Mornin“
J. Huchtmann, M. Aufzug, J. Schneider, in: DLG-Forum FoodTec, Frankfurt-Rodgau, 23.11.2016, 2016.
ELSA
J. Huchtmann, M. Aufzug, J. Schneider, in: DLG-Forum FoodTec, Frankfurt-Rodgau, 23.11.2016, 2016.
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5552
Biokatalytische Methanisierung im Pilotmaßstab
T. Broeker, D. Blöhse, J. Bittner, M. Hoffarth, H.-G. Ramke, K. Heikrodt, J. Schneider, in: NRW-Biokraftstofftagung - Haus Düsse - Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf, 24.11.2016, 2016.
ELSA
T. Broeker, D. Blöhse, J. Bittner, M. Hoffarth, H.-G. Ramke, K. Heikrodt, J. Schneider, in: NRW-Biokraftstofftagung - Haus Düsse - Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf, 24.11.2016, 2016.
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5553
Potenziale von Industrie 4.0 in der Qualitätssteuerung
J. Schneider, in: Lebensmittel 4.0, Vortrag, Lemgo, 12.12.2016, 2016.
ELSA
J. Schneider, in: Lebensmittel 4.0, Vortrag, Lemgo, 12.12.2016, 2016.
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5519
Herstellung von Getränkeemulsionen mit dem innovativen Gegenstrominjektionsverfahren
S. Rossmann, C. Merck, J. Schneider, U. Müller, R. Kohlus, in: ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik (Poster), Erlangen, 03/2016, 2016.
ELSA
S. Rossmann, C. Merck, J. Schneider, U. Müller, R. Kohlus, in: ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik (Poster), Erlangen, 03/2016, 2016.
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5523
Examen de instalaciones de pasteurizatión
A. Damman, K. Schwarzer, J. Schneider, Brauwelt. En español (2016) 116–119.
ELSA
A. Damman, K. Schwarzer, J. Schneider, Brauwelt. En español (2016) 116–119.