Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
243 Publikationen
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5487
Müller, Ulrich (2014): Entkeimungsverfahren und biologische Stabilisierung von Lebensmitteln - Behandlungsverfahren für fluide und feste Substanzen aus Sicht eines Lebensmittelverfahrenstechnikers, in: GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, Frankfurt-Rodgau, 16.10-18.10.2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5488
Stiebing, Achim (2014): Gefrierlagerstabilität von Fleischerzeugnissen - Anforderungen an fleischhaltige TK-Produkte, in: 37. Lemgoer Arbeitstagung Fleisch und Feinkost, 03.11.2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5489
Stiebing, Achim (2014): Technologie der Rohschinkenherstellung - Technologie der Rohwurstherstellung, in: Fortbildungsseminar des Bundesverbandes der Deutschen Fleischwarenindustrie (BVDF), Rheinhardsbrunn, 16.-17.11.2013 und 15.-16.11.2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5490
Broeker, Timo u. a.: Erweiterung einer Brennerei zu einer Lignocellulose-Bioraffinerie - Stoff- und Energiestrom Management für Bioethanol, Biogas und HTC-Biokohle, in: o. Hg.: Biokraftstofftagung NRW, Haus Düsse, Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf, 27.11.2014, o. O. 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453
Schneider, Jan u. a.: Effect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sections, in: o. Hg.: o. O. 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6454
Müller, Ulrich (2014): Entkeimungsverfahren und biologische Stabilisierung von Lebensmitteln – Behandlungsverfahren für fluide und feste Substanzen aus Sicht eines Lebensmittelverfahrenstechnikers, in: .
ELSA
2014 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2589
Upmann, Matthias/Stender, Jörg/Trilling, J.: Quality management: Abattoirs and processing plants, in: o. Hg.: Encyclopedia of meat sciences, Bd. 3, 2., Oxford 2014, S. 159–167.
ELSA
2014 | Lexikoneintrag | ELSA-ID: 2590
Upmann, Matthias/Stephan, Rainer: Laboratory accreditation, in: o. Hg.: Encyclopedia of meat sciences, 2., Oxford 2014, S. 145–151.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2591
Upmann, Matthias: Dekontamination von Schlachttierkörpern durch Milchsäure - eine Übersicht, in: o. Hg.: o. O. 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2592
Upmann, Matthias/Köhne, T./Langen, M.: Aspikerzeugnisse: Gewichtsverlust der Einlagen bei der Herstellung und Lagerung, in: o. Hg.: o. O. 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2593
Upmann, Matthias u. a.: Welchen Schneidsatz braucht der Wolf? Muskelfaserzerstörung in Hackfleischpatties, in: o. Hg.: o. O. 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2594
Upmann, Matthias: Kriterienkatalog zur mikroskopischen Bewertung von Muskelfaserstruktur-Veränderungen. Workshop „Lebensmittelhistologie“, in: o. Hg.: o. O. 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2595
Upmann, Matthias/Lade, P.: Knochenpartikel in Brühwurst. Einfluss von Rohmaterial und Herstellungstechnologie, in: o. Hg.: o. O. 2014.
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3399 |

Dammann, Anna u. a.: Effect of Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganisms, in: BrewingScience 67 (2014), H. 7, S. 101–107.
ELSA
| Download (ext.)
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5494
Schneider, Jan: Brennende Themen mit kühlem Kopf umsetzen, in: Getränkeherstellung (2013).
ELSA
2013 | Monographie | ELSA-ID: 5496
Lange, H. (2013): Ingredients, Morphology and Color Changes of Herbal Drugs and Spices after Mechanical Saturated Steam Decontamination, Quedlinburg.
ELSA
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5497
Schwarzer, Knut et. al. (2013): Mechanische Sattdampfentkeimung von Medizinaldrogen mit unterschiedlichen Oberflächeneigenschaften, in: Z. Arznei- und Gewürzpflanzen 18 (3), S. S. 111-118.
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5498
Stiebing, Achim (2013): Kochsalz-Reduktion bei Rohwürsten – Grenzen und Möglichkeiten, in: .
