Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
331 Publikationen
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11105
Psiuk, Marta, Patrick Wilhelm, Ulrich Müller und Ronald Gebhardt. 2023. Die Bedeutung der Knäuelbildung bei künstlichen Oligomeren für kinetische Vorgänge wie das Fließen und die Übertragung der Erkenntnisse auf Lebensmittelprozesse.
ELSA
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11106
Barakat, Bayan, Knut Schwarzer, Patrick Wilhelm und Ulrich Müller. 2023. Untersuchung des Drüsenschuppenaufschlusses bei Oregano-Pflanzen in Abhängigkeit vom Druck und der Temperatur mittels einer modifizierten Sichtzellen-Apparatur.
ELSA
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11107
Bekonda, Euphinette Amba, Bayan Barakat, Knut Schwarzer, Patrick Wilhelm und Ulrich Müller. 2023. Untersuchung des Berstverhaltens von Drüsenschuppen der Ätherisch-Ölpflanze Oregano im Unterdruck.
ELSA
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12006
Jäger, Alina, Patrick Wilhelm und Ulrich Müller. 2022. Vergleich der Behandlungen von trockenem und erntefrischem Oregano mittels Mechanischer Sattdampfentkeimung.
ELSA
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8447
Schwarzer, Knut, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2022. Rethink Beer Pasteurization – Safety, Sustainability and Quality.
ELSA
| Dateien verfügbar
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6158
Müller, Ulrich, André Blome und Mario Luttmann. 2021. Ressourceneinsparung und Individualisierung bei Lebensmittelherstellungsprozessen mit Hilfe von Industrie-4.0-Methoden - Digitalisierung startet mit der Datenbeschaffung. In: .
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171
Schneider, Jan, Anna Dammann_, Knut Schwarzer und Ulrich Müller. 2021. Pasteurisation von Getränken: Verweilzeitverteilungen in der KZE und Chemischer Temperatur-Zeit-Indikator zur Prüfung von KZE-Anlagen. In: .
ELSA
2019 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6159
Müller, Ulrich, André Blome und A. Meyer. 2019. Von I4.0 zu LM4.0 – Vielfalt, Sinnhaftigkeit und Mitwirkung von LM-Technologen. In: .
ELSA
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5440
Meyer, Alexander, André Blome und Ulrich Müller. 2019. Von Industrie 4.0 zu Lebensmittel 4.0 – Vielfalt, Sinnhaftigkeit und die Mitwirkung von Lebensmitteltechnologen. Getreide Mehl und Brot , Nr. 01.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6155
Schwarzer, Knut, Patrick Wilhelm, Jan Schneider und Ulrich Müller. 2018. The Lemgo D- and z-value database for food – an instrument for the dimensioning of pasteurization process. In: Proceedings of the 8th International Conference on the Quality and Safety in Food Production Chain. Wrocław: Uniwersytet Przyrodniczy. Wydział Biotechnologii i Nauk o Żywności.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6160
Blome, André, A. Meyer und Ulrich Müller. 2018. Von I4.0 zu LM4.0 – Vielfalt, Sinnhaftigkeit und Mitwirkung von LM-Technologen. In: .
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6162
Müller, Ulrich, Lenard Jonas Sinz und Roland Pliske. 2018. Bestimmung von Wärmleitfähigkeiten sublimierender Starterkultur-pellets zur wärmeflussbilanzierten Modellierung der statischen Gefriertrocknung. In: .
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6185
Müller, Ulrich. 2018. Gegenstrominjektion - eine Möglichkeit der Herstellung verschiedener Verbrauchsgüteremulsionen (Counter Flow Injection - a Tool to produce different Consumer Product Emulsions). In: .
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6186
Müller, Ulrich. 2018. Gegenstrominjektion - eine Möglichkeit der Herstellung verschiedener Verbrauchsgüteremulsionen (Counter Flow Injection - a Tool to produce different Consumer Product Emulsions). In: .
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6187
Müller, Ulrich und Patrick Wilhelm. 2018. Mechanical Steam Treatment (MSD) of plant material. Proceedings of the 8th International Conference on the Quality and Safety in Food Production Chain. Wrocław: Uniwersytet Przyrodniczy. Wydział Biotechnologii i Nauk o Żywności.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6188
Pliske, Roland, Ulrich Müller und R. Kohlus. 2018. Comparision of the static and dyynamic freeze-drying by means of modelling. In: .
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5640
Schwarzer, Knut, Patrick Wilhelm, Jan Schneider und Ulrich Müller. 2018. The Lemgo D- and z value Database for Food – An Instrument for the Dimensioning Pasteurization Process. In: . Wrocław : Uniwersytet Przyrodniczy.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5641
Müller, Ulrich, Sören Rossmann, C. Merck und Jan Schneider. 2018. DIRECT HOMOGENIZATION OF BEVERAGE EMULSIONS WITH THE INNOVATIVE COUNTERFLOW INJECTION PROCESS. In: .
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5658
Pliske, Roland, Ulrich Müller und R. Kohlus. 2018. Untersuchung zum Einfluss der Partikelgrößenänderung während der dynamischen . In: .
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5659
Pröpper, Marvin, Sören Rossmann und Ulrich Müller. 2018. Beitrag zur Aufklärung der Homogenisierung von Getränkeemulsionen mittels Gegenstrominjektion durch dynamische Grenzflächenspannungsmessungen. In: .
ELSA