Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
331 Publikationen
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5660
Müller, Ulrich: Gegenstrominjektion - eine Möglichkeit der Herstellung verschiedener Verbrauchsgüteremulsionen (Counter Flow Injection - a Tool to produce different Consumer Product Emulsions) Sepawa. In: , 2018
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5661
Müller, Ulrich: Gegenstrominjektion - eine Möglichkeit der Herstellung verschiedener Verbrauchsgüteremulsionen (Counter Flow Injection - a Tool to produce different Consumer Product Emulsions) Sepawa. In: , 2018
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5662
Müller, Ulrich ; Wilhelm, Patrick: Mechanical Steam Treatment (MSD) of plant material“. In: , 2018
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5663
Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Schneider, Jan ; Müller, Ulrich: The Lemgo D- and z-value database for food – an instrument fort he dimensioning of pasteurization process, poster presentation. In: , 2018
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5664
Pliske, Roland ; Müller, Ulrich ; Kohlus, R.: Comparision oft he static and dyynamic freeze-drying by means of modelling. In: , 2018
ELSA
2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5665
Müller, Ulrich ; Pliske, Roland ; Kohlus, R.: Modellierung der Trocknungsdauer für die dynamische Gefriertrocknung (Modeling drying time of dynamic freeze drying). In: Chemie-Ingenieur-Technik Bd. 90 (2018), Nr. 8, S. 1097–1103
ELSA
2018 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5666
Meyer, Alexander ; Blome, André ; Müller, Ulrich: Von Industrie 4.0 zu Lebensmittel 4.0 und der Einfluss der Lebensmitteltechnologie. In: Meyer, A. (Hrsg.): . Bremerhaven, 2018
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5667
Conreder, Andi Virachai ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Beitrag zur Aufklärung der Funktionsweise der Gegenstrominjektion, einer direkten Homogenisationsmethode zur Herstellung stabiler Emulsionen. In: , 2018
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5668
Müller, Ulrich ; Pliske, Roland ; Kohlus, R.: R. Prinzip und Vorteile einer dynamischen Starterkulturgefriertrocknung gegenüber der statischen Gefriertrocknung. In: , 2018
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5669
Müller, Ulrich ; Sinz, Lenard Jonas ; Pliske, Roland: Bestimmung von Wärmleitfähigkeiten sublimierender Starterkulturpellets zur wärmeflussbilanzierten Modellierung der statischen Gefriertrocknung. In: , 2018
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5670
Blome, André ; Meyer, Alexander ; Müller, Ulrich: Von I4.0 zu LM4.0 – Vielfalt, Sinnhaftigkeit und Mitwirkung von LM-Technologen) . In: , 2018
ELSA
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6182
Müller, Ulrich ; Wilhelm, Patrick: Mechanical Steam Treatment (MSD) of plant material. In: , 2017
ELSA
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6183
Müller, Ulrich ; Rossmann, S. ; Merck, C. ; Schneider, Jan: Direct Homogenization of Beverage Emuslions with the innovative Counterflow Injection Process. In: , 2017
ELSA
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6184
Müller, Ulrich: Entkeimung von Kräutern und Gewürzen – eine Übersicht über aktuelle Verfahren. In: , 2017
ELSA
2016 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6181
Rossmann, S. ; Schneider, Jan ; Müller, Ulrich ; Kohlus, R.: Einfluss verschiedener Forciermethoden auf die Stabilität und den Trübungsverlust von 20 Getränkeemulsionen. In: , 2016
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5519
Rossmann, Sören ; Merck, C. ; Schneider, Jan ; Müller, Ulrich ; Kohlus, R.: Herstellung von Getränkeemulsionen mit dem innovativen Gegenstrominjektionsverfahren. In: ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik (Poster), Erlangen, 03/2016, 2016
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5521
Müller, Ulrich ; Pliske, Roland ; Kohlus, R. ; Weber, H.: Untersuchungen zur Aktivität gefriergetrockneter und revitalisierter Pediococcus pentosaceus-Starterkulturen . In: ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik (Vortrag), Erlangen, 09.-11.03.2016, 2016
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5522
Pliske, Roland ; Müller, Ulrich ; Kohlus, R.: Vergleich der statischen und dynamischen Gefriertrocknung mittels Modellierung. In: ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik, Erlangen, 09.-11.03.2016, 2016
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5528
Rossmann, Sören ; Merck, C. ; Kohlus, R. ; Schneider, Jan ; Müller, Ulrich: Einfluss der Prozessparametrierung auf die Qualität von Getränkeemulsionen beim Gegenstrominjektionsverfahren. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016, 2016
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5529
Lütke Föller, Anna ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich ; Ollesch, K. ; Schiller, T.: Erste Erfahrungen mit einer Strömungszelle zur Aufnahme von Reinigungskinetiken von Werkstoffoberflächen. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016, 2016
ELSA