Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
1178 Publikationen
2016 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 5541
Lebensmittel 4.0 - Chancen für den Mittelstand? Ergebnisse einer Unternehmensbefragung. Welche Chancen und Potentiale birgt das Thema Digitalisierung? Wir befragten - Unternehmen antworteten
N. Reichl, S. Brunklaus, H.-J. Danneel, U. Müller, S. Gebauer, B. Kolkmann, S. Höfel, Lebensmittel 4.0 - Chancen für den Mittelstand? Ergebnisse einer Unternehmensbefragung. Welche Chancen und Potentiale birgt das Thema Digitalisierung? Wir befragten - Unternehmen antworteten, Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen, Bonn, 2016.
ELSA
N. Reichl, S. Brunklaus, H.-J. Danneel, U. Müller, S. Gebauer, B. Kolkmann, S. Höfel, Lebensmittel 4.0 - Chancen für den Mittelstand? Ergebnisse einer Unternehmensbefragung. Welche Chancen und Potentiale birgt das Thema Digitalisierung? Wir befragten - Unternehmen antworteten, Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen, Bonn, 2016.
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5544
Smart Food Technology – eine neue Partnerschaftinitiative von Hochschule und Industrie: welches Potenzial hat die Digitalisierung?
J. Schneider, in: TWA der VLB Berlin e. V., Berlin, 24.10.2016, 2016.
ELSA
J. Schneider, in: TWA der VLB Berlin e. V., Berlin, 24.10.2016, 2016.
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5545
Synergies between biocatalytic methanation of Power-To-Gas hydrogen with carbon dioxide from alcoholic fermentation
M. Hoffarth, T. Broeker, V. Wolff, C. Mengedoth, K. Heikrodt, J. Schneider, in: 2. Fachforum Biologische Methanisierung, Regensburg, 25.10.2016, 2016.
ELSA
M. Hoffarth, T. Broeker, V. Wolff, C. Mengedoth, K. Heikrodt, J. Schneider, in: 2. Fachforum Biologische Methanisierung, Regensburg, 25.10.2016, 2016.
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5546
Hochschule Ostwestfalen-Lippe: vom Bachelor über den Master zur Promotion am Graduiertenzentrum OWL
J. Schneider, in: Forum Brau Beviale, Nürnberg, 10.11.2016, 2016.
ELSA
J. Schneider, in: Forum Brau Beviale, Nürnberg, 10.11.2016, 2016.
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5547
The Lemgo D- and z-value database for food – An instrument for the dimensioning of pasteurization process
K. Schwarzer, P. Wilhelm, J. Schneider, U. Müller, in: Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, Wiley-VCH GmbH, Weinheim, 2016.
ELSA
| Dateien verfügbar
K. Schwarzer, P. Wilhelm, J. Schneider, U. Müller, in: Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, Wiley-VCH GmbH, Weinheim, 2016.
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5548
Mechanical steam treatment of plant material
U. Müller, P. Wilhelm, in: Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Vortrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, 2016.
ELSA
U. Müller, P. Wilhelm, in: Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Vortrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, 2016.
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5549
A comparison of the static and dynamic freeze-drying by means of modelling
R. Pliske, U. Müller, R. Kohlus, in: Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, 2016.
ELSA
R. Pliske, U. Müller, R. Kohlus, in: Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, 2016.
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5550
Direct homogenization of beverage emulsions with the innovative counterflow injection process
S. Rossmann, J. Schneider, U. Müller, R. Kohlus, in: Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, 2016.
ELSA
S. Rossmann, J. Schneider, U. Müller, R. Kohlus, in: Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, 2016.
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5551
Entwicklung eines funktionellen Getränks zur Linderung des Hangover „Glory Mornin“
J. Huchtmann, M. Aufzug, J. Schneider, in: DLG-Forum FoodTec, Frankfurt-Rodgau, 23.11.2016, 2016.
ELSA
J. Huchtmann, M. Aufzug, J. Schneider, in: DLG-Forum FoodTec, Frankfurt-Rodgau, 23.11.2016, 2016.
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5552
Biokatalytische Methanisierung im Pilotmaßstab
T. Broeker, D. Blöhse, J. Bittner, M. Hoffarth, H.-G. Ramke, K. Heikrodt, J. Schneider, in: NRW-Biokraftstofftagung - Haus Düsse - Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf, 24.11.2016, 2016.
