Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
334 Publikationen
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 7037
Goppold, Marvin et. al. (2021): Leitidee Ökologie als Nachhaltigkeitsdimension in Lernprozessen für zukünftige Fachkräfte in der Kunststofftechnik – Beispielhafte Lern- und Arbeitsaufgabe zur Wahl von Fertigungsparametern mit einem Augmented Reality Lernsystem, in: Hochschule Mittweida (Hg.): Ökologische Transformation in Technik, Wirtschaft und Gesellschaft? : Tagungsband zur 26. Interdisziplinären Wissenschaftlichen Konferenz Mittweida, Mittweida, S. 100–104.
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 7039
Goppold, Marvin et. al. (2021): Das erweiterte Arbeitssystem als Grundlage für die Entwicklung eines AR-Lernmediums zur Nutzung von Handlungsfehlern für Lernprozesse in der betrieblichen Ausbildung, in: Gesellschaft für Arbeitswissenschaft e. V. (GfA) (Hg.): ARBEIT HUMAINE gestalten : 67. Kongress der Gesellschaft für Arbeitswissenschaft e. V. , Dortmund, S. B.2.3.
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 7042
Goppold, Marvin et. al. (2021): The FRAM Error Model Within a System Theoretical Work System to Support Conceptually the Development of a Technical Learning System for Learning from Errors, in: Nancy L. Black et. al. (Hgg.): Proceedings of the 21st Congress of the International Ergonomics Association (IEA 2021) (=Lecture Notes in Networks and Systems 220), Cham, S. 80–87.
ELSA
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 7063 |

Herrmann, Kristina/Nether, Ulrich (2021): Inklusive Hochschule - Vielfalt, Chancengleichheit und Teilhabe an der TH OWL, in: urbanLab Magazin - Fachzeitschrift für Stadt- und Quartiersplanung (7), S. 76–81.
ELSA
| Dateien verfügbar
| Download (ext.)
2021 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 7095
Schattenberg, Britta/Stake, Kirsten/Schneider, Jan: Einsatzmöglichkeiten von Allulose zur Kalorienreduktion in Biermischgetränken, in: Behr´s Verlag GmbH (Hg.): Behr´s Jahrbuch für die Lebensmittelwirtschaft 2022, Hamburg 12021.
ELSA
2021 | Bachelorarbeit | ELSA-ID: 7126
Scharpff, Nicklas: Der Einfluss von Ray Tracing auf real-time Rendering in Game Engines, Detmold.
ELSA
| Dateien verfügbar
2021 | Bachelorarbeit | ELSA-ID: 7133
Gossen, Artur (2021): Die psychologische Wirkung von Imagefilmen im Bereich der ambulanten Pflege und dessen Anwendung in der Praxis., Lemgo.
ELSA
| Dateien verfügbar
2021 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 7217
Kümmel, Jens/Nordhoff, Daniel (2021): Unternehmensbewertung, in: WISU - Das Wirtschaftsstudium (12/21), S. 1298–1304.
ELSA
2021 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 7219
Nordhoff, Daniel/Thomsen, Arne (2021): „Wenn sie dort nicht drücke, werde sie dies auch hier nicht thun“ - Zur Einführung und Entwicklung der Gewerbesteuer in Lippe, in: Lippische Mitteilungen 90, S. 281–290.
ELSA
2021 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 7229
Nordhoff, Daniel u. a.: Wirtschaftswissenschaften. Entwicklung und Ausblick, in: Hofmann, Martin Ludwig u. a. (Hgg.): 50 Jahre Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Baunach 2021, S. 133–144.
ELSA
2021 | Bachelorarbeit | ELSA-ID: 4398
Von Drathen, Levke: Implementierung eines Corporate Podcasts als erweiterte Strategie der Unternehmenskommunikation - am Beispiel des transcript Verlages, Lemgo.
ELSA
| Dateien verfügbar
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 4509
Bunte, Andreas et. al. (2021): Why it is Hard to Find AI in SMEs - A Survey From the Practice and How to Promote it, in: International Conference on Agents and Artificial Intelligence (ICAART).
ELSA
2021 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 3349
Hernández Rodriguez, Tanja/Frahm, Björn: Digital Seed Train Twins and Statistical Methods, in: Herwig, Christoph/Pörtner, Ralf/Möller, Johannes (Hgg.): Digital Twins Tools and Concepts for Smart Biomanufacturing, Bd. 176, Berlin, Heidelberg 2021 (Advances in Biochemical Engineering/Biotechnology), S. 97–131.
ELSA
| DOI
2021 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 5423
Katsch, Linda/Methner, Frank-Jürgen/Schneider, Jan: Kinetic studies of 5-(Hydroxymethyl)-furfural formation and change of the absorption at 420 nm in fruit juices for the improvement of pasteurization plants , in: International Journal of Food Engineering 17 (2021), H. 9, S. 703–713.
ELSA
| DOI
| WoS
2021 | Konferenzband | ELSA-ID: 5491 |

Pottgiesser, Uta u. a.: MoMove Modern Movement and Infrastructure, o. O. 2021.
ELSA
| Dateien verfügbar
| DOI
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5504
Katsch, Linda/Schneider, Jan: Potential für eine schonendere Pasteurisation, in: Brauwelt (2021), H. 14, S. 340–343.
ELSA
| Download (ext.)