25 Publikationen

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[25]
2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5653
L. Seidel, J. Zapp, and A. Kothe, “Untersuchung von Wildäpfeln aus Kasachstan auf Polyphenole und deren antioxidative Kapazität,” Lebensmittelchemie, vol. 72, p. 125, 2018.
ELSA
 
[24]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5654
L. Seidel and J. Zapp, “Einsatz von pflanzlichen Extrakten zur Vermeidung von Lipidoxidation,” presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Bremerhaven, 2018.
ELSA
 
[23]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5655
J. Zapp, “Streuobstsorten für Allergiker,” presented at the Internat. Streuobsttag 2018 der Arge Streuobst und Obst im Schneebergland, Grünbach, Österreich .
ELSA
 
[22]
2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2620
T. Nolte, M. Hölscher, M. Upmann, and J. Zapp, “Fehlaromen in der Ebermast. Ebergeruchsanalytik im Vergleich,” Deutsche Lebensmittel-Rundschau, vol. 113, no. 1, pp. 17–21, 2017.
ELSA
 
[21]
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2623
T. Nolte, M. Hölscher, M. Upmann, and J. Zapp, “Detektion von Ebergeruchsstoffen - analytisch chemische Aspekte,” presented at the DLG-Forum kompakt: Fleischtechnologie – Technologie der Eberfleischverarbeitung, Bad Salzuflen, 2017.
ELSA
 
[20]
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2624
M. Hölscher, T. Nolte, J. Zapp, A. Stiebing, R. Lautenschläger, and M. Upmann, “Verarbeitung von Eberfleisch - Möglichkeiten und Grenzen,” presented at the DLG-Forum kompakt: Fleischtechnologie – Technologie der Eberfleischverarbeitung, Bad Salzuflen, 2017.
ELSA
 
[19]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5530
S. Walter, M. Steffens, J. Zapp, and J. Schneider, “Stabilität von mit funktionellen Caseinhydrolysaten angereicherten fruchtsafthaltigen Getränken ,” presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo, 2016.
ELSA
 
[18]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5533
T. Nolte, K. Wittkötter, and J. Zapp, “Fehlaromen in der Eberfleischproduktion - Aktuelle Erkenntnisse,” presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo, 2016.
ELSA
 
[17]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5534
J. Westerholt and J. Zapp, “Einfluss des Röstverfahrens auf die Bekömmlichkeit von Kaffee unter besonderer Berücksichtigung organischer Säuren,” presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo, 2016.
ELSA
 
[16]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5535
J. Zapp, S. Pfender, and J. Schneider, “Stabilität eines Melatonin-haltigen funktionellen Getränkes,” presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo, 2016.
ELSA
 
[15]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5536
A. Kothe, O. Krieger, L. Seidel, T. Nolte, and J. Zapp, “Antioxidantien in Tee - HPLC-Screening mittels Nachsäulenderivatisierung,” presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo, 2016.
ELSA
 
[14]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5537
L. Seidel, A. Kothe, and J. Zapp, “Triterpene in der Apfelschale von alten und neuen Apfelsorten,” presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo, 2016.
ELSA
 
[13]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2608
M. Upmann, M. Hölscher, R. Lautenschläger, T. Nolte, and J. Zapp, “Qualitätseigenschaften von Eberfleisch im Vergleich zu Kastraten,” presented at the Arbeitssitzung “Tierwohl - Herausforderungen, Ausgangssituation Deutschland/Österreich, Handlungsmöglichkeiten”, Arbeitsgemeinschaft für Fleischproduktion und Fleischvermakrtung, Landwirtschaftskammer Österrreich, Wien, 2016.
ELSA
 
[12]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2614
M. Upmann, M. Hölscher, T. Nolte, J. Zapp, R. Lautenschläger, and A. Stiebing, “Verarbeitung von geruchsabweichendem Eberfleisch. Möglichkeiten und Grenzen.,” presented at the 57. Arbeitstagung des  Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen, 2016.
ELSA
 
[11]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2615
M. Hölscher, T. Nolte, J. Zapp, A. Stiebing, R. Lautenschläger, and M. Upmann, “Verarbeitungseignung von Eberfleisch,” presented at the GDL-Kongress, Lemgo, 2016.
ELSA
 
[10]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2616
T. Nolte, M. Hölscher, M. Upmann, A. Kothe, and J. Zapp, “Fehlaromen in Eberfleischprodukten. Aktuelle Erkenntnisse.,” presented at the GDL-Kongress, Lemgo, 2016.
ELSA
 
[9]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2604
M. Upmann, M. Hölscher, R. Lautenschläger, J. Zapp, and A. Stiebing, “Verzicht auf die Kastration durch Ebermast oder Immunokastration. Herausforderungen aus Sicht der Produktqualität,” presented at the Fachtagung Alternativen zur betäubungslosen Ferkelkastration, Herrsching, 2015.
ELSA
 
[8]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5460
J. Zapp, A. Kothe, and J. Münstermann, “Welche Stoffe in harten Getränken?,” LABO – Fit for Lab, no. 1–2, pp. 12–14, 2014.
ELSA | Download (ext.)
 
