Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
200 Publikationen
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5348
Entkeimungsauslegung mit der "Lemgo D- and z-value Database for Food
K. Schwarzer, J. Schneider, B. Becker, U. Müller, in: 2012.
ELSA
K. Schwarzer, J. Schneider, B. Becker, U. Müller, in: 2012.
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5355
Minimal Processing - A Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages
B. Bilge, A. Dammann, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, H. Woest, in: 2012.
ELSA
B. Bilge, A. Dammann, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, H. Woest, in: 2012.
2012 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5356
Entwicklung und Herstellung des fermentierten alkoholischen Getränks ALEicious
M. Behler, K. Queisser, L. Oppermann, E. Jacoby, J. Lier, T. Broeker, J. Schneider, in: 2012.
ELSA
M. Behler, K. Queisser, L. Oppermann, E. Jacoby, J. Lier, T. Broeker, J. Schneider, in: 2012.
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5357
Entschlüsselung der traditionellen Wasserkefirrezeptur zum Scale-Up
M. Steffens, J. Schneider, in: 2012.
ELSA
M. Steffens, J. Schneider, in: 2012.
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3401
Zukunft ist die Zeit danach : Verheißung oder Warnung?
J. Schneider, Getränkeherstellung Deutschland (2011) 6.
ELSA
J. Schneider, Getränkeherstellung Deutschland (2011) 6.
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6170
Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, M. Voetz, in: 2011.
ELSA
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, M. Voetz, in: 2011.
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6206
Flash Pasteurization of Beer - a Critical Review
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Brewing science : the scientific organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas laboratory in Zurich, of Doemens wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift für Brauwissenschaft 64 (2011) 32–40.
ELSA
| Dateien verfügbar
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Brewing science : the scientific organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas laboratory in Zurich, of Doemens wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift für Brauwissenschaft 64 (2011) 32–40.
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5320
Energetic conversion of residues from food processing with a focus on bioethanol
T. Broeker, M. Steffens, J. Schneider, in: 7th European Bioethanol Technology Meeting (Beitrag Zum Konferenzband), Detmold, April 2011, 2011.
ELSA
T. Broeker, M. Steffens, J. Schneider, in: 7th European Bioethanol Technology Meeting (Beitrag Zum Konferenzband), Detmold, April 2011, 2011.
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5325
Application of novel iron compounds in beverages
J. Schneider, M. Steffens, U. Berlenkamp, K. Schlimme, Brewing and Beverage Industry. China (2011) 31–37.
ELSA
J. Schneider, M. Steffens, U. Berlenkamp, K. Schlimme, Brewing and Beverage Industry. China (2011) 31–37.
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5335
Energetic conversion of residues from food processing with a focus on bioethanol
T. Broeker, M. Steffens, J. Schneider, in: 2011.
ELSA
T. Broeker, M. Steffens, J. Schneider, in: 2011.
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5412
Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann, U. Müller, M. Voetz, in: Fresenius Fachtagung Abfüllung sensibler Getränke, Berlin, 29.-30.10.2011, 2011.
ELSA
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann, U. Müller, M. Voetz, in: Fresenius Fachtagung Abfüllung sensibler Getränke, Berlin, 29.-30.10.2011, 2011.
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5415
Ressourcen schonende Bierpasteurisation
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, M. Voetz, in: 2011.
ELSA
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, M. Voetz, in: 2011.
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage microorgansim
J. Schneider, U. Müller, K. Schwarzer, B. Becker, P. Wilhelm, Brauwelt International (2010) 252–256.
ELSA
J. Schneider, U. Müller, K. Schwarzer, B. Becker, P. Wilhelm, Brauwelt International (2010) 252–256.
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte: Anwendung für getränkeschädliche Mikroorganismen
K. Schwarzer, J. Schneider, U. Müller, B. Becker, P. Wilhelm, Brauwelt 150 (2010) 540–544.
ELSA
K. Schwarzer, J. Schneider, U. Müller, B. Becker, P. Wilhelm, Brauwelt 150 (2010) 540–544.
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3407
Application of novel iron compounds in beverages
J. Schneider, M. Steffens, U. Berlenkamp, K. Schlimme, Brewing and Beverage Industry International (2010) 84–89.
ELSA
J. Schneider, M. Steffens, U. Berlenkamp, K. Schlimme, Brewing and Beverage Industry International (2010) 84–89.
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3441
Innovative Eisenverbindungen Teil 2: Einflüsse auf Getränkeeigenschaften
J. Schneider, M. Steffens, U. Berlenkamp, K. Schlimme, Gertränkeindustrie 64 (2010) 23–27.
ELSA
J. Schneider, M. Steffens, U. Berlenkamp, K. Schlimme, Gertränkeindustrie 64 (2010) 23–27.
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3442
Innovative Eisenverbindungen Teil 1: Physiologische Aspekte und Stabilität in Getränken
J. Schneider, M. Steffens, U. Berlenkamp, K. Schlimme, Gertränkeindustrie 64 (2010) 42–45.
ELSA
J. Schneider, M. Steffens, U. Berlenkamp, K. Schlimme, Gertränkeindustrie 64 (2010) 42–45.
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3408 |

Unterschiedliche Intentionen : Zur Bestimmung der Extraktausbeute im Sudhaus
J. Schneider, Brauindustrie 94 (2009) 14–18.
ELSA
| Download (ext.)
J. Schneider, Brauindustrie 94 (2009) 14–18.
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3537
Kohlenhydrate in Sportgetränken Teil 1: Untersuchungen im Markt befindlicher Sportgetränke
J. Schneider, M. Cegelski, A. Radowski, T. Dörr, Brauwelt (2009) 134–136.
ELSA
J. Schneider, M. Cegelski, A. Radowski, T. Dörr, Brauwelt (2009) 134–136.
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3538
Kohlenhydrate in Sportgetränken, Teil 2: Sensorische Eigenschaften und Osmolalitätsstabilität
J. Schneider, M. Cegelski, A. Radowski, T. Dörr, Brauwelt (2009) 176–180.
ELSA
J. Schneider, M. Cegelski, A. Radowski, T. Dörr, Brauwelt (2009) 176–180.