Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
331 Publikationen
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5532
Pasteurisation von Obstkonserven - Auswirkung der Gebindeform, der Viskosität und der Stückigkeit des Pasteurisationsgutes auf die tatsächlich applizierten Pasteurisationseinheiten
K. Schwarzer, S. Gerke, V. Wolff, J. Schneider, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
ELSA
K. Schwarzer, S. Gerke, V. Wolff, J. Schneider, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5547
The Lemgo D- and z-value database for food – An instrument for the dimensioning of pasteurization process
K. Schwarzer, P. Wilhelm, J. Schneider, U. Müller, in: Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, Wiley-VCH GmbH, Weinheim, 2016.
ELSA
| Dateien verfügbar
K. Schwarzer, P. Wilhelm, J. Schneider, U. Müller, in: Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, Wiley-VCH GmbH, Weinheim, 2016.
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5548
Mechanical steam treatment of plant material
U. Müller, P. Wilhelm, in: Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Vortrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, 2016.
ELSA
U. Müller, P. Wilhelm, in: Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Vortrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, 2016.
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5549
A comparison of the static and dynamic freeze-drying by means of modelling
R. Pliske, U. Müller, R. Kohlus, in: Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, 2016.
ELSA
R. Pliske, U. Müller, R. Kohlus, in: Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, 2016.
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5550
Direct homogenization of beverage emulsions with the innovative counterflow injection process
S. Rossmann, J. Schneider, U. Müller, R. Kohlus, in: Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, 2016.
ELSA
S. Rossmann, J. Schneider, U. Müller, R. Kohlus, in: Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, 2016.
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5554
Prozesscharakterisierung der dynamischen Gefriertrocknung in einem Feststoffmischer
R. Pliske, M. Haase, U. Müller, R. Kohlus, Chemie-Ingenieur-Technik 88 (2016) 1169–1176.
ELSA
R. Pliske, M. Haase, U. Müller, R. Kohlus, Chemie-Ingenieur-Technik 88 (2016) 1169–1176.
2016 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6181
Einfluss verschiedener Forciermethoden auf die Stabilität und den Trübungsverlust von 20 Getränkeemulsionen
S. Rossmann, J. Schneider, U. Müller, R. Kohlus, in: 2016.
ELSA
S. Rossmann, J. Schneider, U. Müller, R. Kohlus, in: 2016.
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2747
Evaluation of the Acidic Sucrose Hydrolysis as Time-Temperature Integrator in Flash Pasteurizers
A. Dammann, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Brewing science 2014 (2015) 10–17.
ELSA
A. Dammann, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Brewing science 2014 (2015) 10–17.
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557
Determination of Pasteurization Units in a flash pasteurizers under consideration of heating and cooling sections and the residence time distribution
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, in: 2015.
ELSA
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, in: 2015.
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5567
Untersuchungen zur Steigerung der Trocknungsgeschwindigkeit der Gefriertrocknung
R. Pliske, U. Müller, R. Kohlus, Chemie-Ingenieur-Technik 87 (2015) S. 1006-1010.
ELSA
R. Pliske, U. Müller, R. Kohlus, Chemie-Ingenieur-Technik 87 (2015) S. 1006-1010.
2015 | Patent | ELSA-ID: 6156
Verfahren und Vorrichtung zum Reinigen eines Mischers
U. Müller, K. Ollesch, (2015).
ELSA
U. Müller, K. Ollesch, (2015).
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6208
Untersuchungen zur Steigerung der Trocknungsgeschwindigkeit der Gefriertrocknung
R. Pliske, U. Müller, R. Kohlus, Ingenieur-Technik 87 (2015) 1006–1010.
ELSA
R. Pliske, U. Müller, R. Kohlus, Ingenieur-Technik 87 (2015) 1006–1010.
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6451
Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial
N. Hüttemann, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, in: 2014.
ELSA
N. Hüttemann, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, in: 2014.
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6452
Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial
N. Hüttemann, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, in: 2014.
ELSA
N. Hüttemann, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, in: 2014.
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453
Effect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sections
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, in: 2014.
ELSA
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, in: 2014.
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6454
Entkeimungsverfahren und biologische Stabilisierung von Lebensmitteln – Behandlungsverfahren für fluide und feste Substanzen aus Sicht eines Lebensmittelverfahrenstechnikers
U. Müller, in: 2014.
ELSA
U. Müller, in: 2014.
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5462
Backverhalten und Sensorik eines Färberdistelblüteneytraktes am Beispiel Rührkuchen
A. Damman, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker 68 (2014) 151.
ELSA
| DOI
A. Damman, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker 68 (2014) 151.
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5477
Analytik von Farbstoffen aus den Blüten der Färberdistel Carthamus tinctorius
J. Münstermann, A. Kothe, J. Zapp, Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker 68 (2014) 152.
ELSA
| DOI
J. Münstermann, A. Kothe, J. Zapp, Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker 68 (2014) 152.
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5486
Bestimmung von der Trocknungsgeschwindigkeit und des Wärmeübergangskoeffizienten bei der dynamischen Gefriertrocknung von Starterkulturen in einem Feststoffmischer
R. Pliske, U. Müller, R. Kohlus, in: GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, Frankfurt-Rodgau, 16.10-18.10.2014, 2014.
ELSA
R. Pliske, U. Müller, R. Kohlus, in: GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, Frankfurt-Rodgau, 16.10-18.10.2014, 2014.
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5487
Entkeimungsverfahren und biologische Stabilisierung von Lebensmitteln - Behandlungsverfahren für fluide und feste Substanzen aus Sicht eines Lebensmittelverfahrenstechnikers
U. Müller, in: GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, Frankfurt-Rodgau, 16.10-18.10.2014, 2014.
ELSA
U. Müller, in: GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, Frankfurt-Rodgau, 16.10-18.10.2014, 2014.