Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).

We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.

331 Publikationen


2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5532
Schwarzer, K., Gerke, S., Wolff, V., & Schneider, J. (2016). Pasteurisation von Obstkonserven - Auswirkung der Gebindeform, der Viskosität und der Stückigkeit des Pasteurisationsgutes auf die tatsächlich applizierten Pasteurisationseinheiten. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5547
Schwarzer, K., Wilhelm, P., Schneider, J., & Müller, U. (2016). The Lemgo D- and z-value database for food – An instrument for the dimensioning of pasteurization process. Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016. Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), San Francisco.
ELSA | Dateien verfügbar
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5548
Müller, U., & Wilhelm, P. (2016). Mechanical steam treatment of plant material. In Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Vortrag, San Francisco, 13.-18.11.2016. San Francisco.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5549
Pliske, R., Müller, U., & Kohlus, R. (2016). A comparison of the static and dynamic freeze-drying by means of modelling. In Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016. San Francisco.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5550
Rossmann, S., Schneider, J., Müller, U., & Kohlus, R. (2016). Direct homogenization of beverage emulsions with the innovative counterflow injection process. In Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016. San Francisco.
ELSA
 

2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5554
Pliske, R., Haase, M., Müller, U., & Kohlus, R. (2016). Prozesscharakterisierung der dynamischen Gefriertrocknung in einem Feststoffmischer . Chemie-Ingenieur-Technik , 88(8), 1169–1176.
ELSA
 

2016 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6181
Rossmann, S., Schneider, J., Müller, U., & Kohlus, R. (2016). Einfluss verschiedener Forciermethoden auf die Stabilität und den Trübungsverlust von 20 Getränkeemulsionen. Presented at the Vortrag beim Kongress der Gesellschaft Dt. Lebensmitteltechnologen (GDL), Lemgo.
ELSA
 

2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2747
Dammann, A., Schwarzer, K., Müller, U., & Schneider, J. (2015). Evaluation of the Acidic Sucrose Hydrolysis as Time-Temperature Integrator in Flash Pasteurizers.   Brewing science, 2014(Yearbook), 10–17.
ELSA
 

2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557
Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann_, A., & Müller, U. (2015). Determination of Pasteurization Units in a flash pasteurizers under consideration of heating and cooling sections and the residence time distribution. 35th EBC Congress, Porto (Portugal).
ELSA
 

2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5567
Pliske, R., Müller, U., & Kohlus, R. (2015). Untersuchungen zur Steigerung der Trocknungsgeschwindigkeit der Gefriertrocknung. Chemie-Ingenieur-Technik , 87(7), S. 1006-1010.
ELSA
 

2015 | Patent | ELSA-ID: 6156
Müller, U., & Ollesch, K. (2015). Verfahren und Vorrichtung zum Reinigen eines Mischers.
ELSA
 

2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6208
Pliske, R., Müller, U., & Kohlus, R. (2015). Untersuchungen zur Steigerung der Trocknungsgeschwindigkeit der Gefriertrocknung. Ingenieur-Technik , 87(7), 1006–1010.
ELSA
 

2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6451
Hüttemann, N., Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2014). Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial. Presented at the 24. Bernburger Winterseminar für Arznei- und Gewürzpflanzen, Bernburg.
ELSA
 

2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6452
Hüttemann, N., Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2014). Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial. Presented at the ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising.
ELSA
 

2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453
Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann_, A., & Müller, U. (2014). Effect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sections. 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium).
ELSA
 

2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6454
Müller, U. (2014). Entkeimungsverfahren und biologische Stabilisierung von Lebensmitteln – Behandlungsverfahren für fluide und feste Substanzen aus Sicht eines Lebensmittelverfahrenstechnikers. Presented at the GDL- Kongress, Rodgau.
ELSA
 

2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5462
Damman, A., Schwarzer, K., Müller, U., & Schneider, J. (2014). Backverhalten und Sensorik eines Färberdistelblüteneytraktes am Beispiel Rührkuchen. Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker, 68(6), 151. https://doi.org/10.1002/lemi.201490056
ELSA | DOI
 

2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5477
Münstermann, J., Kothe, A., & Zapp, J. (2014). Analytik von Farbstoffen aus den Blüten der Färberdistel Carthamus tinctorius. Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker, 68(6), 152. https://doi.org/10.1002/lemi.201490056
ELSA | DOI
 

2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5486
Pliske, R., Müller, U., & Kohlus, R. (2014). Bestimmung von der Trocknungsgeschwindigkeit und des Wärmeübergangskoeffizienten bei der dynamischen Gefriertrocknung von Starterkulturen in einem Feststoffmischer. In GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, Frankfurt-Rodgau, 16.10-18.10.2014. Frankfurt-Rodgau.
ELSA
 

2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5487
Müller, U. (2014).   Entkeimungsverfahren und biologische Stabilisierung von Lebensmitteln - Behandlungsverfahren für fluide und feste Substanzen aus Sicht eines Lebensmittelverfahrenstechnikers. In GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, Frankfurt-Rodgau, 16.10-18.10.2014. Frankfurt-Rodgau.
ELSA
 

Filter und Suchbegriffe

department=DEP4009

Suche

Publikationen filtern

Darstellung / Sortierung

Zitationsstil: APA

Export / Einbettung