Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
1179 Publikationen
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12023
Müller, U., Ibrahem, R., Al Krad, M., Schwarzer, K., & Wilhelm, P. (2024). Das Lemgoer Mechanische Sattdampfverfahren für pflanzliche Materialien – Retrospektive und neue Erfahrungen. 10. GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2024, Lemgo.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12024
Ibrahem, R., Barakat, B., Suliman, M., Shekh Mousa, A., Latta, M. I., Bekonda, E. A., Schwarzer, K., & Müller, U. (2024). Vergleichende Untersuchungen der Festigkeiten von Ätherisch-Öl-Drüsenschuppen von Lippenblütlern – Sinn und Erkenntnisse. 10. GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2024, Lemgo.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12025
Liphardt, D., Al Krad, M., Wilhelm, P., Schwarzer, K., & Müller, U. (2024). Scale up-Probleme bei der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle. 10. GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2024, Lemgo.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12026
Dehghanzadeh, Y., Liphardt, D., Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2024). Prozessoptimierung der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle. 10. GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2024, Lemgo.
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12147
Probst, D. (2024). Innovative Valorization of Oat By-Products. 38th EFFoST International Conference 2024, Brügge.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12149
Struck, S. (2024). Ackerbohnen in glutenfreien Backwaren - Chancen und Herausforderungen. UFOP Pflanzenprotein Symposium 2024, Berlin.
ELSA
| Download (ext.)
2024 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12254
Caraballo, S. M., Trültzsch, S., Struck, S., & Rohm, H. (2024). Dry fractionation of sunflower press cake as tool to improve its technofunctional properties. LWT - Food Science and Technology : An Official Journal of the Swiss Society of Food Science and Technology (SGLWT/SOSSTA) and the International Union of Food Science and Technology (IUFoST), 214, Article 117148. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2024.117148
ELSA
| DOI
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12395
Müller, C., Alarinta, J., Frahm, B., & Wirtanen, G. (2024). Investigation of microbial spoilage in vegan foods. 10. GDL Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo.
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12396
Gassenmeier, V., Campolongo, G., & Frahm, B. (2024). Dissolved Carbon Dioxide in Addition to Dissolved Oxygen for In-situ Monitoring of Hybridoma Cell Culture. 28th Meeting of the European Society for Animal Cell Technology (ESACT): Application of Cell Technologies to Advance the Health and Wealth of Society, Edinburgh, UK.
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12397
Blome, A., Luttmann, M., Segermann, J., Jekle, M., Frahm, B., & Müller, U. (2024). Process optimization in baked goods production using inline sensors and objective product evaluation. BioProcessingDays 2024, Recklinghausen, Germany.
ELSA
2024 | Preprint | ELSA-ID: 12400 |

Ramm, S., Odefey, U., Frahm, B., & Pein-Hackelbusch, M. (2024). Semi-automated vs. manual: Comparative study of cell culture counting methods using validation parameters. bioRxiv. https://doi.org/10.1101/2024.05.30.596619
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
2024 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12402
Kosse, P., Hernández Rodriguez, T., Frahm, B., Lübken, M., & Wichern, M. (2024). Comparative Analysis of pH Prediction Routines in ADM1 and a Specialized Water Chemistry Simulator. Chemie Ingenieur Technik, 96(4), 528–534. https://doi.org/10.1002/cite.202300188
ELSA
| DOI
| WoS
2024 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12784
Tholen, J., & Upmann, M. (2024). Contribution of the main contaminating materials during pig slaughter to the microbial numbers on carcasses . Letters in Applied Microbiology, 77(12), Article ovae125. https://doi.org/10.1093/lambio/ovae125
ELSA
| DOI
| WoS
| PubMed | Europe PMC
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 10995
Tholen, J., Mohr, J., Bruns, M., Schulze Althoff, G., & Upmann, M. (n.d.). Auswirkung verschiedener Kontaminationsarten auf den Oberflächenkeimgehalt von Schweineschlachtkörpern. 23. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene, Berlin.
ELSA
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 10998
Tholen, J., & Upmann, M. (n.d.). Erfassung von Schlachtkörperkontaminationen mittels Videobildanalyse. 46. Lemgoer Arbeitstagung Fleisch + Feinkost, Lemgo.
ELSA
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11105
Psiuk, M., Wilhelm, P., Müller, U., & Gebhardt, R. (2023). Die Bedeutung der Knäuelbildung bei künstlichen Oligomeren für kinetische Vorgänge wie das Fließen und die Übertragung der Erkenntnisse auf Lebensmittelprozesse. ProcessNet-Fachgruppen-Sitzung Lebensmittelverfahrenstechnik, Bochum.
ELSA
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11106
Barakat, B., Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2023). Untersuchung des Drüsenschuppenaufschlusses bei Oregano-Pflanzen in Abhängigkeit vom Druck und der Temperatur mittels einer modifizierten Sichtzellen-Apparatur. ProcessNet-Fachgruppen-Sitzung Lebensmittelverfahrenstechnik, Bochum.
ELSA
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11107
Bekonda, E. A., Barakat, B., Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2023). Untersuchung des Berstverhaltens von Drüsenschuppen der Ätherisch-Ölpflanze Oregano im Unterdruck. 9. DFA-Tagung für Arznei- und Gewürzpflanzenforschung, Freising.
ELSA
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11109
Blome, A., Luttmann, M., Jekle, M., Frahm, B., & Müller, U. (2023). Untersuchung der räumlichen Verteilung von viskoelastischen Kenngrößen während der Weizenteigbereitung. ProcessNet-Fachgruppen-Sitzung Lebensmittelverfahrenstechnik, Bochum.
ELSA
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11110
Blome, A., Luttmann, M., Segermann, J., Jekle, M., Frahm, B., & Müller, U. (2023). Vorstellung des Projektes „Teig 4.0“ - Prozessoptimierung im Bereich der industriellen Weizenteigverarbeitung. ProcessNet-Fachgruppen-Sitzung Lebensmittelverfahrenstechnik, Bochum.
ELSA