[7]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5477
J. Münstermann, A. Kothe, and J. Zapp, “Analytik von Farbstoffen aus den Blüten der Färberdistel Carthamus tinctorius,” Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker, vol. 68, no. 6, p. 152, 2014, doi: 10.1002/lemi.201490056.
ELSA | DOI
 
[6]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5484
T. Bernert and J. Zapp, “Polyphenolgehalte in alten und neuen Apfelsorten in Bezug auf allergene Wirkungen,” presented at the 41. Deutscher Lebensmittelchemikertag, Münster, 2014.
ELSA
 
[5]
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5384
T. Bernert and J. Zapp, “Polyphenolgehalte in alten und neuen Apfelsorten,” Lebensmittelchemie , vol. 67, no. 5, p. S. 119, 2013, doi: https://doi.org/10.1002/lemi.201390053.
ELSA | DOI
 
[4]
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5330
J. Zapp and R. Torenz, “Auswirkungen von Rohkaffeedämpfung und Röstung auf die Kaffeesäuren,” Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker , vol. 65, no. 2, p. 33, 2011.
ELSA
 
[3]
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5331
J. Zapp, “Wiederholbarkeit der Mehrdimensionalen Chromatographie bei der Bestimmung von Kaffee-Aroma,” Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker , vol. 65, no. 2, pp. 33–34, 2011, doi: https://doi.org/10.1002/lemi.201290041.
ELSA | DOI
 
[2]
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5343
J. Zapp and R. Torenz, “Auswirkungen von Rohkaffeedämpfung und Röstung auf die Kaffeesäuren,” ebensmittelchemie : Zeitschrift der Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker , vol. 65, no. 2, p. S. 33, 2011, doi: https://doi.org/10.1002/lemi.201290041.
ELSA | DOI
 
