Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
243 Publikationen
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5583
T. Broeker, “Bioraffinerie und Sektorenkopplung – biokatalytische Methanisierung als Schlüsseltechnologie zur Implementierung von Power-to-Gas,” presented at the Internes Symposium “Umwelt und Ressourcen,” Lemgo, 2017.
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5584
T. Broeker, “bioCONNECT - Wasserstoff und biogenes CO2 im Verbund,” presented at the Bioenergieforum NRW, EnergieAgentur NRW, , Gelsenkirchen, 2017.
ELSA
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5585
T. Broeker, M. Hoffarth, K. Heikrodt, and J. Schneider, “Study on the implementation of a biocatalytic power-to-gas reactor in a brewery,” presented at the European Congress of Applied Biotechnology (ECAB 4) & World Congress of Chemical Engineering (WCCE 10), Barcelona/Katalonia, 2017.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2615
M. Hölscher, T. Nolte, J. Zapp, A. Stiebing, R. Lautenschläger, and M. Upmann, “Verarbeitungseignung von Eberfleisch,” presented at the GDL-Kongress, Lemgo, 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5535
J. Zapp, S. Pfender, and J. Schneider, “Stabilität eines Melatonin-haltigen funktionellen Getränkes,” presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo, 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5536
A. Kothe, O. Krieger, L. Seidel, T. Nolte, and J. Zapp, “Antioxidantien in Tee - HPLC-Screening mittels Nachsäulenderivatisierung,” presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo, 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5537
L. Seidel, A. Kothe, and J. Zapp, “Triterpene in der Apfelschale von alten und neuen Apfelsorten,” presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo, 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5538
H.-J. Danneel, “Fünf Jahre ILT.NRW,” presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo, 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5540
J. Tachil, H. van Bracht, and H.-J. Danneel, “Prozesschromatographische Fraktionierung von Proteinhydrolysaten,” presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo, 2016.
ELSA
2016 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 5541
N. Reichl et al., Lebensmittel 4.0 - Chancen für den Mittelstand? Ergebnisse einer Unternehmensbefragung. Welche Chancen und Potentiale birgt das Thema Digitalisierung? Wir befragten - Unternehmen antworteten. Bonn: Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen, 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5544
J. Schneider, “Smart Food Technology – eine neue Partnerschaftinitiative von Hochschule und Industrie: welches Potenzial hat die Digitalisierung?,” presented at the TWA der VLB Berlin e. V., Berlin, 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5545
M. Hoffarth, T. Broeker, V. Wolff, C. Mengedoth, K. Heikrodt, and J. Schneider, “ Synergies between biocatalytic methanation of Power-To-Gas hydrogen with carbon dioxide from alcoholic fermentation,” presented at the 2. Fachforum Biologische Methanisierung, Regensburg, 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5546
J. Schneider, “Hochschule Ostwestfalen-Lippe: vom Bachelor über den Master zur Promotion am Graduiertenzentrum OWL,” presented at the Forum Brau Beviale, Nürnberg, 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5547
K. Schwarzer, P. Wilhelm, J. Schneider, and U. Müller, “The Lemgo D- and z-value database for food – An instrument for the dimensioning of pasteurization process,” presented at the Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), San Francisco, 2016.
ELSA
| Dateien verfügbar
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5548
U. Müller and P. Wilhelm, “Mechanical steam treatment of plant material,” in Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Vortrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, San Francisco, 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5549
R. Pliske, U. Müller, and R. Kohlus, “A comparison of the static and dynamic freeze-drying by means of modelling,” in Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, San Francisco, 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5550
S. Rossmann, J. Schneider, U. Müller, and R. Kohlus, “Direct homogenization of beverage emulsions with the innovative counterflow injection process,” in Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, San Francisco, 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5551
J. Huchtmann, M. Aufzug, and J. Schneider, “Entwicklung eines funktionellen Getränks zur Linderung des Hangover „Glory Mornin“,” presented at the DLG-Forum FoodTec, Frankfurt-Rodgau, 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5552
T. Broeker et al., “Biokatalytische Methanisierung im Pilotmaßstab ,” presented at the NRW-Biokraftstofftagung - Haus Düsse - Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf, 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5553
J. Schneider, “Potenziale von Industrie 4.0 in der Qualitätssteuerung,” presented at the Lebensmittel 4.0, Lemgo, 2016.
ELSA