Arthur Steinmetzler
Institut - ILT.NRW Institut für Lebensmitteltechnologie 
arthur.steinmetzler@th-owl.deID
	
      10 Publikationen
    2025 |  Konferenz - Poster | ELSA-ID: 13094 
    
      Katsch, L., Steinmetzler, A., Sokolowsky, M., & Schneider, J. (2025). Haltbarkeitsvoraussage von Orangensaft: Chemische, physikalische und sensorische Effekte während beschleunigter Haltbarkeitstests. 53. Deutsche Lebensmittelchemietage, Halle (Saale). https://doi.org/10.1002/lemi.202559165
    
    
ELSA
  
  
   | DOI
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11978 
    
      Gossen, A., Katsch, L., Meyer, M. I., Zimmer, M., Bator, M., Darvishi, M., Holst, C.-A., Lohweg, V., & Schneider, J. (2024). FoodLifeTimeTracking: Datengetriebene dynamische Haltbarkeitsvorhersage von Erfrischungsgetränken. GDL Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11981 
    
      Katsch, L., Gossen, A., Bator, M., & Schneider, J. (2024). Shelf life prediction of beverage bases with multivariate accelerated shelf life testing. 38th EFFoST International Conference, Bruges.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11994 
    
      Gossen, A., Katsch, L., Zimmer, M., Bator, M., Lohweg, V., & Schneider, J. (2024). FoodLifeTimeTracking: Use of multimodal information fusion for the realisation of a monitoring device and a life cycle simulator for the investigation and quantification of quality-determining parameters and the shelf life of food and its ingredients. Anuga FoodTec , Köln.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12138 
    
      Gossen, A., Katsch, L., & Schneider, J. (2024). Assessment of turbidity in beverage emulsions using computer vision. 38th EFFoST International Conference, Brügge.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2023 |  Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 9697 | 
    
    
      Wefing, P., Trilling, M., Gossen, A., Neubauer, P., & Schneider, J. (2023). A continuous mashing plant controlled by mean residence time. Journal of The Institute of Brewing, 129(1), 1–23. https://doi.org/10.58430/jib.v129i1.7
    
    
ELSA
  
  
   | DOI
   | Download (ext.)
  
  
  
  
  
  
    2022 |  Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 7917 
    
      Gossen, A., Schwarzer, K., Weishaupt, I., Sürmeli, B. G., & Schneider, J. (2022). Flash Pasteurization with product and process monitoring using inline near infrared spectroscopy. In Smarte Lösungen für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion. Anuga Foodtec 2022, Köln.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2022 |  Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8446 
    
      Gossen, A., Schwarzer, K., Sürmeli, B. G., Weishaupt, I., & Schneider, J. (2022). Smart Pasteurization Pilot Plant - a new approach with inline sensors towards a precise and gentle flash pasteurization. European Brewery Convention Congress, Madrid.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2022 |  Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8450 
    
      Schwarzer, K., Weishaupt, I., Gossen, A., Sürmeli, B. G., & Schneider, J. (2022). Smart Pasteurization - Eine neuartige, autonome Regelung für eine Kurzzeiterhitzung. Jahrestreffen der ProcessNet-Fachgruppen Lebensmittelverfahrenstechnik und  Trocknungstechnik 2022, Frankfurt.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2020 |  Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5429 
    
      Wefing, P., Conradi, F., Trilling-Haasler, M., Schuster, R., Gossen, A., & Schneider, J. (2020). Maischen 4.0 – kontinuierliche Maischanlage. Brauwelt, 15–16, 413–416.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  10 Publikationen
    2025 |  Konferenz - Poster | ELSA-ID: 13094 
    
      Katsch, L., Steinmetzler, A., Sokolowsky, M., & Schneider, J. (2025). Haltbarkeitsvoraussage von Orangensaft: Chemische, physikalische und sensorische Effekte während beschleunigter Haltbarkeitstests. 53. Deutsche Lebensmittelchemietage, Halle (Saale). https://doi.org/10.1002/lemi.202559165
    
    
ELSA
  
  
   | DOI
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11978 
    
      Gossen, A., Katsch, L., Meyer, M. I., Zimmer, M., Bator, M., Darvishi, M., Holst, C.-A., Lohweg, V., & Schneider, J. (2024). FoodLifeTimeTracking: Datengetriebene dynamische Haltbarkeitsvorhersage von Erfrischungsgetränken. GDL Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11981 
    
      Katsch, L., Gossen, A., Bator, M., & Schneider, J. (2024). Shelf life prediction of beverage bases with multivariate accelerated shelf life testing. 38th EFFoST International Conference, Bruges.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11994 
    
      Gossen, A., Katsch, L., Zimmer, M., Bator, M., Lohweg, V., & Schneider, J. (2024). FoodLifeTimeTracking: Use of multimodal information fusion for the realisation of a monitoring device and a life cycle simulator for the investigation and quantification of quality-determining parameters and the shelf life of food and its ingredients. Anuga FoodTec , Köln.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12138 
    
      Gossen, A., Katsch, L., & Schneider, J. (2024). Assessment of turbidity in beverage emulsions using computer vision. 38th EFFoST International Conference, Brügge.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2023 |  Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 9697 | 
    
    
      Wefing, P., Trilling, M., Gossen, A., Neubauer, P., & Schneider, J. (2023). A continuous mashing plant controlled by mean residence time. Journal of The Institute of Brewing, 129(1), 1–23. https://doi.org/10.58430/jib.v129i1.7
    
    
ELSA
  
  
   | DOI
   | Download (ext.)
  
  
  
  
  
  
    2022 |  Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 7917 
    
      Gossen, A., Schwarzer, K., Weishaupt, I., Sürmeli, B. G., & Schneider, J. (2022). Flash Pasteurization with product and process monitoring using inline near infrared spectroscopy. In Smarte Lösungen für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion. Anuga Foodtec 2022, Köln.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2022 |  Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8446 
    
      Gossen, A., Schwarzer, K., Sürmeli, B. G., Weishaupt, I., & Schneider, J. (2022). Smart Pasteurization Pilot Plant - a new approach with inline sensors towards a precise and gentle flash pasteurization. European Brewery Convention Congress, Madrid.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2022 |  Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8450 
    
      Schwarzer, K., Weishaupt, I., Gossen, A., Sürmeli, B. G., & Schneider, J. (2022). Smart Pasteurization - Eine neuartige, autonome Regelung für eine Kurzzeiterhitzung. Jahrestreffen der ProcessNet-Fachgruppen Lebensmittelverfahrenstechnik und  Trocknungstechnik 2022, Frankfurt.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2020 |  Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5429 
    
      Wefing, P., Conradi, F., Trilling-Haasler, M., Schuster, R., Gossen, A., & Schneider, J. (2020). Maischen 4.0 – kontinuierliche Maischanlage. Brauwelt, 15–16, 413–416.
    
    
ELSA