[1]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5410
J. Zapp and A. Wagner, “Numerische Strömungssimulation in der Verfahrenstechnik,” in Fachtagung Numerische Strömungssimulation, Lemgo, 2011.
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2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5653
L. Seidel, J. Zapp, and A. Kothe, “Untersuchung von Wildäpfeln aus Kasachstan auf Polyphenole und deren antioxidative Kapazität,” Lebensmittelchemie, vol. 72, p. 125, 2018.
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[24]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5654
L. Seidel and J. Zapp, “Einsatz von pflanzlichen Extrakten zur Vermeidung von Lipidoxidation,” presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Bremerhaven, 2018.
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[23]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5655
J. Zapp, “Streuobstsorten für Allergiker,” presented at the Internat. Streuobsttag 2018 der Arge Streuobst und Obst im Schneebergland, Grünbach, Österreich .
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2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2620
T. Nolte, M. Hölscher, M. Upmann, and J. Zapp, “Fehlaromen in der Ebermast. Ebergeruchsanalytik im Vergleich,” Deutsche Lebensmittel-Rundschau, vol. 113, no. 1, pp. 17–21, 2017.
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2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2623
T. Nolte, M. Hölscher, M. Upmann, and J. Zapp, “Detektion von Ebergeruchsstoffen - analytisch chemische Aspekte,” presented at the DLG-Forum kompakt: Fleischtechnologie – Technologie der Eberfleischverarbeitung, Bad Salzuflen, 2017.
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[20]
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2624
M. Hölscher, T. Nolte, J. Zapp, A. Stiebing, R. Lautenschläger, and M. Upmann, “Verarbeitung von Eberfleisch - Möglichkeiten und Grenzen,” presented at the DLG-Forum kompakt: Fleischtechnologie – Technologie der Eberfleischverarbeitung, Bad Salzuflen, 2017.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5530
S. Walter, M. Steffens, J. Zapp, and J. Schneider, “Stabilität von mit funktionellen Caseinhydrolysaten angereicherten fruchtsafthaltigen Getränken ,” presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo, 2016.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5533
T. Nolte, K. Wittkötter, and J. Zapp, “Fehlaromen in der Eberfleischproduktion - Aktuelle Erkenntnisse,” presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo, 2016.
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J. Westerholt and J. Zapp, “Einfluss des Röstverfahrens auf die Bekömmlichkeit von Kaffee unter besonderer Berücksichtigung organischer Säuren,” presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo, 2016.
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J. Zapp, S. Pfender, and J. Schneider, “Stabilität eines Melatonin-haltigen funktionellen Getränkes,” presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo, 2016.
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A. Kothe, O. Krieger, L. Seidel, T. Nolte, and J. Zapp, “Antioxidantien in Tee - HPLC-Screening mittels Nachsäulenderivatisierung,” presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo, 2016.
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L. Seidel, A. Kothe, and J. Zapp, “Triterpene in der Apfelschale von alten und neuen Apfelsorten,” presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo, 2016.
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M. Upmann, M. Hölscher, R. Lautenschläger, T. Nolte, and J. Zapp, “Qualitätseigenschaften von Eberfleisch im Vergleich zu Kastraten,” presented at the Arbeitssitzung “Tierwohl - Herausforderungen, Ausgangssituation Deutschland/Österreich, Handlungsmöglichkeiten”, Arbeitsgemeinschaft für Fleischproduktion und Fleischvermakrtung, Landwirtschaftskammer Österrreich, Wien, 2016.
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M. Upmann, M. Hölscher, T. Nolte, J. Zapp, R. Lautenschläger, and A. Stiebing, “Verarbeitung von geruchsabweichendem Eberfleisch. Möglichkeiten und Grenzen.,” presented at the 57. Arbeitstagung des  Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen, 2016.
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M. Hölscher, T. Nolte, J. Zapp, A. Stiebing, R. Lautenschläger, and M. Upmann, “Verarbeitungseignung von Eberfleisch,” presented at the GDL-Kongress, Lemgo, 2016.
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T. Nolte, M. Hölscher, M. Upmann, A. Kothe, and J. Zapp, “Fehlaromen in Eberfleischprodukten. Aktuelle Erkenntnisse.,” presented at the GDL-Kongress, Lemgo, 2016.
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M. Upmann, M. Hölscher, R. Lautenschläger, J. Zapp, and A. Stiebing, “Verzicht auf die Kastration durch Ebermast oder Immunokastration. Herausforderungen aus Sicht der Produktqualität,” presented at the Fachtagung Alternativen zur betäubungslosen Ferkelkastration, Herrsching, 2015.
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2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5460
J. Zapp, A. Kothe, and J. Münstermann, “Welche Stoffe in harten Getränken?,” LABO – Fit for Lab, no. 1–2, pp. 12–14, 2014.
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2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5477
J. Münstermann, A. Kothe, and J. Zapp, “Analytik von Farbstoffen aus den Blüten der Färberdistel Carthamus tinctorius,” Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker, vol. 68, no. 6, p. 152, 2014, doi: 10.1002/lemi.201490056.
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[6]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5484
T. Bernert and J. Zapp, “Polyphenolgehalte in alten und neuen Apfelsorten in Bezug auf allergene Wirkungen,” presented at the 41. Deutscher Lebensmittelchemikertag, Münster, 2014.
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2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5384
T. Bernert and J. Zapp, “Polyphenolgehalte in alten und neuen Apfelsorten,” Lebensmittelchemie , vol. 67, no. 5, p. S. 119, 2013, doi: https://doi.org/10.1002/lemi.201390053.
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[4]
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5330
J. Zapp and R. Torenz, “Auswirkungen von Rohkaffeedämpfung und Röstung auf die Kaffeesäuren,” Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker , vol. 65, no. 2, p. 33, 2011.
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2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5331
J. Zapp, “Wiederholbarkeit der Mehrdimensionalen Chromatographie bei der Bestimmung von Kaffee-Aroma,” Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker , vol. 65, no. 2, pp. 33–34, 2011, doi: https://doi.org/10.1002/lemi.201290041.
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2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5343
J. Zapp and R. Torenz, “Auswirkungen von Rohkaffeedämpfung und Röstung auf die Kaffeesäuren,” ebensmittelchemie : Zeitschrift der Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker , vol. 65, no. 2, p. S. 33, 2011, doi: https://doi.org/10.1002/lemi.201290041.
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2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5410
J. Zapp and A. Wagner, “Numerische Strömungssimulation in der Verfahrenstechnik,” in Fachtagung Numerische Strömungssimulation, Lemgo, 2011.
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