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5499
Müller, Ulrich (2013): Mikrobiologie-Datenbank Lemgo – D- und z-Werte Lebensmittel-relevanter Mikroorganismen oder ‚Die Lemgo D- and z-value Database for Food‘ (LDzBase)“, in: .
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5500
Schneider, Jan u. a.: Gentle Beverage Pasteurisation, in: o. Hg.: o. O. 2013.
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5501
Stiebing, Achim (2013): Nährwertveränderte Brühwürste - Einfluss von Zutaten und Zusatzstoffen auf die funktionellen Eigenschaften, in: .
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6179
Müller, Ulrich (2013): Wasser – der kalte Entzug – Dynamische Gefriertrocknung, in: .
ELSA
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2580
Klein, G./Rüben, C./Upmann, Matthias: Antimicrobial activity of essential oil components against important food spoilage microorganisms, in: Current Mibrobiology 67 (2013), S. 200–208.
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2582
Broglia, A. u. a.: Mechanically separated meat (MSM): EFSA assessment on public health risks and parameters for classification, in: o. Hg.: o. O. 2013.
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2583
Upmann, Matthias: Histologische Beurteilung von Kochpökelwaren, in: o. Hg.: o. O. 2013.
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2584
Upmann, Matthias u. a.: Projekt 3: EtNaFleisch- Innovationsförderung für die Food-Branche - Erfahrungen und Potentiale, in: o. Hg.: o. O. 2013.
ELSA
2013 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2585
Upmann, Matthias/Tölke, M./Röser, Anja: Semiquantitative Bestimmung verschiedener Stärkearten mit Hilfe der histologischen Untersuchung, in: o. Hg.: o. O. 2013.
ELSA
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2586
Grünewald, T. u. a.: Gewebliche Beschaffenheit von Kochpökelwaren. ALTS-Laborvergleichsuntersuchung zur histologischen Quantifizierung von Strukturzerstörungen, in: Fleischwirtschaft 93 (2013), H. 8, S. 87–91.
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2587
Upmann, Matthias: Separatorenfleisch, in: o. Hg.: o. O. 2013.
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2588
Upmann, Matthias: Separatorenfleisch. Möglichkeiten und Grenzen des Nachweises unterschiedlicher Qualitäten, in: o. Hg.: o. O. 2013.
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5380
Stiebing, Achim (2013): Kochpökelwaren – Technologie und Beurteilungskonzepte, in: .
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5381
Müller, Ulrich (2013): Wasser - der kalte Entzug - Dynamische Gefriertrocknung, in: .
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5382
Schneider, Jan u. a.: Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurisation, in: o. Hg.: o. O. 2013.
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5383
Schwarzer, Knut u. a.: Critical view on the calculation of pasteurization units in beer, in: o. Hg.: o. O. 2013.
ELSA
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5385
Weyland, Gerd/Stiebing, Achim: Was ist erlaubt, was verboten? - 9. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost 2013 - Teil 1 , in: Fleischwirtschaft 93 93 (2013), H. 10, S. S. 81-83.
ELSA
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5386
Weyland, Gerd/Stiebing, Achim (2013): Was ist erlaubt, was verboten? - 9. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost 2013 - Teil 2 , in: Fleischwirtschaft 93 93 (11), S. S. 81-83.
ELSA
2013 | Monographie | ELSA-ID: 5387
Schneider, Jan: Biologische Stabilisierung durch Schutzgasanwendung in Packungen, o. O. 2013 (Handbuch der Lebensmittelhygiene ).
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6172
Schneider, Jan u. a.: The Way to gentle pasteurisation of beer and beverages, in: o. Hg.: o. O. 2012.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6173
Pliske, Roland et. al. (2012): Untersuchungen zur Steigerung der Geschwindigkeit der Gefriertrocknung durch Bewegung des Trocknungsgutes, in: .
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6174
Bilge, D. u. a.: Minimal Processing - a Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages, in: o. Hg.: o. O. 2012.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6176
Dammann_, Anna u. a.: Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier, in: o. Hg.: o. O. 2012.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6177
Müller, Ulrich (2012): Homogenisier- und Emulgiertechnologie – ein kleiner Überblick, in: .