ELSA
T. Broeker, D. Blöhse, J. Bittner, M. Hoffarth, H.-G. Ramke, K. Heikrodt, J. Schneider, in: NRW-Biokraftstofftagung - Haus Düsse - Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf, 24.11.2016, 2016.
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5553
Potenziale von Industrie 4.0 in der Qualitätssteuerung
J. Schneider, in: Lebensmittel 4.0, Vortrag, Lemgo, 12.12.2016, 2016.
ELSA
J. Schneider, in: Lebensmittel 4.0, Vortrag, Lemgo, 12.12.2016, 2016.
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5554
Prozesscharakterisierung der dynamischen Gefriertrocknung in einem Feststoffmischer
R. Pliske, M. Haase, U. Müller, R. Kohlus, Chemie-Ingenieur-Technik 88 (2016) 1169–1176.
ELSA
R. Pliske, M. Haase, U. Müller, R. Kohlus, Chemie-Ingenieur-Technik 88 (2016) 1169–1176.
2016 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6181
Einfluss verschiedener Forciermethoden auf die Stabilität und den Trübungsverlust von 20 Getränkeemulsionen
S. Rossmann, J. Schneider, U. Müller, R. Kohlus, in: 2016.
ELSA
S. Rossmann, J. Schneider, U. Müller, R. Kohlus, in: 2016.
2016 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12038
Performance qualification of an inline particle sizing probe
D. Kamke, G. Kutz, R. Daniels, S. Dietrich, Performance Qualification of an Inline Particle Sizing Probe, 2016.
ELSA
| Dateien verfügbar
D. Kamke, G. Kutz, R. Daniels, S. Dietrich, Performance Qualification of an Inline Particle Sizing Probe, 2016.
2015 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12978
Haematological and immunological adaptations of non-pregnant, non-lactating dairy cows to a high-energetic diet containing mycotoxins
S. Dänicke, U. Meyer, J. Winkler, S. Ulrich, J. Frahm, S. Kersten, H. Valenta, J. Rehage, S. Häussler, H. Sauerwein, L. Locher, Archives of Animal Nutrition 70 (2015) 1–16.
ELSA
| DOI
S. Dänicke, U. Meyer, J. Winkler, S. Ulrich, J. Frahm, S. Kersten, H. Valenta, J. Rehage, S. Häussler, H. Sauerwein, L. Locher, Archives of Animal Nutrition 70 (2015) 1–16.
2015 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 2819 |

Considerations for cell passaging in cell culture seed trains
T. Hernández Rodriguez, R. Pörtner, B. Frahm, Considerations for Cell Passaging in Cell Culture Seed Trains, BioMed Central, 2015.
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
T. Hernández Rodriguez, R. Pörtner, B. Frahm, Considerations for Cell Passaging in Cell Culture Seed Trains, BioMed Central, 2015.
2015 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 2820 |

Model-based strategy for cell culture seed train layout verified at lab scale
S. Kern, O. Platas Barradas, M. Schaletzky, V. Sandig, B. Frahm, R. Pörtner, Model-Based Strategy for Cell Culture Seed Train Layout Verified at Lab Scale, BioMed Central, 2015.
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
S. Kern, O. Platas Barradas, M. Schaletzky, V. Sandig, B. Frahm, R. Pörtner, Model-Based Strategy for Cell Culture Seed Train Layout Verified at Lab Scale, BioMed Central, 2015.
2015 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 2917
Seed train design and optimization for animal cell suspension culture
B. Frahm, R. Pörtner, S. Kern, T. Hernández Rodriguez, Seed Train Design and Optimization for Animal Cell Suspension Culture, 2015.
ELSA
| Dateien verfügbar
B. Frahm, R. Pörtner, S. Kern, T. Hernández Rodriguez, Seed Train Design and Optimization for Animal Cell Suspension Culture, 2015.