Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).

We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.

200 Publikationen


2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5504
Katsch L, Schneider J. Potential für eine schonendere Pasteurisation. Brauwelt. 2021;(14):340–3.
ELSA | Download (ext.)
 

2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171
Schneider J, Dammann_ A, Schwarzer K, Müller U. Pasteurisation von Getränken: Verweilzeitverteilungen in der KZE und Chemischer Temperatur-Zeit-Indikator zur Prüfung von KZE-Anlagen. In 2021.
ELSA
 

2020 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 5418
Katsch L, Methner FJ, Schneider J. Kinetic studies of L-ascorbic acid degradation in fruit juices for the improvement of pasteurization plants. BrewingScience. 2020;73(7/8):85–94.
ELSA | Dateien verfügbar | DOI | Download (ext.)
 

2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5419
Wefing P, Conradi F, Trilling-Haasler M, Neubauer P, Schneider J. Approach for modelling the extract formation in continuous conducted “beta-amylase rest” as part of the production of beer mash with targeted sugar content. Biochemical Engineering Journal . 2020;164.
ELSA | DOI
 

2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5420
Schattenberg B, Stake K, Schneider J. Allulose als alternativer Zucker zur Kalorienreduktion in Nektaren. Flüssiges Obst. 2020;(6):200–3.
ELSA
 

2020 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 5421
Schattenberg B, Stake K, Schneider J. Allulose - Alternativer Zucker zu Kalorienreduktion in Erfrischungsgetränken. In: Behr`s Jahrbuch für die Lebensmittelwirtschaft 2021. 2020. p. 97–108.
ELSA
 

2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5422
Schattenberg B, Stake K, Schneider J. Allulose as alternative sugar for calorie reduction in nectars. Fruit Processing. 2020;(7):222–5.
ELSA
 

2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5424
Weishaupt I, Zimmer M, Neubauer P, Schneider J. Model based optimization of transflection near infrared spectroscopy as a process analytical tool in a continuous flash pasteurizer. Journal of Food Science. 2020;85(7):2020–31.
ELSA | DOI | WoS | PubMed | Europe PMC
 

2020 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5426
Zimmer M, Schneider J. Thermal pasteurisationof food in glass containers –Near Infrared studies as groundwork for cyber-physical systems. In 2020.
ELSA
 

2020 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5427
Wefing P, Conradi C, Beckhoff StB. Auf dem Weg zur Smart FOODFACTORY, Prototyp einer kontinuierlichen Maisch Anlage. In 2020.
ELSA
 

2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5429
Wefing P, Conradi F, Trilling-Haasler M, Schuster R, Gossen A, Schneider J. Maischen 4.0 – kontinuierliche Maischanlage. Brauwelt. 2020;(15–16):413–6.
ELSA
 

2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 1721 | OA
Hoffarth MP, Broeker T, Schneider J. Effect of N2 on Biological Methanation in a Continuous Stirred-Tank Reactor with Methanothermobacter marburgensis. Fermentation. 2019;5(3).
ELSA | DOI | Download (ext.)
 

2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5435
Griese M, Hoffrath M, Broeker T, Schulte T, Schneider J. Hardware-in-the-Loop simulation of an optimized energy management incorporating an experimental biocatalytic methanation reactor. Elsevier Energy. 2019;181:77–90.
ELSA
 

2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5436
Schneider J, Broeker T, Hoffrath M. Power-to-Gas und biokatalytische Methanisierung – eine Perspektive zu Nutzung von Gärungskohlensäure. IfGB-Forum Spirituosen und Brennerei . 2019;
ELSA
 

2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5437
Schwarzer K, Katsch L, Weishaupt I, Schneider J. Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken. In 2019.
ELSA
 

2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5444
Conradi F, Wefing P, Schneider J. Near infrared spectroscopy and mashing – a promising approach for real time inline quality control? In 2019.
ELSA
 

2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5445
Wefing P, Conradi F, Schneider J. Laboratory plant for a Continuous Closed Loop controlled Mashing aided by digital technologies. In 2019.
ELSA
 

2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5446 | OA
Wittland S, Stake K, Schattenberg B, Rohrbeck H, Hermenau U, Schneider J. Neuartige Zucker - Kalorienreduktion in Lebensmitteln. Ernährung im Fokus. 2019;(4):262–7.
ELSA | Download (ext.)
 

2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5457
Schneider J, Wefing P, Conradi F. Industry 4.0 and Continuous Mashing. - Design of a „closed loop controlled mashing“ pilot plant . In 2019.
ELSA
 

2019 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5459
Wefing P, Conradi F, Schneider J. Industrie 4.0 in der Lebensmittelindustrie – Entwicklung einer „Closed Loop Controlled“ Maischeanlage. In 2019.
ELSA
 

Filter und Suchbegriffe

department=DEP4018

Suche

Publikationen filtern

Darstellung / Sortierung

Zitationsstil: Vancouver

Export / Einbettung