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6178
Folz, R. u. a.: Minimal Processing, a way to a gentle Pasteurization of Beer and Beverages, in: o. Hg.: o. O. 2012.
ELSA
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2750 |

Dammann, Anna et. al. (2012): Determination of the Kinetic Parameters of a Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurization, in: Brewing science 65 (9/10), S. 134–139.
ELSA
| Download (ext.)
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5347
Schwarzer, Knut u. a.: Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier, in: o. Hg.: o. O. 2012.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5348
Schwarzer, Knut u. a.: Entkeimungsauslegung mit der "Lemgo D- and z-value Database for Food, in: o. Hg.: o. O. 2012.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5349
Müller, Ulrich/Werner, K. (2012): Visueller Nachweis mechanisch-trennender Verfahren zur Sporenreduktion, in: .
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5350
Pfannebecker, Jens/Becker, Barbara: Comparison of a molecular detection system prototype with the DIN EN ISO-methods for the detection of Listeria monocytogenes and Salmonella enteritidis, in: o. Hg.: o. O. 2012.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5351
Müller, Ulrich (2012): Stable Emulsions by Direct Homogenization, in: .
ELSA
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5352
Lange, H. et. al. (2012): Effects of steam and vacuum administration during decontamination on essential oil content in herbal medicines, in: Journal of Applied Botany and Food Quality 85, S. S. 34-40.
ELSA
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5353
Müller, T. et. al. (2012): Rohschinken und Rohwürste aus Eberfleisch, in: Fleischwirtschaft 92 92 (1), S. S. 93-98.
ELSA
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5354
Lange, H. et. al. (2012): Chemical, physical and sensory changes of herbal drugs after saturated steam decontamination, in: Z. Arznei- und Gewürzpflanzen 17 17 (4), S. S. 174-181.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5355
Bilge, B. u. a.: Minimal Processing - A Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages, in: o. Hg.: o. O. 2012.
ELSA
2012 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5356
Behler, M. u. a.: Entwicklung und Herstellung des fermentierten alkoholischen Getränks ALEicious, in: o. Hg.: o. O. 2012.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5357
Steffens, M./Schneider, Jan: Entschlüsselung der traditionellen Wasserkefirrezeptur zum Scale-Up, in: o. Hg.: o. O. 2012.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5374
Schwarzer, Knut et. al. (2012): Mechanische Sattdampfentkeimung von Drogen, in: .
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5375
Pliske, Roland et. al. (2012): Untersuchung zur Steigerung der Geschwindigkeit der Gefriertrocknung durch Bewegung des Trocknungsgutes, in: .
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5377
Müller, Ulrich (2012): Entkeimung pflanzlicher Rohstoffe für die Lebensmittelherstellung und pharmazeutische/r Produkte, in: .
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5378
Müller, Ulrich (2012): Gegenstrominjektionstechnologie, in: .
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5379
Müller, Ulrich (2012): Homogenisier- und Emulgiertechnologie - ein kleiner Überblick, in: .
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6168
Dammann_, Anna et. al. (2011): Schonende Entkeimung von Medizinaldrogen durch das Lemgoer Verfahren, in: .
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6170
Schneider, Jan u. a.: Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation, in: o. Hg.: o. O. 2011.
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6206
Dammann_, Anna u. a.: Flash Pasteurization of Beer - a Critical Review, in: Brewing science : the scientific organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas laboratory in Zurich, of Doemens wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift für Brauwissenschaft 64 (2011), S. 32–40.
ELSA
| Dateien verfügbar
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6455
Müller, Ulrich/Wilkens, H. (2011): Tandem-Vortrag "Luftsterilfiltration“,„Grundlagen Luftfiltern“, „Die Qualität der Umgebungsluft nach der Filtration der Außenluft bis zum Einlass", in: .
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2442
Upmann, Matthias et. al. (2011): Rework mindert den Genusswert nicht : Sensorische Auswirkungen der Wiederverarbeitung von erhitztem Brühwurstbrät in Brühwürsten, in: Fleischwirtschaft 91 (12), S. 41–47.
