Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
6439 Publikationen
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5310
Der Morgen danach... Unterschätzte Gefahr Alkohol-Hangover
M. Minge, Zeitschrift Blutalkohol 56(4) (2019) 13–15.
ELSA
M. Minge, Zeitschrift Blutalkohol 56(4) (2019) 13–15.
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5311
Zur Definition eines Hangover-Effekts nach Cannabiskonsum und möglichen Auswirkungen auf das Führen von Kraftfahrzeugen
M. Minge, H.-G. Kollra, P. Brieler, Zeitschrift Blutalkohol 56(4) (2019) 217–235.
ELSA
M. Minge, H.-G. Kollra, P. Brieler, Zeitschrift Blutalkohol 56(4) (2019) 217–235.
2019 | Zeitschrift | ELSA-ID: 5359 |

urbanLab Magazin - Fachzeitschrift für Stadt- & Quartiersplanung
O. Hall, M. Cardinali, J. Krick, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, eds., urbanLab Magazin - Fachzeitschrift für Stadt- & Quartiersplanung, 2019.
ELSA
| Download (ext.)
O. Hall, M. Cardinali, J. Krick, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, eds., urbanLab Magazin - Fachzeitschrift für Stadt- & Quartiersplanung, 2019.
2019 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5400
Vom Sprint zum Dauerlauf: Wie Usability und User Experience ins Unternehmen kommen
M. Burmester, M. Laib, I. Benke, M. Minge, in: Mensch Und Computer, Hamburg, 2019.
ELSA
M. Burmester, M. Laib, I. Benke, M. Minge, in: Mensch Und Computer, Hamburg, 2019.
2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 5430
Bewertung von Knochenpartikeln in Produkten
M. Upmann, B. Beneke, T. Fechner, in: D. Horn, M. Langen (Eds.), Lebensmittelhistologie, Behr´s, Hamburg, n.d.
ELSA
M. Upmann, B. Beneke, T. Fechner, in: D. Horn, M. Langen (Eds.), Lebensmittelhistologie, Behr´s, Hamburg, n.d.
2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 5431
Kochpökelerzeugnisse
M. Upmann, A. Röser, in: D. Horn, M. Langen (Eds.), Lebensmittelhistologie, Behr´s, Hamburg, n.d.
ELSA
M. Upmann, A. Röser, in: D. Horn, M. Langen (Eds.), Lebensmittelhistologie, Behr´s, Hamburg, n.d.
2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 5432
Gewürze und Kräuter
M. Upmann, B. Beneke, in: D. Horn, M. Langen (Eds.), Lebensmittelhistologie, Behr´s, Hamburg, n.d.
ELSA
M. Upmann, B. Beneke, in: D. Horn, M. Langen (Eds.), Lebensmittelhistologie, Behr´s, Hamburg, n.d.
2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 5433
Knochengewebe
M. Upmann, T. Fechner, A. Kneissler, in: D. Horn, M. Langen (Eds.), Lebensmittelhistologie, Behr´s, Hamburg, n.d.
ELSA
M. Upmann, T. Fechner, A. Kneissler, in: D. Horn, M. Langen (Eds.), Lebensmittelhistologie, Behr´s, Hamburg, n.d.
2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 5434
Destruktionsformen der Skelettmuskulatur (Zerstörungsformen, Brät, Muskelabrieb)
M. Upmann, B. Beneke, M. Hoffarth, in: D. Horn, M. Langen (Eds.), Lebensmittelhistologie, Behr´s, Hamburg, n.d.
ELSA
M. Upmann, B. Beneke, M. Hoffarth, in: D. Horn, M. Langen (Eds.), Lebensmittelhistologie, Behr´s, Hamburg, n.d.
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5435
Hardware-in-the-Loop simulation of an optimized energy management incorporating an experimental biocatalytic methanation reactor
M. Griese, M.P. Hoffrath, T. Broeker, T. Schulte, J. Schneider, Energy : The International Journal 181 (2019) 77–90.
ELSA
| DOI
| WoS
M. Griese, M.P. Hoffrath, T. Broeker, T. Schulte, J. Schneider, Energy : The International Journal 181 (2019) 77–90.
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5436
Power-to-Gas und biokatalytische Methanisierung – eine Perspektive zu Nutzung von Gärungskohlensäure
J. Schneider, T. Broeker, M. Hoffrath, IfGB-Forum Spirituosen und Brennerei (2019).
ELSA
J. Schneider, T. Broeker, M. Hoffrath, IfGB-Forum Spirituosen und Brennerei (2019).
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5437
Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken
K. Schwarzer, L. Katsch, I. Weishaupt, J. Schneider, in: 2019.
ELSA
K. Schwarzer, L. Katsch, I. Weishaupt, J. Schneider, in: 2019.
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5438
Irisieren in Koch- und Rohpökelwaren – Entstehung und mögliche Inhibierung
R. Lautenschläger, M. Hölscher, in: 2019.
ELSA
R. Lautenschläger, M. Hölscher, in: 2019.
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5439
Vollautomatisierung und Vernetzung – Neu- und Weiterentwicklung von Klima- und Rauchanlagen vor dem Hintergrund der Digitalisierung
R. Lautenschläger, D. Scheffer, Fleischwirtschaft 99 (2019) 75–78.
ELSA
R. Lautenschläger, D. Scheffer, Fleischwirtschaft 99 (2019) 75–78.
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5440
Von Industrie 4.0 zu Lebensmittel 4.0 – Vielfalt, Sinnhaftigkeit und die Mitwirkung von Lebensmitteltechnologen
A. Meyer, A. Blome, U. Müller, Getreide Mehl und Brot (2019).
ELSA
A. Meyer, A. Blome, U. Müller, Getreide Mehl und Brot (2019).
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5441
Gewinnung hochwertiger Proteinhydrolysate aus Nebenströmen der Pflanzenverarbeitung
H.-J. Danneel, in: 2019.
ELSA
H.-J. Danneel, in: 2019.
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5443
Quality Control of Continuous Wort Production through Production Data Analysis in Latent Space
F. Zhang, K. Pinkal, F. Conradi, P. Wefing, J. Schneider, O. Niggemann, in: 2019.
ELSA
F. Zhang, K. Pinkal, F. Conradi, P. Wefing, J. Schneider, O. Niggemann, in: 2019.
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5444
Near infrared spectroscopy and mashing – a promising approach for real time inline quality control?
F. Conradi, P. Wefing, J. Schneider, in: 2019.
ELSA
F. Conradi, P. Wefing, J. Schneider, in: 2019.
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5445
Laboratory plant for a Continuous Closed Loop controlled Mashing aided by digital technologies
P. Wefing, F. Conradi, J. Schneider, in: 2019.
ELSA
P. Wefing, F. Conradi, J. Schneider, in: 2019.
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5446 |

Neuartige Zucker - Kalorienreduktion in Lebensmitteln
S. Wittland, K. Stake, B. Schattenberg, H. Rohrbeck, U. Hermenau, J. Schneider, Ernährung im Fokus (2019) 262–267.
ELSA
| Download (ext.)
S. Wittland, K. Stake, B. Schattenberg, H. Rohrbeck, U. Hermenau, J. Schneider, Ernährung im Fokus (2019) 262–267.