Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
331 Publikationen
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5318
Schneider, Pia ; Müller, Ulrich ; Bart, H.-J. ; Schlitter, K. ; Jordan, V.: Tensid-Wasser-Systeme als innovative Technologie zur Extraktion von Phytostoffen am Beispiel der Modellpflanze Salvia tribola. In: Jahrestreffen der ProcessNet-Fachausschüsse Extraktion, Fluidverfahrenstechnik, Mehrphasenströmung und Phytoextrakte – Produkte und Prozesse, Fulda, 03./04.03.2011, 2011
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5319
Pliske, Roland ; Müller, Ulrich ; Barnekow, Rainer: Untersuchung zur Steigerung der Geschwindigkeit der Gefriertrocknung durch Bewegung des Trockengutes (Poster). In: ProcessNet-Fachausschussitzung Lebensmittelverfahrenstechnik, Vlaardingen/NL, 23./24.03.2011, 2011
ELSA
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5334
Pliske, Roland ; Müller, Ulrich ; Barnekow, Rainer: Untersuchung zur Steigerung der Geschwindigkeit der Gefriertrocknung durch Bewegung des Trockengutes. In: , 2011
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9448
Wilhelm, Patrick: Chemical Engineering + Applied Biotechnology. Erfolgreiche Kongresskombination in Berlin. In: Lebensmitteltechnik. Hamburg, LT Food Medien-Verlag GmbH (2011), Nr. 11, S. 31
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6143
Schneider, P. ; Bischoff, F. ; Müller, Ulrich ; Bart, H.-J. ; Schlitter, K. ; Jordan, V.: Die Phytoextraktion mit Tensid-Wasser-Systemen am Beispiel der Triterpengewinnung aus Salbei. In: , 2010
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6144
Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Lange, H. ; Krüger, H. ; Müller, Ulrich: Mechanische Sattdampfentkeimung – Alternative zu gängigen Entkeimungsverfahren. In: , 2010
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6145
Lange, H. ; Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Krüger, H. ; Müller, Ulrich: Beeinflussung des Mikroorganismengehalts und der wertgebenden Inhaltsstoffe durch die Mechanische Sattdampfentkeimung. In: , 2010
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6146
Schwarzer, Knut ; Lange, H. ; Dammann_, Anna ; Krüger, H. ; Müller, Ulrich: Medizinaldrogen, Kräuter und mehr - Mögliche Einsatzgebiete der Mechanischen Sattdampfentkeimung. In: , 2010
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6147
Müller, Ulrich: Stand der Sattdampfentkeimung bei pflanzlichen Materialien. In: , 2010
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6148
Lange, H. ; Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; H., Krüger ; Müller, Ulrich: Mechanische Sattdampfentkeimung von Arznei- und Gewürzpflanzen. In: , 2010
ELSA
2010 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6149
Lange, H. ; Krüger, H. ; Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich: Wirkstoffgehalte von Medizinaldrogen nach mechanischen Sattdampfentkeimungen. In: , 2010
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6150
Müller, Ulrich: Emulsionsherstellung im industriellen Maßstab mittels Gegenstrominjektion. In: , 2010
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6161
Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Krüger, H. ; Lange, H. ; Müller, Ulrich: Die „Lemgo D- and z-value Database for Food“ (LDzBase) - ein Werkzeug zur genaueren Parametrierung von Entkeimungen in der Lebensmittelindustrie. In: , 2010
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6166
Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Krüger, H. ; Lange, H. ; Müller, Ulrich: Die mechanische Sattdampfentkeimung von Pflanzenmaterialien- und neuste Ergebnisse. In: , 2010
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6167
Müller, Ulrich: Entkeimung von festen pflanzlichen und flüssigen Substanzen – ein Überblick. In: , 2010
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6231
Müller, Ulrich ; Schulte, H.: Flexibilität ist gefragt – die industrielle Umsetzung des Sattdampfentkeimungsverfahrens. In: Lebensmitteltechnik (2010), Nr. 1–2, S. 30–31
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6233
Schwarzer, Knut ; Schneider, J. ; Müller, Ulrich ; Becker, Barbara ; Wilhelm, P.: Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage micro organism. In: Brauwelt Internatinal V (2010), S. 252–256
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6234
Müller, Ulrich ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, P. ; Dammann_, Anna ; Schneider, J.: Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte. In: Lebensmitteltechnik Bd. 4 (2010)
ELSA