Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
200 Publikationen
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5504
Katsch, Linda/Schneider, Jan: Potential für eine schonendere Pasteurisation, in: Brauwelt (2021), H. 14, S. 340–343.
ELSA
| Download (ext.)
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171
Schneider, Jan u. a.: Pasteurisation von Getränken: Verweilzeitverteilungen in der KZE und Chemischer Temperatur-Zeit-Indikator zur Prüfung von KZE-Anlagen, in: o. Hg.: o. O. 2021.
ELSA
2020 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 5418
Katsch, Linda/Methner, F.J./Schneider, Jan: Kinetic studies of L-ascorbic acid degradation in fruit juices for the improvement of pasteurization plants, in: BrewingScience 73 (2020), H. 7/8, S. 85–94.
ELSA
| Dateien verfügbar
| DOI
| Download (ext.)
2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5420
Schattenberg, Britta/Stake, Kirsten/Schneider, J.: Allulose als alternativer Zucker zur Kalorienreduktion in Nektaren, in: Flüssiges Obst (2020), H. 6, S. 200–203.
ELSA
2020 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 5421
Schattenberg, Britta/Stake, Kirsten/Schneider, J.: Allulose - Alternativer Zucker zu Kalorienreduktion in Erfrischungsgetränken, in: o. Hg.: Behr`s Jahrbuch für die Lebensmittelwirtschaft 2021, o. O. 2020, S. 97–108.
ELSA
2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5422
Schattenberg, Britta/Stake, Kirsten/Schneider, J.: Allulose as alternative sugar for calorie reduction in nectars, in: Fruit Processing (2020), H. 7, S. 222–225.
ELSA
2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5424
Weishaupt, Imke u. a.: Model based optimization of transflection near infrared spectroscopy as a process analytical tool in a continuous flash pasteurizer, in: Journal of Food Science 85 (2020), H. 7, S. 2020–2031.
ELSA
| DOI
| WoS
| PubMed | Europe PMC
2020 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5426
Zimmer, Manuel/Schneider, Jan: Thermal pasteurisationof food in glass containers –Near Infrared studies as groundwork for cyber-physical systems, in: o. Hg.: o. O. 2020.
ELSA
2020 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5427
Wefing, Patrick/Conradi, C./Beckhoff, St.-Bumke: Auf dem Weg zur Smart FOODFACTORY, Prototyp einer kontinuierlichen Maisch Anlage, in: o. Hg.: o. O. 2020.
ELSA
2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5429
Wefing, Patrick u. a.: Maischen 4.0 – kontinuierliche Maischanlage, in: Brauwelt (2020), H. 15–16, S. 413–416.
ELSA
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 1721 |

Hoffarth, Marc Philippe/Broeker, Timo/Schneider, Jan: Effect of N2 on Biological Methanation in a Continuous Stirred-Tank Reactor with Methanothermobacter marburgensis, in: Fermentation 5 (2019), H. 3.
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5435
Griese, Martin u. a.: Hardware-in-the-Loop simulation of an optimized energy management incorporating an experimental biocatalytic methanation reactor, in: Elsevier Energy 181 (2019), S. 77–90.
ELSA
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5436
Schneider, Jan/Broeker, Timo/Hoffrath, M.: Power-to-Gas und biokatalytische Methanisierung – eine Perspektive zu Nutzung von Gärungskohlensäure, in: IfGB-Forum Spirituosen und Brennerei (2019).
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5437
Schwarzer, Knut u. a.: Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken, in: o. Hg.: o. O. 2019.
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5444
Conradi, Florian/Wefing, Patrick/Schneider, Jan: Near infrared spectroscopy and mashing – a promising approach for real time inline quality control?, in: o. Hg.: o. O. 2019.
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5445
Wefing, Patrick/Conradi, Florian/Schneider, Jan: Laboratory plant for a Continuous Closed Loop controlled Mashing aided by digital technologies, in: o. Hg.: o. O. 2019.
ELSA
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5446 |

Wittland, Sebastian u. a.: Neuartige Zucker - Kalorienreduktion in Lebensmitteln, in: Ernährung im Fokus (2019), H. 4, S. 262–267.
ELSA
| Download (ext.)
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5457
Schneider, Jan/Wefing, Patrick/Conradi, Florian: Industry 4.0 and Continuous Mashing. - Design of a „closed loop controlled mashing“ pilot plant , in: o. Hg.: o. O. 2019.
ELSA
2019 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5459
Wefing, Patrick/Conradi, Florian/Schneider, Jan: Industrie 4.0 in der Lebensmittelindustrie – Entwicklung einer „Closed Loop Controlled“ Maischeanlage, in: o. Hg.: o. O. 2019.
ELSA