Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
243 Publikationen
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2602
G. Weyland and M. Upmann, “Was ist erlaubt, was verboten? 11. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost - Teil 4,” Fleischwirtschaft, vol. 95, no. 11, pp. 51–53, 2015.
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2603
G. Schulze and M. Upmann, “Herkunftskennzeichnung von Fleisch,” Food & Recht Praxis, no. 4, pp. 9–11, 2015.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2604
M. Upmann, M. Hölscher, R. Lautenschläger, J. Zapp, and A. Stiebing, “Verzicht auf die Kastration durch Ebermast oder Immunokastration. Herausforderungen aus Sicht der Produktqualität,” presented at the Fachtagung Alternativen zur betäubungslosen Ferkelkastration, Herrsching, 2015.
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2605
M. Langen, G. Klein, S. Schigulski, and M. Upmann, “Furculafleisch ist kein Separatorenfleisch,” Fleischwirtschaft, vol. 95, no. 12, pp. 61–63, 2015.
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2747
A. Dammann, K. Schwarzer, U. Müller, and J. Schneider, “Evaluation of the Acidic Sucrose Hydrolysis as Time-Temperature Integrator in Flash Pasteurizers,” Brewing science, vol. 2014, no. Yearbook, pp. 10–17, 2015.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5555
T. Broeker, M. Hoffarth, J. Schneider, and K. Heikrodt, “ BioCO2nvert - Synergies of P2G und alcoholic CO2 for the efficient production of Methan and Bioethanol,” presented at the 12. Internationaler Fachkongress für Biokraftstoffe „Fuels of the Future“, Berlin, 2015.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5556
T. Broeker, J. Schneider, and K. Otto, “Energetische Verwertung von Trester aus der Fruchtsaftindustrie,” presented at the Verband der deutschen Fruchtsaftindustrie VdF e. V. Fachausschuss “Technik, Umwelt und Forschung,” Mertingen, 2015.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, and U. Müller, “Determination of Pasteurization Units in a flash pasteurizers under consideration of heating and cooling sections and the residence time distribution,” presented at the 35th EBC Congress, Porto (Portugal), 2015.
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5558
J. Schneider, “Heute noch unrentabel und morgen schon die große Chance,” Getränkeherstellung Deutschland, 2015.
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5559
K. Schwarzer, A. Dammann_, and J. Schneider, “Testing Pasteurization Units,” Brauwelt International VI, p. S. 365-368, 2015.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5560
J. Schneider, K. Schwarzer, and A. Dammann_, “Einsatz eines chemischen Indikators zur exakten Bestimmung der Pasteurisationseinheiten - ein Ersatz für den Count Reduction Test?,” presented at the Fresenius Fachtagung Abfüllung Sensibler Getränke, Bremen, 2015.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5561
T. Broeker, D. Blöhse, H.-G. Ramke, and J. Schneider, “How to extend a Distillery into a Lignocellulose Biorefinery,” presented at the 3rd Congress of Applied Biotechnology (Vortrag), Nice (Frankreich), 2015.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5562
T. Kothe, A. Wiens, A. Kracht, M. Kaetzel, S. Rossmann, and J. Rabenhorst, “Characterization and Optimization of the Enzymatic Hydrolysis of Different Citrus Peel (Orange) Qualities.,” presented at the 10th European Congress of Chemical Engineering (Posterbeitrag), Nice (Frankreich), 2015.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5563
M. Hoffarth, T. Broeker, V. Wolff, C. Mengendoth, K. Heidkrodt, and J. Schneider, “Synergies between biocatalytic methanation of Power-To-Gas hydrogen with carbon dioxide from alcoholic fermentation,” presented at the 10th European Congress of Chemical Engineering (Posterbeitrag), Nice (Frankreich), 2015.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5565
K. Schweizer and J. Schneider, “Wie groß ist der Beitrag der Aufheiz- und Abkühlzonen einer KZE für die Abtötung der MO oder Muss man die Aufheiz- und Abkühlzonen einer KZE die PE Berechnung einbeziehen? ,” presented at the TWA Berlin, Berlin, 2015.
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5566
M. Behler, C. Schulze, and J. Schneider, “Einsatz von Magnetrührwerken in Hefeanzuchtfermentern und deren Einfluss auf die Vitalität und Viabilität von Saccharomyces-Hefen,” Brauindustrie 11, vol. 11, p. S. 92-98, 2015.
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5567
R. Pliske, U. Müller, and R. Kohlus, “Untersuchungen zur Steigerung der Trocknungsgeschwindigkeit der Gefriertrocknung,” Chemie-Ingenieur-Technik , vol. 87, no. 7, p. S. 1006-1010, 2015.
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3399 |

A. Dammann, K. Schwarzer, P. Neubauer, and J. Schneider, “Effect of Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganisms,” BrewingScience, vol. 67, no. 7, pp. 101–107, 2014.
ELSA
| Download (ext.)
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, and U. Müller, “Effect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sections,” presented at the 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium), 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6454
U. Müller, “Entkeimungsverfahren und biologische Stabilisierung von Lebensmitteln – Behandlungsverfahren für fluide und feste Substanzen aus Sicht eines Lebensmittelverfahrenstechnikers,” presented at the GDL- Kongress, Rodgau, 2014.
ELSA