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2695
Stiebing, Achim/Upmann, Matthias/Hillgärtner, K.: Anteil SB-verpackter Erzeugnisse dominiert - DLG-Qualitätsprüfungen 2014 - Rohwürste und Rohpökelwaren, in: Fleischwirtschaft 91 (2011), H. 9, S. 86–91.
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2698
Stiebing, Achim/Upmann, Matthias/Hillgärtner, K.: Anteil SB-verpackter Erzeugnisse gestiegen - DLG-Qualitätsprüfungen 2013 - Rohwürste und Rohpökelwaren, in: Fleischwirtschaft 91 (2011), S. 86–91.
ELSA
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5316
Dammann, Anna et. al. (2011): Schonende Entkeimung von Medizinaldrogen durch das Lemgoer Verfahren (Poster), in: 21. Bernburger Winterseminar für Arznei- und Gewürzpflanzen Bernburg, 22./23.02.2011.
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5318
Schneider, Pia et. al. (2011): Tensid-Wasser-Systeme als innovative Technologie zur Extraktion von Phytostoffen am Beispiel der Modellpflanze Salvia tribola, in: Jahrestreffen der ProcessNet-Fachausschüsse Extraktion, Fluidverfahrenstechnik, Mehrphasenströmung und Phytoextrakte – Produkte und Prozesse, Fulda, 03./04.03.2011.
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5319
Pliske, Roland et. al. (2011): Untersuchung zur Steigerung der Geschwindigkeit der Gefriertrocknung durch Bewegung des Trockengutes (Poster), in: ProcessNet-Fachausschussitzung Lebensmittelverfahrenstechnik, Vlaardingen/NL, 23./24.03.2011.
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5320
Broeker, Timo/Steffens, M./Schneider, Jan: Energetic conversion of residues from food processing with a focus on bioethanol, in: o. Hg.: 7th European Bioethanol Technology Meeting (Beitrag zum Konferenzband), Detmold, April 2011, o. O. 2011.
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5322
Mormann, S./Becker, Barbara: Vergleich unterschiedlicher RNA-Extraktionskits und Primer-/Sondensysteme zum Nachweis von humanem Norovirus in Lebensmitteln mittels real-time RT-PCR, in: o. Hg.: Fachsymposium Lebensmittelmikrobiologie, Damp, 04.-06.05.2011, o. O. 2011.
ELSA
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5324
Pfannebecker, Jens/Becker, Barbara: Validierungsstudie eines kulturellen, mikrobiologischen Nachweissystems mit ausgewählten Rohstoffen (Poster), in: o. Hg.: Fachsymposium Lebensmittelmikrobiologie, Damp (2011), o. O. 2011.
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5325
Schneider, Jan u. a.: Application of novel iron compounds in beverages , in: Brewing and beverage industry. China (2011), H. 1, S. 31–37.
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5326
Stiebing, Achim/Thumel, Heinrich (2011): Prämierungen belegen hohes Niveau – DLG-Qualitätsprüfungen 2010 und 2011 – Rohwürste und Rohpökelwaren, in: Fleischwirtschaft 91 (9), S. 86–91.
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5327
Stiebing, Achim/Schmidt, Bastian (2011): Kennzeichnung nicht zwingend erforderlich – Einfluss von Transglutaminase auf den Zusammenhalt von Rohschinken mit unterschiedlichem Salzgehalt, in: Fleischwirtschaft 91 (11), S. 44–46.
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5328 |

Becker, Barbara: Mikrobiologische Richt- und Warnwerte : Über die Arbeit der Fachgruppe Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene der DGHM und die Ermittlung von Richt- und Warnwerten, in: Fleischwirtschaft 91 (2011), H. 1, S. 41–43.
ELSA
| Download (ext.)
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5329 |

Becker, Barbara: Erstmals Essig in der Prüfung, in: Fleischwirtschaft 91 (2011), H. 8, S. 69–70.
ELSA
| Download (ext.)
