Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
1182 Publikationen
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5535
Zapp, Jürgen, S. Pfender und Jan Schneider. 2016. Stabilität eines Melatonin-haltigen funktionellen Getränkes. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5536
Kothe, Achim, O. Krieger, Leopold Seidel, Timo Nolte und Jürgen Zapp. 2016. Antioxidantien in Tee - HPLC-Screening mittels Nachsäulenderivatisierung. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5537
Seidel, Leopold, Achim Kothe und Jürgen Zapp. 2016. Triterpene in der Apfelschale von alten und neuen Apfelsorten. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5538
Danneel, Hans-Jürgen. 2016. Fünf Jahre ILT.NRW. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5540
Tachil, Jörg, Hendrik van Bracht und Hans-Jürgen Danneel. 2016. Prozesschromatographische Fraktionierung von Proteinhydrolysaten. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016.
ELSA
2016 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 5541
Reichl, Norbert, Sabine Brunklaus, Hans-Jürgen Danneel, Ulrich Müller, Simone Gebauer, Beate Kolkmann und Sabine Höfel. 2016. Lebensmittel 4.0 - Chancen für den Mittelstand? Ergebnisse einer Unternehmensbefragung. Welche Chancen und Potentiale birgt das Thema Digitalisierung? Wir befragten - Unternehmen antworteten. Hg. von Herbert J. Buckenhüskes und Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016. Bonn: Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5544
Schneider, Jan. 2016. Smart Food Technology – eine neue Partnerschaftinitiative von Hochschule und Industrie: welches Potenzial hat die Digitalisierung? In: TWA der VLB Berlin e. V., Berlin, 24.10.2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5545
Hoffarth, Marc, Timo Broeker, V. Wolff, C. Mengedoth, Klaus Heikrodt und Jan Schneider. 2016. Synergies between biocatalytic methanation of Power-To-Gas hydrogen with carbon dioxide from alcoholic fermentation. In: 2. Fachforum Biologische Methanisierung, Regensburg, 25.10.2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5546
Schneider, Jan. 2016. Hochschule Ostwestfalen-Lippe: vom Bachelor über den Master zur Promotion am Graduiertenzentrum OWL. In: Forum Brau Beviale, Nürnberg, 10.11.2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5547
Schwarzer, Knut, Patrick Wilhelm, Jan Schneider und Ulrich Müller. 2016. The Lemgo D- and z-value database for food – An instrument for the dimensioning of pasteurization process. In: Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016. Weinheim: Wiley-VCH GmbH.
ELSA
| Dateien verfügbar
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5548
Müller, Ulrich und Patrick Wilhelm. 2016. Mechanical steam treatment of plant material. In: Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Vortrag, San Francisco, 13.-18.11.2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5549
Pliske, Roland, Ulrich Müller und R. Kohlus. 2016. A comparison of the static and dynamic freeze-drying by means of modelling. In: Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5550
Rossmann, Sören, Jan Schneider, Ulrich Müller und R. Kohlus. 2016. Direct homogenization of beverage emulsions with the innovative counterflow injection process. In: Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5551
Huchtmann, Julian, M. Aufzug und Jan Schneider. 2016. Entwicklung eines funktionellen Getränks zur Linderung des Hangover „Glory Mornin“. In: DLG-Forum FoodTec, Frankfurt-Rodgau, 23.11.2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5552
Broeker, Timo, D. Blöhse, J. Bittner, Marc Hoffarth, Hans-Günter Ramke, Klaus Heikrodt und Jan Schneider. 2016. Biokatalytische Methanisierung im Pilotmaßstab . In: NRW-Biokraftstofftagung - Haus Düsse - Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf, 24.11.2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5553
Schneider, Jan. 2016. Potenziale von Industrie 4.0 in der Qualitätssteuerung. In: Lebensmittel 4.0, Vortrag, Lemgo, 12.12.2016.
ELSA
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5554
Pliske, Roland, M. Haase, Ulrich Müller und R. Kohlus. 2016. Prozesscharakterisierung der dynamischen Gefriertrocknung in einem Feststoffmischer . Chemie-Ingenieur-Technik 88, Nr. 8: 1169–1176.
ELSA
2016 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12977
Ulrich, Sebastian, Barbara Biermaier, Oliver Bader, Georg Wolf, Reinhard K. Straubinger, Andrea Didier, Brigitte Sperner, Karin Schwaiger, Manfred Gareis und Christoph Gottschalk. 2016. Identification of Stachybotrys spp. by MALDI-TOF mass spectrometry. Analytical & bioanalytical chemistry : a merger of Fresenius’ journal of analytical chemistry, Analusis and Quimica analitica 408, Nr. 27: 7565–7581. doi:10.1007/s00216-016-9800-9, .
ELSA
| DOI
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2747
Dammann, Anna, Knut Schwarzer, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2015. Evaluation of the Acidic Sucrose Hydrolysis as Time-Temperature Integrator in Flash Pasteurizers. Brewing science 2014, Nr. Yearbook: 10–17.
ELSA
2015 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 2819 |
Hernández Rodriguez, Tanja, Ralf Pörtner und Björn Frahm. 2015. Considerations for cell passaging in cell culture seed trains. BMC proceedings / BioMed Central. Bd. 9. BioMed Central. doi:10.1186/1753-6561-9-s9-p43, .
ELSA
| DOI
| Download (ext.)