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5331
Zapp, Jürgen: Wiederholbarkeit der Mehrdimensionalen Chromatographie bei der Bestimmung von Kaffee-Aroma, in: Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker 65 (2011), H. 2, S. 33–34.
ELSA
| DOI
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5334
Pliske, Roland et. al. (2011): Untersuchung zur Steigerung der Geschwindigkeit der Gefriertrocknung durch Bewegung des Trockengutes, in: .
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5335
Broeker, Timo/Steffens, M./Schneider, Jan: Energetic conversion of residues from food processing with a focus on bioethanol, in: o. Hg.: o. O. 2011.
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5338
Mormann, S./Becker, Barbara: Vergleich unterschiedlicher RNA-Extraktionskits und Primer-/Sondensysteme zum Nachweis von humanem Norovirus in Lebensmitteln mittels real-time RT-PCR, in: o. Hg.: o. O. 2011.
ELSA
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5340
Pfannebecker, Jens/Becker, Barbara: Validierungsstudie eines kulturellen, mikrobiologischen Nachweissystems mit ausgewählten Rohstoffen, in: o. Hg.: o. O. 2011.
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5341
Stiebing, Achim/Thumel, H.: Prämierungen belegen hohes Niveau – DLG-Qualitätsprüfungen 2010 und 2011 – Rohwürste und Rohpökelwaren, in: Fleischwirtschaft 91 (2011), H. 9, S. 86–91.
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5342
Stiebing, Achim/Schmidt, Bastian (2011): Kennzeichnung nicht zwingend erforderlich – Einfluss von Transglutaminase auf den Zusammenhalt von Rohschinken mit unterschiedlichem Salzgehalt, in: Fleischwirtschaft 91 (11), S. S. 44-46.
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5343
Zapp, Jürgen/Torenz, R.: Auswirkungen von Rohkaffeedämpfung und Röstung auf die Kaffeesäuren, in: ebensmittelchemie : Zeitschrift der Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker 65 (2011), H. 2, S. S. 33.
ELSA
| DOI
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5409
Pliske, Roland/Müller, Ulrich (2011): Investigation on increasing the velocity of the freeze drying by friction effects, in: .
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5410
Zapp, Jürgen/Wagner, A. (2011): Numerische Strömungssimulation in der Verfahrenstechnik, in: Fachtagung Numerische Strömungssimulation, Lemgo.
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5411
Becker, Barbara: Mikrobiologische Richt- und Warnwerte aus der DGHM, in: o. Hg.: Fresenius Tagung „Analytik und QS“, Mainz, 13./14.10.2011, o. O. 2011.
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5412
Schneider, Jan u. a.: Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation, in: o. Hg.: Fresenius Fachtagung Abfüllung sensibler Getränke, Berlin, 29.-30.10.2011, o. O. 2011.
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5413
Becker, Barbara: Bedeutung von Viren in der Lebensmittelproduktion, in: o. Hg.: GDL-Forum in Verbindung mit der EFFoST Annual Conference "Process-Structure-Functions-Relationships”, Berlin, 09.-11.11.2011, o. O. 2011.
ELSA
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5414
Müller, Ulrich/Pliske, Roland (2011): Dynamische Gefriertrocknung in Feststoffmischern, in: .
ELSA
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5415
Schneider, Jan u. a.: Ressourcen schonende Bierpasteurisation, in: o. Hg.: o. O. 2011.
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5416
Becker, Barbara: Experience with Rapid Microbiological Methods in Food Testing, in: o. Hg.: Rapid Microbiological Methods Conference, Berlin, 07./08.12.2011, o. O. 2011.
ELSA
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5417
Müller, Ulrich/Wilkens, H. (2011): Tandem-Vortrag: „Luftsterilfiltration“(„Grundlagen Luftfiltern“, „Die Qualität der Umgebungsluft nach der Filtration der Außenluft bis zum Einlass“), in: 8. Lemgoer Nachmittag zu Entkeimungsfragen, Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 09.12.2011.
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6143
Schneider, P. et. al. (2010): Die Phytoextraktion mit Tensid-Wasser-Systemen am Beispiel der Triterpengewinnung aus Salbei, in: .
ELSA